页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北官员贪腐获刑8年 曾和情妇侵吞汶川援建款
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年6月07日 转载)
    楚天时报讯 利用职务之便,在对口援建四川过程中和履职工作中,为其情妇和相关人员谋取利益,贪污受贿,侵吞公款71952元,伙同他人或个人非法收受贿赂,总涉案金额达86万余元。
    
     记者昨悉,原黄石市政府副秘书长因犯贪污罪和受贿罪,终审获刑8年,并处罚金40万元;其情妇董某犯挪用公款罪、贪污罪和受贿罪,被判刑10年6个月,并处罚金10万元。

    
    援建灾区,他和情妇吃回扣
    
    2008年四川汶川地震后,黄石市政府于同年8月6日成立“黄石市抗震救灾对口支援工作领导小组”,由市委市政府主要领导担任组长、副组长,成员包括市政府副秘书长彭耀华在内的15人。领导小组下设办公室,具体负责对口援建地区的灾后重建工作,由彭耀华兼任援建办主任,并从黄石市城投公司等单位抽调了包括董某在内的13人为援建办工作人员,其中董某主要负责管理援建办资金及一些综合性事务。
    
    2008年底,黄石市政府领导赴四川汉源慰问,彭安排其情人董某负责采购一批棉被。董某通过中国青年旅行社成都九龙分社部门经理张某购买了1000床棉被,每床96元(总价值9.6万元),并按事先约定支付了张某2000元辛苦费。
    
    事后,董某虚开金额为119952元的发票,并将此事告诉彭。经彭签字同意报销后,董某从中侵吞公款21952元。
    
    次年1月,黄石市政府领导再次赴汉源慰问,期间决定给施工单位5万元慰问金,但施工方按彭及董某的要求,出具收条但未实际领取该笔款项。该款项后来在财物部门平账,彭、董事后将该款占为己有。
    
    同年6月至9月期间,彭在为援建学校采购课桌椅和校服过程中,利用职务便利让其情人董某联系的供应商中标,董某从中收取回扣20万元。
    
    4年间13次收受房地产开发商贿赂
    
    为了给房地产开发商谋取不当利益,2007年至2011年期间,彭耀华先后13次收受开发商贿赂,每次数万元。
    
    2007年至2008年,湖北同慧投资有限公司董事长柯某(已判刑)共送给彭人民币8.7万元,以及面值1.5万元的购物卡和价值6万元的北京现代二手轿车一辆。
    
    2007年间,黄石曼晶酒店法人代表詹某送给彭25147.22元。
    
    2007年至2011年,湖北美岛服装有限公司成立美岛瑞升置业公司进行房地产开发,公司领导李某送给彭人民币8000元、2000美元,以及面值5000元的购物卡和面值3000元的服装票。
    
    与此同时,黄石文鑫房地产公司副董事长孙某、总经理张某送给彭人民币2.2万元、面值3000元的购物卡、价值3.64万元的欧米茄男女对表2块、相机一部、1万美元。彭后来将女表送给了董某。
    
    2007年下半年,黄石新港商贸发展有限公司董事长樊某到彭的办公室,送了5万元的银行卡一张。
    
    2009年至2011年期间,黄石市金鑫房地产开发有限公司领导金某送给彭3.8万元人民币和面值3000元的购物卡。
    
    2010年至2011年,黄石时代房地产开发有限公司副总经理许某送给彭人民币3万元、面值5000元的油卡和面值2000元的购物卡各一张;黄石市德馨房地产公司董事长袁某送给彭人民币1万元、2000美元、购物卡3000元和油卡5000元;湖北美尔雅房地产开发有限公司总经理李某送给彭人民币1.4万元、两张油卡5000元;黄石海泰房地产公司总经理胡某送给彭某购物卡共9000元;为感谢彭在承建四川永利小学、宜东小学、汉源三中塑胶操场跑道工程上的支持,黄石市禧龙塑胶场地有限公司法人代表吴某送给彭7000元。
    
    2011年春节期间,黄石市五洲房地产公司董事长梅某送给彭人民币1万元;黄石市坤硕置业公司董事长林某在彭的办公室送了面值3000元的购物卡一张。 (博讯 boxun.com)
29192081128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘陈希同:贪腐罪变权力斗争遮羞布 (图)
·广东江肇高速24公里路段近50人涉贪腐“倒下”
·妻子勒死女儿被捕后举报副局长丈夫贪腐 (图)
·一张会员卡 看穿中国官场贪腐文化
·“万人迷”陈好疑卷入刘铁男贪腐案 曾因其暴富
·法官称落马贪官大多都有贪腐亲友团
·网曝安徽一副局长妻子杀死亲女自首举报丈夫贪腐
·一名贪腐严重的副省长被判无期徒刑
·中国第一家族 邓家成员涉贪腐都能脱身
·邓小平家族不管做什么 涉贪腐总能脱身
·山东原副省长黄胜贪腐内幕:在“行宫”洗鸳鸯浴 (图)
·山东原副省长黄胜贪腐内幕:假离婚变成“裸官”
·贪腐致权贵 权贵或致中国革命
·27岁副县长爆料人称不仇官但痛恨贪腐
·山西:1副厅煤企干部严重贪腐1审获死缓
·温州人大常委会原副主任涉"菜篮子"贪腐案被公诉
·北大教授:贪腐是中国货币超发重要原因
·成思危:贪腐产生的豆腐渣工程是负GDP
·广州市纪委:境外辞职村官暂未发现涉及贪腐
·曝江苏:1医院主任贪腐3000万,养4婆10子
·网曝中共农民日报社长惊人贪腐行径 (图)
·抗日英雄遗产被泯灭人性中共官匪勾结贪腐
·张舍村村民土地被抢,区委书记贪腐20亿 (图)
·网论:贪腐5000不管,倒票2000抓人
·深圳村官麻嵌实业公司党书记张满荣贪腐过亿
·上海新长宁建筑装饰公司总经理的贪腐/严燕文 (图)
·总参抗议副部长舒琦贪腐,要求集体退党退出军队
·举报贪腐的代价!淄博市清官惨遭迫害危在旦夕!! (图)
·山东淄博现役军人父亲举报贪腐,惨遭迫害!!!(图)
·控诉贪腐法官扼杀《中国古诗词儿童歌曲集》/晏良全
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·无锡贪腐官员私卖安居房牟利/陶国芬
·沪宁直通车:贪腐大餐/华神清
·贪腐量刑标准水涨船高的思维要不得
·贪腐官员的廉政誓言就像妓女的贞洁牌坊
·如何看待中国共产党的贪腐理论/刘青
·介绍因贪腐问题被判刑的前中共北京市委书记陈希同/史东
·中共太贪腐 评高干子弟的一篇博文/刘青
·为何巨额贪腐案总是事后诸葛亮,监管部门早干嘛去了!
· 群众仇官恨腐败,贪腐是种“精神病”!
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·让宪政断了贪腐者世袭权力 永霸贪污所得的邪念/黎清源
·野蛮拆迁背后有多少贪腐
·郑现莉:应对官员贪腐实行无条件株连制度
·中国贪腐家族的总资产会是个什/喻培耘
·黄光裕背后的“贪腐黑社会”/林国奋
·高薪养廉:掩藏的集体贪腐  
·薄熙来贪腐大智慧/姜维平
·阎兆伟:价暴涨原来是官员贪腐在作怪?
·贪腐案的一百步笑一步 / 林保华
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。