页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“八九”维权人士王德邦家属受株连,妻子被绑架,房屋被摧毁
(博讯北京时间2013年6月09日 转载)
    “八九”维权人士王德邦家属受到株连,妻子被绑架,房屋被摧毁
    
     (维权网信息员召天明、冬雷报道)今天(6月9日)早上8点多钟,“八九”期间北师大学生、维权人士王德邦跟四位亲属在桂林与人合作建房时遭到桂林城管出面暴力拆毁。这是继2012年12月30日后第二次对该建筑暴力强拆。据了解,桂林市国家安全部将王德邦与亲属到桂林建房一事上报到桂林市有关领导,领导指示后由政法委出面通过城管来具体拆毁。王德邦通过桂林的一些朋友关系了解到,安全部门给当地有关负责人说:“这个姓王的很麻烦。若让他到这里来建房住下,以后你们就麻烦大了。不能让他到桂林来。”

    
    据悉,今天一早8点多一点,桂林七星区城管执法队一蒋姓队长就带着60多人,开着铲车,到现场后将王德邦的妻子与包工头绑架带离现场,控制在一地方。随后用铲车将刚刚扎好钢筋准备洨注水泥混凝土的一层全部铲毁。
    
    王德邦与几名亲属跟桂林当地居民合作所盖房屋是桂林市七星区合心村委田心里村,该盖房地块在村中土地建房标号是85号,属于村民建房宅基地,也是桂林市城市规划外的村民自留土地。该地块周围全是村民住房,而就在该地块前面靠路边,与王德邦亲属同时建的另一房屋没有受到任何干扰,现在已经盖上9层高了。而王德邦与亲属们所建房屋更在村中,却遭到不断推毁。另外,在王德邦亲属们所盖房屋的二环路对面,在村中良田中盖了几十栋房屋,也没有受到什么干扰。居然宅基地却被一再推毁。
    
    在2012年12月30日,当第一次拆毁王德邦亲属们所建房屋时,王德邦注意到一系列奇怪情况,于是通过多条途径设法了解到如下信息:
    
    一、城管有关负责人明确说,这不是他们要推毁的,他们只是受命而行。至于具体究竟是哪里来的指令,那负责人说不便透露。只是暗示这水太深,是否王德邦得罪了什么领导。
    
    二、通过桂林市当地政府部门的朋友了解到,当天来推毁的队伍中有政法委负责人,有当地派出所负责人,具体实施推毁的是从桂林郊区一个城区临桂调来的执法队。
    
    三、后再通过当地基层政府有关负责人了解到,这是安全部门要推毁该房。多年来,直接跟王德邦打交道的一直是国保部门,由于安全部门并没有直接与王德邦接触过,王德邦听到是国安在操纵此事时心存怀疑,当时想可能是该地方负责人弄不清国安部门与国保部门的区别,于是他专程赶到桂林与地方该负责人见面后,当面说明国安与国保的不同,希望他能核实清楚究竟是哪个部门,以免产生误会。于是该负责人当着王德邦的面打电话询问上面,最后电话那边明确说是国安而不是国保要推毁该房,以阻止王德邦到桂林来。
    
    四、再后来王德邦还从有关人员了解到,王德邦的档案,家中多少人,孩子的姓名等居然都有材料送到了有关部门。如若仅仅是一起简单的强拆,他们根本用不着如此费尽心机将王德邦全家人员建档。一名七星区基层官员跟王德邦说:“你孩子姓名都被他们详细记录在案。如果是城管我们可以疏通。但因是国安部门在后面,我们就无法弄了。”
    
    王德邦的姐夫与姐姐在广州以捡拾废旧为生,去年中秋前王德邦的姐姐腿还被运垃圾的车压断,目前正请广州维权律师隋牧青先生代理理赔事宜。王德邦姐姐一家生活极为艰难,但因为小儿子大学毕业几年了,与女友也相识多年,需要结婚成家,而在城中买房价高,无法买起,只好想到与亲人们联合盖房。其筹措的十几万元资金除自己多年辛苦积累外还向亲朋借了一些。
    
    王德邦的妻子看到亲属们有联合盖房要求,于是将自己在县城的房屋抵押到银行贷款出来,与亲属一块投入桂林盖房,指望盖好后能分得一套房,将来孩子工作也不致无房可住。而其他几位合作的亲属,也是在掏尽积蓄后再向亲友借钱而筹措到的基金。结果在刚刚盖出地面时,地下室一层的天面在去年12月30日被城管指挥钻机全部钻毁成蜂窝状。现在盖第一层时,全部被推毁。王德邦的亲戚们悲苦难耐,绝望至致。
    
    之所以王德邦亲属们在地下室一层被毁后仍然还盖第一层,一则是盖起一层后才可能转让得出去,否则别人不会来接手。别人看到地下室被毁情况,无法相信能盖起该房。只有盖起了一层,别人才会放心来接手;二、是因为王德邦在了解到推毁房屋的复杂背景后,为了减少损失,使自己亲属的血汗钱能抽出来,如实将情况依法向有关部门反应并提出抗议。最后表示希望在盖好第一层后,以便转让出去给别人,让亲属减少损失时自己退出。王德邦认为,只要自己不参与其中,桂林有关当局应该不会为难该房建设。这个方案提出后,王德邦亲属们建第一层时并没有再得到城管来阻止,但就在基金投入,第一层最后洨注混泥土天面时,城管居住强行来再次推毁。王德邦表示,如果有关方面决意不许再盖,那么在第一层建设期间,完全可以强令停工,而不必等到资金投入后,一层房屋建好时再来强行推毁。这样明显是成心要使王德邦亲属们倾家荡产,债台高筑,将他们逼上绝路。
    
    王德邦,1989年北京师范大学哲学系学生,因参与八九民主运动,1993年考上中国人民大学研究生时被剥夺上研究生的教育权。从此王德邦愤而南下海南自谋生路。多年在企业打工作管理,后到北京一民办中学教书。2005年后从事网络写作,关注中国维权运动。2010年因孩子上学回到老家桂林市全州县定居。89年至今24年中,王德邦长期被有关当局严密监控,多次被传唤,两次被抄家。回到桂林与亲属们盖房因八九与关注维权问题又遭到毁房以致连累亲属的厄运。
    
    有关当局在时过24年后,仍然对当年八九过来的王德邦迫害不止,甚至进一步株连其亲属。这种严重侵犯公民自由与财产权利的行径,不仅违背中国《宪法》“国家尊重和保障人权”的承诺,也与习近平先生提出的尊重宪法,依宪治国,化解社会矛盾,建设平安中国的讲话相违背。
    
    王德邦电话:13393635664 (博讯 boxun.com)
3577051237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东临沂计生株连九族,半夜跨区拘禁殴打老人
·蒙冤警察申冤 吕耿松全家遭株连“被通缉” (图)
·不会株连军中人事 涉薄熙来案将领当选十八大代表
·处理谷开来 放过薄瓜瓜是不搞株连?
·夫妇维权被扣株连儿子失学藉
·湖南洪江市国保用株连子女方法打击维权人士
·四川古蔺公安局随意拘留涉“拆”上访人 多人遭“株连”(附多图) (图)
·郑州交管新规疑似株连 个人违规单位社区同受罚
·阿坝逾百藏人抗议示威拘八人 甘孜贴标语者家人遭株连
·异议人士沈良庆抗议当局非法监控株连无辜
·重庆南川当局强拆创新招 株连子女停薪停职 (图)
·北京怀柔区城中村改造实行株连式强拆
·江苏南通法院施法官遭遇拆迁株连而揭黑幕
·贵阳市以株连手段逼迫警察搬迁
·湖北恩施株连访民黄世明90岁残疾母亲
·公务员举报腐败被关押,丈夫鸣冤遭株连免职
·三门峡市城中村改造拆迁株连
·认领导还是认母亲 “株连式拆迁”何时禁绝?
·湖南湘潭村民上访,父亲遭株连一起被抓
·河北安平县政府以“株连九族”的方式逼农民卖地
·专制政体镇压抗暴维权图存民众株连九族/叶国强
·株连与大义灭亲 /章敬平
·“株连式拆迁”为何难以禁绝
·商界骗子唐骏,株连政界习近平
·郑现莉:应对官员贪腐实行无条件株连制度
·共产党又在株连九族/林保华
·胡佳案:株连婴儿,法出哪条?/钱国良
·姚监复:株连六万人的「现代文字狱」并未彻底翻案
·刘路:株连无辜、赶尽杀绝的广州天河法院
·李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。