页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习奥会后 “辽宁号”航母再度出发
(博讯北京时间2013年6月12日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    正当中国大陆「神十上天」、「蛟龙下海」,及「欧习会」庄园会晤刚结束之际,「中国军网」11日天公布,大陆首艘航空母舰「辽宁号」停靠青岛军港后已再次启航,展开科研试验和训练,时机颇为微妙。
      
    中国军网11日主动公布辽宁号再次启航,巧合的是,前后两天,大陆载人深潜器「蛟龙号」启航准备再次下潜、太空船「神舟十号」11日下午发射升空。
      
    报导指出,今年二月底辽宁号进驻青岛以来,舰上官兵充分利用港内靠泊时机,有序推进各项科研试验和演练,先后完成多项相关系统试验,且结合试验开展战位区画和损管、航空保障作业等数十个科目训练。
      
    这篇报导公布了三张辽宁号启航照片。报导说,辽宁号近日再次解缆启航,展开科研试验和训练,此次远海时间长达一个月。至于目的海域,中共海军专家李杰说,可能是西太平洋海域,不太可能是钓鱼台附近海域,因为比较远。
      
    至于此次航母出海训练课目,包括舰机适应性训练,新舰载机飞行员的技术训练,以及航母与属舰之间的配合性训练等各种试验。
      
    辽宁舰进行远航的话,主要进行三个方面训练:一是航母自身在陌生海域、复杂海况下的训练,主要检验航母性能以及各项实战技术指标。二是检验各编队之间的协调训练和配合情况。三是在远海训练中要进行较复杂海况条件下,舰载机起降训练等。
      
    大陆官方选择在这个时机公布消息颇有深意。中美两国领导人庄园会晤才刚结束,媒体高度评价庄园会晤,增进中美两国及其领导人相互了解和互信。海军专家李杰表示,两国互信包括「两个国家在太平洋共同存在」。
      
    早在今年三月大陆全国「两会」期间,海军副司令员、辽宁舰试验试航总指挥张永义曾表示,辽宁舰今年可能将进行远海航行试验,才能真正定型、实现作战能力。国防部发言人杨宇军也表示,航母不会一直待在母港,航母不是「宅男」。
      
    此外,搭载大陆「蛟龙号」载人潜水器的「向阳红○九」试验母船十日出海,执行一百零三天的任务。蛟龙号这回每次下潜将由两名潜航员搭载一名科学家。科学家主要任务是「进行水下观测,并协助潜航员完成作业」。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26191950659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁号改建30月工期缩半,至少牺牲15人 (图)
·亿万国人紧张:辽宁号航母传来极坏消息 (图)
·辽宁号出海或将进驻青岛基地正式服役
·中国海军大动作 辽宁号准备全球远航
·航母辽宁号配件生产船坞5000工人罢工. (图)
·俄罗斯不看好辽宁号航母:没法帮中国打仗 (图)
·辽宁号航母的意义 这美国人道出了北京的野心 (图)
·从赌船变身航空母舰 辽宁号曾在海上漂流4年
·未来10年 中国会保持2-3艘辽宁号同级航母
·中国跻身世界航母俱乐部 辽宁号具作战功能(图) (图)
·中国第一艘航母可能将命名“辽宁号” (图)
论坛最新文章:
  • 刁亦男影片亮相戛纳 现场观众贬褒不一
  • 美中经贸战略关系走向解读不同:事情正起变化
  • 美国大豆或永远卖不进中国了
  • 台美联合军演: 美指解放军得令完成克台准备
  • 贸易战促变 美民主党候选人纷对北京露强硬
  • 特朗普尤在中国遭恶搞 厕所刷爆红
  • 人脸识别系统 美议员与人权组织机场不要
  • 高官放话指贸易战中国经济最多也就损1%
  • 国民党吁大陆释善意透过WHO与台分享讯息
  • 昙花一现? 美国人消费信心暂挺15年来最高
  • 罕有警告 更新一代5G或也更含辐射污染
  • 联合国已向25万罗兴亚人登记发放难民身份证
  • 通过同婚法部分民进党忧2020大选再遭滑铁卢
  • 澳今立法选举评论预指政权颠覆左派上台
  • 挡不住? 微博近3亿人议赞台湾同性婚恋合法
  • 贸易战前景暗中国股市现资金暴撤
  • 欧盟极右政党光明堂皇举峰会推梦变天
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。