页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西神木“集资大王”被捕 结婚时空运20辆林肯
(博讯北京时间2013年6月10日 转载)
    (华商网)  4月18日刘旭明被神木检察院批准逮捕。对于外界称的涉案金额逾3.6亿,警方表示,“上亿了,但具体数字不便透露”。
    
     继去年神木人张孝昌非法集资案发后,近日神木“集资大王”刘旭明涉嫌集资诈骗一案再掀波澜。神木警方查明,刘旭明利用煤矿转让,吸收神木群众资金,有传涉案金额3.6亿元,警方称“上亿了”。

    
      另有消息称,神木县人大主任高崇飞之子高炎碔入股刘旭明的煤矿6000万,至今未收回;神木县国保大队教导员张英的妻子称丈夫生前入股1000万。

  “婚礼花费超300万”
    
      去年11月,刘旭明被列为网上在逃人员。但月底即被取消网逃。之后,警方在办案时再度找不到他,今年2月,刘旭明再次被列为网逃人员。据知情者称,有多名入股者在刘旭明名下入股超过亿元,其中最多的一人就入股超过2亿元,占了煤矿20%的股份。
    
      神木警方向本报证实,今年3月13日,刘旭明被神木警方刑拘,4月18日被神木检察院批准逮捕。对于外界称的涉案金额逾3.6亿,警方表示,“上亿了,但具体数字不便透露”。
    
      据了解,刘旭明系神木当地人,今年30岁,大学毕业后,作为个体生意人活跃在神木商界,“2010年结婚时很排场,20多辆加长林肯,直接从外地空运,请了很多明星,婚礼花费超300万,很多嘉宾都是一摞钱直接作为礼金,我给三千元礼金觉得很不好意思。”刘旭明的初中同学曹先生说,刘在婚前就出手阔绰,“我们也有同学给他入股,我也差点入股,幸亏家人阻挡。”曹先生说,刘旭明十几岁时父亲离世,其家庭条件很一般,上大学时开过小食堂,毕业后被分配在神木县锦界管委会工作,但其一直没去上班,后来干脆辞职一心做生意。

  儿子被骗6000万?县人大主任“别再问我了”
    
      神木县公安局查明,刘旭明于2011年6月从内蒙古自治区阿拉善盟长青集团手中转让到阿左旗石驼山矿区煤炭资源详查探矿权证,以该矿储量大、分红快为由,非法收取群众入股款上亿元,部分用于还贷款、利息、买车以及挥霍。
    
      今年6月6日晚,神木公安局发布公告称,嫌疑人刘旭明因涉嫌集资诈骗罪已被逮捕,案件已进入起诉阶段。限未报案的受害人务必于2013年6月20日前报案,逾期视为放弃权利。
    
      据知情者透露,神木县人大主任高崇飞之子高炎碔被骗六千万元。去年4月,刘拉拢高炎碔入股,高炎碔查看了煤矿相关复印件后,协议入股1亿。其后分4次向刘旭明支付6000万元。可迟迟拿不到分红,遂报警。据高炎碔称,筹措的六千万元,有借的,也有通过小额贷款获得。对于儿子被骗一事,神木县人大主任高崇飞称“不要再问我了”。而高炎碔的电话无法接通。
    
      神木警方表示,刘旭明的账户已被查封,资产正在核查之中。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2961442
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西神木全民免费医疗4年 报销透支向社会募捐
·举报神木矿老板为抢劫煤矿给农民上老虎凳、用火烧!
·陕西神木民间信贷崩盘:去年约200名集资者出逃
·最新:房姐龚爱爱已被陕西神木警方刑事拘留
·神木小县有多神:亿万富豪2000多人
·陕西神木副行长之妻被曝在京房产多于“房姐”
·陕西神木农商行另一副行长被曝在京有12套房
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·陕西神木一民警服毒自杀死于沟中
·陕西神木1名警察服毒自杀 据称与房姐事件无关
·陕西神木房姐又曝出近4000万资产
·网曝陕西神木警察抓赌打死人 赔偿99万元私了 (图)
·陕西神木一工地发生坍塌事故 8人死亡
·陕西神木违规占用农民土地 国土局称属预征地 (图)
·“神木新村”无土地使用证 村民或被赶回窑洞
·陕西神木化工厂闪爆起火 2千学生疏散
·西安火车站清明假期开行神木等方向4趟临客
·陕西神木两少年杀人后逃匿 父母涉嫌包庇被刑拘
·陕西神木县因过度采煤引发3.0级塌陷地震
·神木矿老板为抢劫煤矿给农民上老虎凳、用火烧
·关于神木县检察院检察长王文生等人违法乱纪、徇私王法的情况反映
·陕西神木看守所内的酷刑日志/刘虎(图)
·陕西神木县委书记回应免费医疗争议:财力可支撑
·煤上的神木免费医疗能否突破“人走政息”?
·煤上的神木免费医疗能否突破“人走政息”/陈方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。