页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉公交集团:遇突发事件驾驶员应首先疏散乘客
(博讯北京时间2013年6月15日 转载)
    
    来源:武汉晚报
    
    昨天,汉口常青公交枢纽站举行公交反恐消防实战演练,图为公交车“着火”后,“乘客”破窗逃生。通讯员田汉强 记者胡伟鸣 摄
    武汉公交集团:遇突发事件驾驶员应首先疏散乘客


    昨天上午,汉口常青公交枢纽站内,一辆71路公交车整个车厢突然冒起滚滚浓烟,司机立即停车、打开车门,向乘客大喊:“不要慌!捂住鼻子和嘴巴!按顺序从车门下车!”接着灭火、报警……消防车、救护车、清障车先后赶到。
    
    司机是逃生“指挥官”
    
    负责开门、破窗、报警

    
    昨天,武汉公交联合消防部门,分别在武昌、汉口、汉阳同时进行反恐消防知识培训暨实战演练。在常青公交枢纽站,200名公交司机和20名保修技工现场观看了演习,学习一旦车辆着火,应该如何正确处置,帮助乘客撤往安全地带。
    
    10点,载有32名“乘客”的71路公交车“着火”了,车厢内让人窒息,有人拍打车门,有人准备跳窗。司机停车开门后,通过扬声器让大家不要慌,听他指挥。前门顺利打开了,司机组织靠前的“乘客”赶紧有序下车。后门因故打不开,“乘客”惊慌失措,司机冲过去,取下一把安全锤,先猛力敲打一扇封闭车窗玻璃的4个角,敲出4个洞,再一脚踹向玻璃,玻璃很快散成碎片,车窗洞开,附近“乘客”得以跳窗逃生。接着,司机关闭车辆电源,拿起车载灭火器灭火,有“乘客”协助报了警。随着“乘客”全部撤离,司机也撤离现场,拨打119报警。
    
    32名“乘客”从车厢全部逃生,用时约110秒。报警5分钟后,消防车、救护车、清障车陆续赶到,进行相应处置。
    
    厦门公交大火后,武汉公交集团发出通知:遇突发事件,驾驶员应首先疏散乘客,尽最大力量减少损失。这意味着,公交车万一起火后,司机不得丢下乘客先跑。司机如失职,造成人身和财产损失,情节由公安部门认定。
    
    公交逃生有“黄金3分钟”
    
    要猛敲窗玻璃四角

    
    常青公交枢纽站旁有座桥,很多路过市民站在桥上观看了这场演练。记者随机询问:遇到公交失火,懂得如何逃生吗?老人孩子基本表示:不知道,会害怕。青年和中年人有的表示知道,有的不知道,“那种情况下,难免慌乱。”
    
    昨天,市消防处人士说,公交车发生自燃、爆燃、火灾时,最关键的是选择正确的逃生方式3分钟内,迅速破窗逃生。
    
    逃生三招:第一步,司机要冷静,立即熄火停车,开启车门,迅速疏散乘客。如果火焰封住车门,可用衣物蒙住头部,冲出去。如果电控开关失灵,车门打不开,还有应急开关。不同的车型,应急开关的位置不同,有的在司机座位旁边,有的在车门上方,形状多为扳手状,像电扇的档位开关。打开方式有的是旋转,有的是拉出,然后用手推门,门可打开。
    
    第二步,如果应急开关也打不开车门,或因乘客太多,都走车门疏散太慢时,要迅速跳窗逃生。遇到封闭式车窗,要用车载安全锤或一切硬物,包括女士高跟鞋的鞋跟,猛击车窗玻璃。要记住,公交车窗钢化玻璃的中间部分最牢固,四角和边缘部分最薄弱,击打边沿比较容易击碎玻璃。
    
    此外,公交车顶的通风口也是逃生出口,上面有紧急按钮,按下后把顶盖往外推,车内人员互帮互助,托举一人出去,再上下接力,逃离车厢。
    
    整个过程中,越慌乱地挤成一团,越会堵塞逃生通道,降低逃生成功率。
    
    新型安全锤不好偷了
    
    一动它就会报警鸣叫

    
    2009年成都公交大火后,武汉公交车全部配备了安全锤,并随着车辆更新,空调车也做成可梭动式车窗,方便打开。如今,有的公交车安全锤齐备,有的已缺失;有的为防丢失,用塑料绳绑死在基座上,急用时不方便取用;还有的车窗,虽然是梭动式的,但梭动不灵活,玻璃卡得过紧。
    
    武汉公交集团表示,今后更新车辆,会配备具有感应报警功能的安全锤。公交724路已率先安装,它与普通安全锤的不同在于,从基座拿下时,会发出报警声,锤中间同时亮起红色的报警光源,对乱拿乱动甚至意图偷盗者产生威慑。如果不将安全锤放回基座,报警声会响个不停。
    
    公交集团提醒乘客:安全锤是“救命锤”,切勿顺手牵羊;同时,应遵守乘车规则,不要携带易燃易爆物品上车。
    
    公交车窗尽可能开大一些
    
    方便乘客破窗逃生

    
    全市公交车目前正在陆续张贴“安全锤敲击点”的提示,贴在车窗玻璃边沿,将正确的击打位置告知乘客。
    
    市公交集团负责人介绍,下一步还要扩大车窗可打开的面积,目前有些车型的推拉车窗面积较小,身体出不去,逃生比较困难。对安全锤缺失的车辆,要配齐安全锤。今后,车辆保修记录、司机行车日志、车辆夜间停靠地点都将记入电子档案,随时可追溯。防火弹、安全锤、车载灭火器等消防安全设备实行日检日报制。
    
    本文来源:武汉晚报 (博讯 boxun.com)
26191910415


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐市交警就信号灯故障向驾驶员公开致歉
·北京规定出租车驾驶员拒载最高停岗三年
·重庆一货车侧翻土石压警车 警车驾驶员当场遇难 (图)
·宁波推“斑马线礼让手语” 驾驶员不礼让将受罚
·延安致36人死车祸确认为两车驾驶员违法所致
·河北:两辆大货车相撞起火 驾驶员被困
·太湖快艇事故拒绝搜救驾驶员被刑拘 (图)
·重庆57名出租车驾驶员因拒载拼车等行为被查
·乘客微博举报超载客车 驾驶员受处罚
·山东青岛拟首个驾驶员培训条例 教练骂学员违法
·“坐警车擦鞋”驾驶员因损害法院形象被解聘 (图)
·三亚“豆腐渣”违建房屋下沉致炮机驾驶员死亡
·南京被劫持客车驾驶员称一名安徽籍小伙受伤
·昆明一名驾驶员醉驾 撞飞老人又连撞3辆轿车 (图)
·重庆巫溪车祸35人受伤 两名驾驶员已被控制 (图)
·重庆客车坠河4死35伤 两车驾驶员已被控制 (图)
·北京一小型民用直升机坠落 驾驶员被送医院救治
·京昆高速成都段发生车祸驾驶员困车内 (图)
·浙江武义警车肇事致二人死 驾驶员排除酒驾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。