页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

住建部:9月底前完成名镇名村景观资源登记
(博讯北京时间2013年6月07日 转载)
    中国网6月7日讯 据住房城乡建设部网站消息,住房城乡建设部近日通知要求做好第三批国家特色景观旅游名镇名村示范推荐工作,省级住房城乡建设部门要组织本地区名镇名村确定有重要保护价值的独特自然和文化核心景观资源,并于今年9月30日前,通过“国家特色景观旅游名镇名村网”上传核心景观资源现状影像(图片)、简介以及保护措施等内容,完成核心景观资源登记。
    
     住房城乡建设部近日就做好2013年全国特色景观旅游名镇名村(以下简称“名镇名村”)示范工作下发通知,要求各地切实加强特色景观资源保护,进一步推动特色发展,逐步提升名镇名村综合服务能力,做好第三批国家特色景观旅游名镇名村示范推荐工作。

    
    通知提出,各地要保护和挖掘特色景观资源,确定和登记上报核心景观资源,建立核心景观资源评估检查工作制度。各级住房城乡建设部门要指导名镇名村完善总体规划,制订特色景观资源保护和管理办法。省级住房城乡建设部门要组织本地区名镇名村确定有重要保护价值的独特自然和文化核心景观资源,并于今年9月30日前,通过“国家特色景观旅游名镇名村网”上传核心景观资源现状影像(图片)、简介以及保护措施等内容,完成核心景观资源登记。省级住房城乡建设部门要在今年第4季度对本地区名镇名村核心景观资源保护情况开展一次专项检查,检查情况要在今年年底前报送住房城乡建设部村镇建设司。对未按期完成核心景观资源登记、保护工作不力的名镇名村,住房城乡建设部将会同有关部门予以通报批评,逾期不改的取消其名镇名村资格。
    
    通知明确,各省级住房城乡建设部门要按照相关要求,指导有条件的小城镇和村庄创建名镇名村示范,及时将符合条件的建制镇、乡、村作为名镇名村候选推荐给住房城乡建设部,每省(市、区)推荐名额不超过10个。住房城乡建设部将会同有关部门在明年上半年集中增补确定一批名镇名村示范。今后每隔两年对名镇名村示范进行一次调整和增补。 (博讯 boxun.com)
19192001312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·住建部官员:房产税不急于扩围 限购为第一选择
·住建部副部长:现在必须开始追求质量型城镇化
·住建部部长:20%税率坚决执行 房价今年一定降
·住建部长2会3谈房价:有信心,一定往下走
·中国住建部长:房价今年一定会往下走
·住建部长:国5条不可能让13亿人都满意
·住建部:卖房征税本意是打击投机不是伤及刚需
·住建部长双手抱拳求饶记者:别再问了
·住建部长姜伟新简短回应国五条 向记者“告饶”
·住建部提出村庄规划试点 每个试点村补助10万元
·住建部公布首批国家智慧城市
·住建部:中国南方不宜大规模集中供暖
·住建部:明年继续限购 扩大房产税试点
·住建部:明年继续实施住房限购措施
·住建部称“中国建设网络电视台”与其无关
·小学生提问住建部长:房价太高,爸妈没钱买玩具 (图)
·住建部抽查27城85个在建轨交项目 均存安全隐患
·住建部:正研究措施强化楼市调控
·住建部否认将取消商品房预售制度
·住建部官员:20年内五成住房要拆
·公开举报住建部部长的渎职行为
·住建部画了好大一个“饼”/薄晓平
·质问住建部:丈母娘古今都有,房价是这几年才疯涨的吧?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。