页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

驾校女学员错踩油门,当场撞死1男学员
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年6月06日 转载)
    来源:新华网  
    
      昨天清晨7时许,位于闵行区梅莲路1号的远达驾校训练场内发生一起事故。一名女学员在练车过程中,可能因错踩油门,导致一名正在等待练车的男学员被撞,送院后因伤势严重不幸身亡。据部分学员介绍,事发时教练员站在车旁,并没有按照规定坐在副驾驶座上,而这名女学员连交规都还没有考。
    
    
      出事的教练车编号为“2-70”,现场留下了至少15米长的划痕和血迹,车辆零件也大量散落。据初步调查,事发时,正驾驶该教练车的是32岁的女学员张某,在出库左转时,前方另一辆教练车因故障而停在路边。眼见张某朝着故障车驶来,正在帮忙推车的学员周某上前敲打了“2-70”号车的引擎盖,意图将其叫停。张某的教练员也在旁让她停车,张某可能不慎将油门当作刹车踩下。猝不及防下,周某被张某驾驶的车一头撞上。
    
    
    
      “把人直接撞到树上了,救护车来的时候,已经不行了。”目击者称,教练车同时还撞到了故障抛锚的另一辆车,而周某被撞后大量出血,送往医院时已回天乏术。学员透露,张某是一名刚学了三次的新手,连交规都还没有考,且事发时,张某的教练员并不在车上。
    
    
驾校女学员错踩油门,当场撞死1男学员

    
    
    
    
      这一说法得到了远达驾校负责人袁先生的确认,同时,他也承认这一做法是不合规矩的。“按照规定,学员练车时,教练员必须在车上指导。”袁先生说,可能因事发时间较早,管理人员尚未到位,造成教练员缺位。据他介绍,管理人员到位后,将负责分头查看是不是有教练员没在车上的,随着夏天到来,部分教练员可能会因车内热而不随车训练,为此驾校将马上开始整顿。
    
    
    
      在某驾校从事驾驶员培训的陈教练告诉记者,教练员须在车上陪同学员练车是驾校的规定,学员在练车时,教练员必须在车上进行指导,否则一经发现会被驾校进行处罚。而针对初学者容易将油门误当刹车的普遍性问题,不少教练员在训练时常会采取一些小技巧。“比如我在给学员练倒车时,会在油门下面塞个东西,这样踩下去的话就不能踩到底,避免勐踩油门的情况发生。”陈教练说。
    
    
    
      根据国家关于驾驶员培训有关规定,还没通过交规考试的学员不具备相应安全知识和自我保护意识,严禁学员在通过交规考试前练车。不过,由于交规考试从报名到参考,需要一段时间,尤其是学车高峰期,这样一个流程很容易导致学员积压,因此驾校教练在实际操作中,往往会让学员在等候交规考试期间先上车练习,这样就可以在学员考完交规后直接进行倒车等科目的考试,以此来压缩学车的周期。
    
    
    
      据了解,死者周某30岁,江西人。目前,其家属已赶赴现场处理后事,交管部门和警方也已介入调查。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10223151905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·自考驾照仍难绕开驾校:教练车和学时都是问题
·驾校考笔试7人作弊 被取消考试资格或将被拘
·成都:1驾校教练酒驾肇事逃逸,致1死1伤 (图)
·驾校"潜规则":不送礼就拖延考试
·学员猝死班车上 家属索赔49万经调解驾校赔两万
·上海驾校安排教员蹲守考场收集考题应对新驾考
·上海驾校学费普遍上涨 已突破7000元
·陕西凤翔:驾校学员至少旁听一次交通肇事案庭审
·湖南邵阳访民团摆脱拦截抵京,邵阳市驾校访民刘太祥夫妇被拘
·广州一所驾校:年龄长一岁 学车费多收300元 (图)
·骗子冒充驾校教练 收13万学费打牌输光
·集美大学校内办驾校 学车可抵学分引争议
·贪婪的驾校贪婪的教练/陈开频
·驾校教练员酒驾连撞三车 教练资格被撤销
·南昌部分驾校收“包过保险费” 交警部门将严查
·广州程通驾校陷驾考骗局 学车两年无考证机会 (图)
·驾校因学员肇事导致25人死伤被停业整顿 (图)
·驾校会计挪用公司258万元赌博获刑11年半
·宁夏将按照学员交通违法发生率对驾校排名考核
·新手事故追责驾校,真的合理吗?
·中国驾校现状:马路杀手是怎样培养出来的?
·论:汽车驾校在批量生产马路杀手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。