页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

榆林能源集团公司董事长王荣泽被陕西纪委双规
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年6月04日 转载)
    来源:西部网
    记者从榆林市纪委了解到,榆林能源集团公司董事长、榆神煤炭公司董事长王荣泽日前被省纪委双规。5月29日上午,榆林市委常委会议通报了陕西省纪委的决定,当天下午,榆林能源集团也召开会议传达了有关精神。
       5月29日,榆林市委常委会议通报了省纪委的决定:榆林能源集团公司董事长、榆神煤炭公司董事长王荣泽被省纪委“双规”。

      4月24日,在榆林市一次能源会议上,王荣泽被纪检部门带走协助调查。5月29日,王荣泽的下落浮出水面。当日上午榆林市常委会议通报省纪委对王荣泽进行“双规”的决定。随后,榆林市委常委、副市长万恒与榆林市纪委、组织部、国资委等部门领导出席榆林能源集团会议,传达“双规”决定,宣布万恒兼任集团公司第一书记,集团公司总经理宋玉琪主持工作,冻结集团公司人事。5月31日,榆神煤炭公司召开会议,重新调整公司领导工作安排。
      榆神煤炭公司相关负责人并未接受记者采访。据了解,王荣泽出生于1956年,早年在基层工作。王荣泽被带走协助调查后,煤炭公司副总经理刘世南以及王荣泽的司机也被带走。对王荣泽本人,榆神煤炭公司员工说法不一,有员工称其工作勤奋,精明能干,在他带领下企业效益翻番,也有员工称王荣泽手中权力过于集中,涉及大量工程项目和土地交易。
    
      榆林能源集团
      2012年7月挂牌成立,由榆神煤炭公司等6家市属能源类企业整合组建,是榆林市最大的国有独资能源集团公司,是陕西第三大能源集团。集团公司计划到“十二五”末,实现营业收入500亿元以上。2012年10月,王荣泽被省政府任命为榆林能源集团公司董事长,榆林能源集团是榆林市唯一副厅级国有企业。王荣泽此前一直任榆神煤炭公司董事长,公司总资产上百亿,连续7年入围全国煤炭工业百强企业。
      “在2002年榆神煤炭公司成立时,我就提出国有企业要承担社会责任的理念。我认为,为市委市政府分忧解难是国有企业义不容辞的职责。自从被组织和群众推选为劳模之后,我感到责任更重了,所以在今后的几年里,无论是对个人的要求,还是对待工作的态度和热情,都要比过去更高。”——王荣泽接受某媒体采访时的感言。(记者 马广浩) (博讯 boxun.com)
19228652053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人社部对国有企业高管薪酬监管失职
·中国将要求国有企业上交更多收益
·调查显示超7成受访国有企业将上调年终奖
·国资委系统监管国有企业上半年缴税1.8万亿元
·国有企业老工伤人员将全部纳入工伤保险管理
·中国国有企业前5个月实现利润同比下降10.4%
·人民日报刊文直称国有企业易有腐败现象
·茅于轼:国有企业必须私有化
·张维迎:建议把大部分国有企业股票转出去 分给老百姓 (图)
·重庆国有企业实施共富工程 高管收入不超过员工10倍
·2011中国企业500强发布 国有企业超六成
·国有企业:与民争利还是为民谋利?
·商务部否认“中国国有企业享受补贴”
·李荣融:02年以来国有企业每年倒闭近5000家(图)
·国有企业外宣工作座谈会在京举行 部署国企外宣工作
·田纪云:“国有企业”即“官办企业”(图)
·刘礼宁如何将一个国有企业变为己有
·建议对垄断性国有企业坐地自肥进行违宪违法审查/胡星斗
·股市国有企业曾经享受过百般“优待”和“扶持”/薛兆丰
·对‘下岗’是搞活国有企业必要措施的质疑/汪华斌
·中国国有企业的边界在哪里?/郑永年
·越来越多的国有企业工人开始觉悟
·越来越多的国有企业工人开始觉悟/张一帆
·国有企业是官有企业吗?/李坤哲
·邓江胡毁了国有企业/朱福群
·国有企业的出路:改革国资委/汪林海
·国有企业独领风骚背后的岌岌可危/何必
·吴志峰 大型国有企业今后的改革思路
·陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。