页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南政协前常委赵克罗自曝因网上评论平坟强拆等问题被维稳
(博讯北京时间2013年6月10日 转载)
    来源:南方都市报
    
    赵克罗在微博上公布的《郑州市涉稳重点人员交办通知书》。
    河南政协前常委赵克罗自曝因网上评论平坟强拆等问题被维稳


    原标题:赵克罗自爆 被列入涉稳人员
    
    南都讯 记者孙旭阳 昨晚,曾因反对周口平坟闻名的河南省政协前常委赵克罗,在微博公布了一张交办通知书照片,自爆因在网上评论平坟、强拆和环保等话题,成为当地重点维稳人员。
    
    赵克罗告诉南都记者,昨日17时许,其居住地郑州市北林路街道办和社区的两名干部,来到其工作单位河南省经纬会计师事务所,要求所方在一张《郑州市涉稳重点人员交办通知书》上盖章,上面被稳控者正是赵克罗。“我就是事务所法人代表,盖章必须经过我。”
    
    当时赵克罗正在外边,接到通知后就返回事务所,在一番交涉后,他在该通知书上盖了章。“他们说请我配合工作,我感到非常屈辱。”赵克罗表示,他在网上的言论都是作为一个公民和民主党派成员,出于参政议政、监督建言的初衷而发,并不过激,没理由成为涉稳人员。“我坚决要求他们撤回(决定)。”
    
    交办通知书显示,赵克罗的“表现”为“炒作平坟、强拆、不保(应为‘环保’之误)等问题……”
    
    去年5月,时任河南省政协常委赵克罗,获知老家正要开展大规模平坟,而副处级以上官员的祖坟可以豁免,就在微博上发文质疑。在有关领导的压力之下,赵克罗很快噤声。7个月后,赵克罗又突然在微博上发表一封“忏悔书”,称因反对平坟,自己被河南省委统战部在即将进行的省政协换届前,拿掉省政协常委和委员的位置。在随后换届中,赵克罗果然言中。但是,赵克罗至今仍为民革河南省委委员。
    
    昨日22时15分,南都记者致电郑州市北林路街道办,值班人员表示并不清楚赵克罗被维稳一事。“详细情况,可以等假期结束后再问。”与此同时,赵克罗昨晚在微博上表示,“我若有不测,委托周泽律师和迟夙生律师全权负责。” (博讯 boxun.com)
4411103


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前政协常委自曝因网上评论平坟强拆等问题被维稳 (图)
·河南:周口平坟复耕陷入拉锯战
·河南推机械耕作 强制平坟掀拉锯战 (图)
·网友在周口市长祖坟前挥锹 抗议新一轮暴力平坟
·周口民政局官员表示目前不会强制二次平坟
·河南周口开始“二次平坟”运动
·河南周口村民:乡村干部带头平坟也带头圆坟
·河南平坟运动其实是胡锦涛卢展工与习近平搞风水战争
·河南反平坟被除名政协委员出现在大会列席名单
·河南反对平坟政协委员被正式除名 自称已出局
·河南:反对平坟政协委员被正式除名
·一批法律法规今起施行 民政部门无权强制平坟
·一批法规今起施行 民政部门无权强制平坟
·河南平坟得罪领导:赵克罗准备杀身成仁
·周口市长:平坟是一场革命,已无退路 (图)
·反"平坟"遭下课政协常委,被指政治不合格 (图)
·河南政协常委“忏悔”反对平坟:自己太天真
·新京报:赵克罗因批平坟失省政协委员提名不公
·媒体揭河南平坟:政府可获利百亿元
·“平坟团”的铁锹止于公民权利边界
·陈文胜:周口“平坟运动”是野蛮的暴政
·消灭祖先:五十年前炎黄子孙们席卷中国的平坟运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。