页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛左网上谩骂动员搅局茅于轼杭州演讲
(博讯北京时间2013年6月12日 转载)
    茅于轼更多文章请看茅于轼专栏
    毛左网上谩骂动员搅局茅于轼杭州演讲


    开元广场高峰经济论坛海报(网络图片/网友“钱塘水牛)
    
    来源:美国之音
    香港 — 浙江杭州一个经济论坛邀请自由派经济学家茅于轼演讲,并于近日在当地报纸上刊登整版广告。毛左获悉后又展开谩骂攻势。有学者表示,任何人都有表达个人观点的权利,应该学会有尊严地辩论,并维护每个人的话语权。
    
    2013年开元广场高峰经济论坛定于6月22日在杭州开元广场的萧山剧院举行。被誉为中国民间经济学第一人的自由派学者茅于轼受邀为主讲嘉宾。主办方6月9日在杭州萧山日报上刊登有关演讲的整版广告,引起一些毛左在网络上谩骂,希望动员毛左能像前几次那样搅局。
    
    记者星期二致电开元广场,一位男士表示,已经有许多人去领票,但是也收到一些要求取消茅于轼演讲的毛左的电话。这位男子说,开元广场是这次论坛的承办方。
    杭州萧山日报的一位男士告诉记者,报社近日也收到一些读者的电话,要求取消演讲,但是他说,实际主办方应该是开元广场的开发商,他们在萧山日报做广告,宣传这次论坛。
    
    杭州网友“钱塘水牛”星期一在微博上说,“刚才去开元广场,要到几张22日茅于轼讲座的入场券。值班的周经理告诉我,上午一自称天津某大学教授的人打电话来表示强烈谴责。周经理简单回覆:‘你可以表达你的意见并保留你的观点,但你不能要求我们跟你的想法一样’。我想,类似的电话以后一定还会有的。”
    
    美国弗里德曼促进自由奖2012年得主茅于轼上个月在湖南长沙的演讲遭到毛左公开围攻,并打出污蔑性的横幅,试图阻止演讲,后主办方临时改变地点,才让演讲如期举行。
    
    针对网上有毛左骂茅于轼“名声很臭,却倒贴钱做广告,让人听他胡言乱语”,84岁的茅于轼星期二下午告诉美国之音,确实有人与他联系安排开元广场论坛演讲之事,但他不清楚萧山日报整版广告的事情。他说,他需要与主办方联系沟通,决定是否最后成行。
    
    对于茅于轼最近遭到毛左谩骂攻击、夜间电话骚扰、演讲受到围攻等情况,一些中国知名学者、像社科院研究员雷颐、清华大学秦晖教授、人民大学毛寿龙教授都在媒体上表示支持茅于轼,并警告要“警惕以暴力对待思想”。
    
    另外,中国理工大学经济学教授胡星斗星期二对美国之音表示,从毛左围攻茅于轼上可以看出,文革的遗毒在社会上还很严重。
    
    他说:“其实,我们还是延续了文化大革命中的斗争哲学,往往是不允许对方说话,不能够容忍别人的不同的观点。在左派右派中都存在,只不过毛左表现得更激烈一些。”
    胡星斗教授表示,中国社会需要一个左右派、毛左和自由派、官方和民间都能公平讲话的平台,这个平台就是宪政,民众需要学会做公民,要依法捍卫对方发表不同观点的讲话权利。
    
    他说:“自由派的学者他们没有人愿意跟毛左的人对话,毛左的人对自由派也是横加指责和 痛骂,骂他们是汉奸等等等等。也就是说,在中国很难有一种包容的平台,或许这正是我们要求建立一个宪政制度的原因。”
    
    对中国社会问题颇有研究的胡星斗教授表示,中国社会从来就缺乏一种协商的、谈判的、对话的、宪政的传统,一些人发表了一些观点,很容易招来一些人的谩骂,因此,中国社会非常需要公民精神、协商精神和民主的法则。 (博讯 boxun.com)
46228650942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·茅于轼谈“拥毛派”:他们需了解历史真相
·被骂美国养的汉奸 茅于轼驳《环球时报》 (图)
·惧怕毛左折腾 茅于轼燕山大讲堂无奈取消/视频 (图)
·茅于轼无奈,这伙人根本不跟你讲道理
·茅于轼撰写博客反击《环球时报》批评 (图)
·茅于轼剑指毛泽东 称遗害中国后代
·党媒狙击茅于轼想分裂中国 后台竟是美国 (图)
·茅于轼谈最近的骂声:他们太糊涂也太可怜
·茅于轼长沙演讲临时取消 (图)
·5月4日下午 茅于轼经济学讲座如期在长沙举办 (图)
·茅于轼辽宁演讲,毛派闹场,警察出动抓人 (图)
·茅于轼演讲遭左派搅局
·茅于轼否认外逃 指“乌有之乡”恶意中伤
·茅于轼否认外逃指被人恶意中伤
·茅于轼:善待企业家 要取消一切特权
·钓岛争端太敏感,茅于轼一条微博激起众怒
·钓岛争端太敏感, 茅于轼一条微博惹非议
·茅于轼所创天则所被吊销执照 2005年就没年检
·网传特殊原因 茅于轼所创天则所被吊销执照
·茅于轼:中共本质上是一个特权社会 (图)
·茅于轼是韩代笔第二/顾晓军
·茅于轼对苍生说鬼话/徐水良 (图)
·毛左伪右茅于轼演双簧,背后是权贵/徐水良
·中南海撒娇糊涂极端茅于轼谈“最近的骂声”
·茅于轼终于开腔:已习惯骂声不会改变发言方式 (图)
·专制主义的代表作——评茅于轼文章 /徐水良
·茅于轼乱言兵事/刘能洲
·茅于轼谈政治体制改革:未来还得靠共产党 (图)
·什么是中国的大国地位?/茅于轼
·大同世界宣言——茅于轼老师大同世界的理想/苏兆春
·追求自由使人们得以摆脱贫困 /茅于轼
·毛泽东时代的中国百姓/茅于轼
·经济适用房会推高房价/茅于轼
·抵抗饥荒最有力的武器是自由/茅于轼
·茅于轼、弗里德曼奖与中国自由主义
·人权与中国经济/茅于轼
·茅于轼:我获奖正说明中国成功/《时代周报》 (图)
·孔庆东100万课题费是假的,茅于轼25万美元是真的/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。