页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴邦国百亿元家族财产曝光
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年6月06日 转载)
    据香港《新维月刊》报道,曾经挟人大对抗温家宝,发布“五不搞”的吴邦国,向来以“廉洁著称”,不少官方媒体曾经报导过他如何“清廉”的故事,包括当了上海市委常委之后,一家五口人依然挤在天潼路一问狭窄的西厢房裹,夏天家裹没冷气,便搬把藤椅在街边与邻居聊天乘凉,睡到后半夜才回屋。
    
     其实,这和官方大力宣传吴官正一样,都是骗人的鬼话。《新维月刊》称,吴邦国的夫人章瑞珍本是上海无线电11 厂一名普通女工,随着丈夫地位不断上升,当上了上海飞乐股份有限公司董事。其乘龙快婿冯绍东,先是担任美林投资银行中国区主席,如今出任总资产达100 亿人民币的国有产业投资基金一一中广核产业投资基金总裁,而且身兼超级商业航母上海百联集团外部董事。

    
    他的哥哥吴邦杰和弟弟吴邦胜,本来都是平头百姓,现在却成了上海滩呼风唤雨的大亨。这其中,自然和吴邦国的权势有关。
    
    吴邦国的大哥吴邦杰毕业于上海第二医学院,从医院退休之后,在商界大放异彩,挂了很多的头衔,如上海开文投资管理有限公司的董事长、亚太健康协会副理事长、上海恒寿堂药业有限公司副董事长、常州市文邦汽车销售服务有限公司董事长、香港三九集团有限公司副董事长、中国燃气非执行董事等等。
    
    据上海高层传闻,吴邦杰是个混吃混喝、哪裹都沾的贪财老头。但是因为他是委员长的哥哥,因此每天都有应酬的酒席。按照上海滩大亨圈子裹的规矩,吴邦杰只要一入座,喝几杯酒,离开时宴席的主人就要包一个两万元钱的红包给他。
    
    吴邦国的弟弟吴邦胜,更是实实在在的上海滩大亨,涉足房地产和建筑业两大块,身家雄厚。
    
    他成立了上海三峡实业公司,在吴邦国弟子黄奇帆的鼎力之助下,发展迅速。三峡实业公司旗下又变化出多家公司,例如上海申峡实业有限公司、上海锦峡房地产有限公司、上海三川投资管理有限公司、上海申峡建设发展有限公司、上海申峡文化发展有限公司,等等,令人眼花缭乱。
    
    黄奇帆担任重庆常务副市长、市长之后,吴邦胜和重庆房地产大鳄、重庆市政协委员汤宏伟打得火热。重庆市新开的楼盘后面,比如联众家园等,大都带有吴邦胜的影子。
    
    也有人认为,吴邦胜也是草包,真正操纵上海三峡实业公司,以及相关联的众多企业的,是吴邦国的夫人章瑞珍和儿子吴韬。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
8223132143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·又一“新太子党”上位 吴邦国幼子亮相政坛 (图)
·吴邦国暗示"淡出",传黄奇帆面临清洗
·无神论者退休就变样 吴邦国偕家人道观求财 (图)
·吴邦国退休后首度亮相 到道观“打钱眼” (图)
·秦永敏:吴邦国不过是个政治上的梁上君子!
·编织关系网:吴邦国秘书孙伟将升山东省长
·吴邦国:社会各方面强烈呼吁加强网管
·吴邦国作完最后一次报告鞠躬致意
·吴邦国:取消13个经济性非暴力犯罪死刑
·吴邦国:发现法规抵触宪法将修改废止
·北大教授万言书讥讽胡温改革 点名直批吴邦国
·南京访民居小玲状告吴邦国 西城法院不受理 (图)
·黄奇帆是铁哥们 吴邦国家族在重庆的生意很大
·吴邦国对重庆“打黑唱红”肯定和赞赏
·黄奇帆迟早会被拿下,吴邦国保不住他
·吴邦国出手搭救 黄奇帆化险为夷
·吴邦国当选安徽省十八大代表
·吴邦国接见天宫一号与神舟九号对接单位代表
·吴邦国出席出征仪式并做指示
·南通李忠琦给人大委员长吴邦国的公开信
·给人大委员长吴邦国的信/李忠琦
·南通李忠琦给人大委员长吴邦国的公开信
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·台商给吴邦国委员长说愿望/宁津霞
·致全国人大委员长吴邦国一封信 紧急请求刀下留人
·徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
·吴邦国怎能与陈云比肩?/举世正看
·吴邦国不打自招,供认不讳/胡平
·吴邦国,一团终于被挖掉的鼻屎/钟国忍
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·邓聿文:吴邦国网络立法缺乏民主参与
·胡锦涛让中宣部中政委祸国 让吴邦国搞乱中东推迟18大/剑飘香
·解读吴邦国胜利闭幕的涵义2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·解读吴邦国胜利闭幕的涵义/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·杜光:是批判,也是挑战—写于《回归民主——和吴邦国委员长商榷十三个大问题》出版之际
·周德才:吴邦国的“五不搞”说到底就是“掠夺独占”
·直白解读吴邦国讲话强调的种种“不搞”
·给全国人大常委会吴邦国委员长的信/高洪明
·吴邦国委员长与巴黎侨学界代表合影并讲话之亲历见闻与感想 (图)
·上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
·被吴邦国代表了的林钢工人阶级/徐学成
·吴邦国,巴东戒严你知道不?呼吁全世界拒绝到巴东旅游投资
·方影竹:吴邦国的头皮vs.方孝孺的头脑
·牟传珩:吴邦国回应《零八宪章》--全国人大大步向左
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。