页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京现雷电暴雨天气 局地突降冰雹
(博讯北京时间2013年6月11日 转载)
    中新网北京6月11日电 端午节小长假第二日,京城晴朗的天空下午时分突降大雨,且部分地区降下黄豆粒大小的冰雹。
    
     北京气象部门11日14时10分发布雷电黄色预警信号,称下午到傍晚多云转阴,有分散性阵雨或雷阵雨,南风二三间四级;北部地区可能发生雷电活动。15时,发布冰雹黄色预警信号,表示下午北部及城区将出现雷电天气,部分地区有分散性冰雹,可能造成一定的损失,需注意防范。

    
    进入汛期的北京,果然雷雨天气多起来,也来得迅猛。记者看到,上午还是晴好天气,中午起已出现阴云。至15时许,北京天色突然变暗,城区突降大雨,且出现冰雹及雷电天气。
    
    由于正值端午假期,许多出门在外的游客们猝不及防。在天安门广场,游人们被淋了个透心凉,纷纷跑至地下通道或地铁站内避雨。
    
    游人如织的王府井大街上,游客们在滂沱大雨中湿得狼狈,虽然少数有先见之明的民众撑起了携带的雨伞,但雨势之大让他们难以招架,衣服仍然被雨水打湿。
    
     在北京市丰台区,突降的大雨让一些市民措手不及淋了个“落汤鸡”,而降落下来黄豆粒大小的冰雹粒,则引发了市民的好奇。部分市民冒雨拍摄冰雹,通过手机发送给朋友们。无独有偶,在北京房山区、海淀区等地,也出现了短时大雨加冰雹。
    
    好在这场突如起来的大雨持续大约40来分钟,让避雨的人们松了口气。
    
    然而,夏天的天空就像娃娃的脸,说变就变。截至记者发稿时止,露出太阳的天空又阴沉起来,部分地区开始再次降雨,并伴有雷电。北京气象部门表示,11日傍晚时分北部将有阵雨降临,今天白天最高气温27℃,夜间最低气温17℃。
    
    (原标题:北京端午假期第二天突遇大雨 部分地区降下冰雹) (博讯 boxun.com)
2842246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天怒人怨?北京六四雷雨冰雹交加 (图)
·反常:暴雨、酷热、冰雹、大雪 中国一日四季
·海南20户芒果农因冰雹砸伤芒果损失超千万元 (图)
·广东多地现飓风冰雹 上百县市发警报
·广西:天峨县突降暴雨夹冰雹,持续半小时
·多地大风冰雹等天气已致24人死亡4人失踪
·湖南广东等多省遭龙卷风冰雹袭击 14死12失踪
·湖南靖州遭遇冰雹灾害 4万多人受灾损失逾1亿元
·今春最大强对流袭湘,局地冰雹直径50㎜
·河北39个县市出现雷暴天气 部分地区下冰雹 (图)
·新疆沙雅县遭遇强降雨冰雹袭击 3.2万亩棉花受灾
·北京气象台发布雷电黄色预警 局部可能伴有冰雹
·四川降20斤巨型“冰雹”吓坏村民(图) (图)
·江西吉安遭遇暴风冰雹 3吨重油罐被吹飞500米 (图)
·广东韶关遭遇暴雨冰雹袭击 房屋农作物受损严重
·新疆库尔勒突降冰雹 据民众称秋季冰雹较为罕见
·沈阳冰雹致2700亩农田受灾
·黑龙江木兰县遭特大冰雹袭击致26万亩农作物受灾
·青海23个乡镇遭受冰雹洪涝灾害 损失逾亿元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。