页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民“六四”前崩溃,连连自称神经病!
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2013年6月04日 转载)
    来源:多维
    
       根据在“六四”前后能够和当时上海市委的主要领导曾庆红、江泽民有所接触、有所对话的沙叶新表述,“六四”前夕,在北京高层的施压之下,江泽民压力非常大,以致于精神不济,开会时竟然连说自己有神经病,而后又把自己比作乌龟,让人倍觉不可思议!

    
      1989年4月15日胡耀邦去世,很快就引发了震惊全国和世界的大学潮,全国各地的高校学生和知识分子以及普通市民相继游行示威。上海市委还因为《世界经济导报》事件激起轩然大波,难以自拔。
    
      沙叶新在5月17日下午2时的日记中这样写道:“5月16日下午2时,在康平路市委会议室召开上海部分知识分子座谈会,出席者有江泽民、曾庆红、吴邦国、陈至立、黄佐临、张瑞芳、苏步青、夏其言、邓伟志、宗福先、王沪宁等三四十人,其中有些人,我不认识。我也在会上发了言,表示支持学生运动,认为学生运动起到了人大、政协应该起而没起到的作用。”
    
      日记过于简略,以下为沙叶新在20年后关于日记内容的补充:
    
      会议一开始,江泽民便说北京和上海的形势非常严峻,他作为市委书记,压力甚大,以致精神不济。说着说着,他突然冒出一句话,说他最近有神经病,而且说了两三遍,听得在场的人都莫名惊诧。沙叶新称,江泽民可能是想说他精神方面有点毛病,或者是想说他有“精神病”;而“神经病”一词在江浙沪地区意同“疯子”,他肯定是用词不当,说错了。
    
      更不可思议的是,江泽民说到学潮以来,他进退两难,举棋不定,就用上海话作一比方,他说他像乌龟(上海话念“乌巨”)一样,头伸出来一刀,头缩进去一刀。这显然不伦不类,比喻失当;男人无论如何也不会说自己是乌龟的!
    
      之所以如此,想必是江近日以来,疲劳过度,意乱心慌,以致慌不择言,辞不达意。否则像江这样口才甚好也极爱表达的人,不至于有如此语病和口误。语言是内心的外化,从中也可以看出当时江的内心纷扰,如热锅之蚁。
    
      这次座谈会,沙叶新的强烈感觉是为了解决《导报》问题。
    
      江泽民说:“最近以来上海所发生的事,游行呀,示威呀,静坐呀,绝食呀,北京、全国各地都有,上海唯一的‘土特产’,就是《导报》问题。市委对钦本立同志的处理仅仅是停职,不是免职嘛。停职,还可以复职嘛。有人希望市委主动找个台阶下一下,我们也希望呀,但是双方面都要下台阶才行呀,一方下了,一方顶着,也不能解决问题嘛。”
    
      江当时对解决《导报》问题确有诚意,也非常急切。这和来自中央的压力有关。此前江去北京找过赵紫阳请示办法,赵没见,鲍彤见了。鲍传达赵的意见,说“解铃还需系铃人”,于是江返沪之后不得不急忙“解铃”。
    
      还有一细节很能表现江的意愿和焦虑,当记协主席夏其言提到他是钦本立的入党介绍人时,江便立即离位,和夏并坐,低声交谈,明显感到是他在向夏求援,希望夏帮助说服钦解决《导报》问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18192071514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民不幸躺枪 胡锡进急忙改帖
·江泽民与太子党冲突,曾和李鹏大打出手 (图)
·卷入高官越来越多 朱令中毒案直指江泽民庇护 (图)
·江泽民1992年清洗“杨家将”内幕
·退休政治局常委出书盘点:江泽民规格最高李鹏写书最勤 (图)
·曝:1998年江泽民解决军队重大危机内幕
·按江泽民的路子走 习近平将建国安委
·党媒翻炒宋祖英喝交杯酒 只为恶心江泽民? (图)
·颇为反常:凤凰网称赞江泽民军队威望高
·当年是谁批结“朱令案”,江泽民还是罗干?
·中共领导的佛缘,江泽民曾在寺院表决心 (图)
·李鹏家族挨冷炮牵涉江泽民 北京政商界震动 (图)
·震惊 江泽民和朱令案疑凶孙维家交契深厚? (图)
·江泽民旧照 在习近平陪同下视察福州 (图)
·习近平等七常委和江泽民、胡锦涛等哀悼倪志福 (图)
·罕见三代同堂 江泽民排名在胡锦涛之前
·习近平外交人事局,江泽民落下关键棋子 (图)
·江泽民最近又现身 这回竟是探中佛协副长
·高僧净慧圆寂 江泽民曾专程看望 (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·江泽民写词暗喻江上青为扫帚星,无厘头到家了
·大陆文艺界赞江泽民词作:日月为之动容
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。