页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国多省暴雨 湘鄂赣百万人受灾
(博讯北京时间2013年6月09日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    中国多地7日遇暴雨,灾情不断传出,新华社报导,湖南66万9000人受灾,3人死亡,江西近23万人受灾,近万人被紧急转移,湖北41万人受灾6死。
      
    恰逢高考首日,河北有女考生因在大雨中赶赴考场,不慎跌入路口的排水道中被冲走,最后在距离事发地2公里外被发现,经抢救无效身亡。另外,湖南张家界山泥倾泻,死伤惨重;北京部分地区因雨势大,白昼如夜,首都机场航班出现大面积延误,截至7日下午5时,共取消航班226架次,延误滞留一小时以上航班59架次。而内蒙古为确保考生不受强降雨影响耽误考试,甚至出动装甲车护送。
      
    湘鄂5日起迎来大范围暴雨,湖北省内强降雨区集中在恩施、宜昌及荆州南部,重灾区恩施市69个雨量站降雨逾百毫米,其中宣恩县最大雨量录得229毫米,为60年一遇大雨。雨灾导致湖北多人死伤,各种塌房被压死、落水溺毙、漏电身亡事故共造成六人死亡。暴雨引发山洪导致恩施、宜昌及荆州等地逾41万人受灾。张家界市慈利县境内因暴雨致山泥倾泻,致四人死亡、两人受伤。
    
    
中国多省暴雨 湘鄂赣百万人受灾

      
    北京7日清晨受降雨云团影响,西部及北部地区出现中到大雨,局部地区达暴雨。市气象台先后发布雷电黄色预警讯号及暴雨蓝色预警讯号,部分地区因雷雨来袭致街上白昼如夜。受此影响,截至下午17时,北京首都机场共取消航班226架次,延误滞留一小时以上航班59架次。
      
    另据燕赵都市报报导,在7日下午2时许,在保定定州北环路武警医院附近,一位参加高考的19岁女孩王金贺在赶赴考场的路上不慎跌入排水渠中,经过近5个小时的搜救,女孩在距离事发地2公里外被发现。后经医院全力抢救无效不幸身亡。
      
    报导指出,7日下午1时许,王金贺由姑姑开车送往东高中学的考点。汽车开至离东高中学还有一公里的地方时,因雨大积水突然抛锚,王金贺便下车步行去往考点。可没想到,她刚走没几步,便被水捲到道路西边约五米宽的排水渠中。
      
    据报导,一民众说,当天定州雨势很大,中午时路面积水已经及膝深,「女孩掉进排水渠,瞬间就被大水沖走了」。
      
    在定州市人民医院一楼抢救室门口,孩子的母亲一直哭着说,「金贺,你在哪儿啊?快回来吧!」报导称,孩子的叔叔说,女孩名叫王金贺,今年19岁,在定州一中读高三。孩子的学习成绩非常好,事发当天中午,还给母亲打电话,称自己高考第一场发挥非常好,心里没有压力。
    
    本文来源:世界日报

_(网文转载) (Modified on 2013/6/09) (博讯 boxun.com)
6191940516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北省37县市遭暴雨袭击 经济损失达1.5亿元
·北京发布暴雨蓝色预警 延庆等地将有大到暴雨
·乡村医生暴雨出诊被撞身亡 司机驾车逃逸
·贵州发布59个雷电、暴雨预警
·广东暴雨已致近50万人受灾 未来防汛形势严峻
·广东连日大暴雨致44人遇难9人失踪
·广东梅州遇特大暴雨 近30万人受灾死亡3人
·暴雨致广西8市14县近20万人受灾
·广东遭特大暴雨袭击70万人受灾
·中国南方特大暴雨致33人死亡
·广东高要四名村民在暴雨中避雨时被雷电击中身亡 (图)
·暴雨致江西彭泽近万人受灾 480人连夜转移 (图)
·珠三角暴雨百年一遇 5岁女童惨被沖走
·湖南连降暴雨致42万人受灾 平江县3人死亡
·湖南:连降暴雨致42万人受灾,3人死亡
·湖南平江暴雨引发山体滑坡致3人死亡
·气象台发布暴雨蓝色预警 南方地区有较强降雨
·四川福建安徽等10省区将有大到暴雨 (图)
·长沙遭暴雨袭击严重内涝 发生山体滑坡致3人死亡
·牛人北京暴雨后为《北京一夜》填新词
·卫子游:胡锡进们为北京暴雨叫好被骂的背后
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·北京暴雨,触手可及的死亡与绝望…
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·暴雨将至 中国需要反对派
·热带风暴“电母”生成 辽宁山东出现大暴雨(图)
·张召忠曝内幕:中国最大战舰北京暴雨为何出击亚丁湾
·城市摊大饼 暴雨泡烂污/张玮
·邓海建:地震就算了,暴雨也预测不了?
·刑法伺候“董暴雨”们让人欣慰/李甘林
·6.13暴雨突袭京城亲历--中共无能
·瞭望新聞週刊:公園不該讓遊客在暴雨中無助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。