页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

这次是真的? 薄熙来“金主”徐明死于狱中
(博讯北京时间2013年6月11日 转载)
    
    来源:星岛日报
    
    被指为薄熙来“钱袋子”、并被官方证实向王立军亲属送房的大连实德掌门人徐明,日前传出已经在狱中死亡。该消息先是在微博传布,稍后在港媒以及海外华文媒体间发酵。但该传闻事出蹊跷,各方报道也语焉不详,甚至猜测有人故意放声造假。
      
    6月9日,大陆微博间开始热炒徐明“挂了”,与徐明相关的“丑闻”也在网络空间大肆“泛滥”。署名“西山晴雪”的博主(已遭到封号)6月9日称,薄熙来预计7月受审,徐明无疑是最重要的证人,况且徐明还和一些其它(他)元老家族交往密切。有人认为,徐明在狱中死亡非常可疑。另外,网络间还散布徐明早年与薄熙来、王立军的旧照,以及徐明与中国影星章子怡的故事等。
       
    而同时,香港媒体、海外华文媒体也相继转发了该消息,但报道多语焉不详、将信将疑,消息难以证实。也有媒体径直认为,事实上,徐明被传死亡已有多次,2012年8月和2013年3都曾传出死讯。观察人士认为估计是假的。
    
    这次是真的? 薄熙来“金主”徐明死于狱中
    徐明(右三)“欣赏”王立军(右一)书法
    这次是真的? 薄熙来“金主”徐明死于狱中

  
    徐明为中国致公党党员,1971年出生于大连庄河市吴炉镇光华村,沈阳航空工业学院国际贸易专业成教班毕业。1992年在庄河外经贸委下属的庄河市工业品对外贸易公司的基础上,与人合作创建大连实德机械工程有限公司。此后大连实德不断壮大,徐明也于2005年跻身福布斯中国富豪榜第八。
      
    据称,徐明为讨好薄熙来在中国足坛中一手打造了实德系,从中参与上市公司内幕交易。薄熙来被宣布被免职后,徐明随即被曝遭中纪委调查。此后更有消息称,徐明在被关押审问期间交待了很多惊天内幕。包括在薄熙来指使下操纵足球搞黑哨、黑球,和澳门赌博行业勾结大批洗钱,并由被薄熙来、谷开来提成转移到境外指定账户,以及与薄熙来有染的女子名单,等等。
      
    2012年9月19日王立军庭审证实徐明在重庆从事房地产开发,和薄熙来王立军关系密切,并送王立军直系亲属285万的两套北京房产。官媒证实大连实德徐明涉行贿案。除此之外,有关徐明再无出现在官方消息中。
      
    另外,据称,薄熙来结交大量左派公知为自己“红色重庆”“唱红打黑”包装造势,其中即包括所谓的“三骂教授”孔庆东、反美斗士司马南等。稍早前的2013年6月7日司马南在微博中自曝第四次赴美探亲,媒体有人要求其公开赴美经费来源,还有人指称司马南已获得美国绿卡。爆料称,司马南家人的移民手续由徐明一手操办,在重庆出入境管理处可查询到。这也正是徐明被视为薄熙来“金主”的又一例证。
      
    之前媒体的报道称,薄熙来的死党共有三人,除了“钱袋子”徐明,另外两个分别是于俊世(出身解放军总参二部,是薄熙来夫妇的密友,也是王立军与薄熙来相识的牵线人)、马彪(华汇人寿董事局主席)。如今,发端于2012年3月份的薄熙来案仍未获审理,而同期被中共宣布开除党籍的原铁道部部长6月9日已经公开审理,外界又再度热炒相信薄熙来案庭审时间可能不会太过久远。
    
    本文来源:星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33191960404


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝与薄熙来陈良宇结怨,祸首是徐明
·传薄熙来案关键人物、钱袋子徐明死于狱中 (图)
·令人唏嘘 王立军谷开来赵本山徐明合影曝光 (图)
·徐明出事“实德”大旗将从此降落
·徐明是温家宝的女婿?吴康民痛斥纽约时报抹黑 (图)
·薄熙来金主徐明被捕 大连实德被曝负债120亿
·大连银行因实德徐明出事逢变数 上市之路受阻
·徐明轩:被砸车主可以和解,但不能没有问责
·王立军案牵出徐明行贿罪行 政府已洽谈实德转让
·王立军案曝徐明罪行 大连实德由哥哥徐斌的代管 (图)
·徐明案应该在薄熙来被处理前先行审判
·薄熙来将重判,徐明狱中哀叹
·薄熙来完蛋了 徐明在哪? (图)
·实德老总徐明曾谋划进军石化抗衡中石油
·谷开来一句话 徐明立马就把这事儿给办了
·徐明涉薄案 中国钱权游戏缩影
·章子怡获许去港 问题是:到底认识不认识徐明?
·章子怡因和薄熙来等高官上床被调查禁止出国 徐明交代更多细节
·薄熙来的死党共有三人:于俊世、徐明、马彪
·宪政“山雨欲来风满楼”/徐明天 (图)
·习李政改要回到马克思的三句话/徐明天
·郎咸平制造业“六环节论”一文不值 /徐明天
·徐明轩:被害人权利缺失比“双黄蛋”判决更可怕
·徐明轩:“男男强奸”的法律空白
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。