页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏“六四日记”高层名单曝光,内容严重扭曲
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2013年6月03日 转载)
    来源:多维
    
       从中共元老,到江泽民、李鹏当时班子的成员,再到现在在位的不少高官,都出现在《李鹏日记VS.赵紫阳录音》的书中,因此此书也得罪了不少利益相关者。据知情人士透露,李鹏写了很多人,看似保存历史记录,但他实际上有极强的筛选意识与扭曲意识,选取什么数据,淘汰什么数据,都是为他自己的目的服务。

    
      中共中决策层为什么对出版“李鹏六四日记”如临大敌?《李鹏日记VS.赵紫阳录音》引述知情人的话说:李鹏的书得罪了太多利益相关者,从中共元老,到江泽民、李鹏当时班子的成员,再到现在在位的不少高官,都出现在李鹏的笔下。这才是元老、高官及其子女几乎异口同声要求制止的首要原因。
    
      中国高层决策者尽管对外咬着牙坚称“六四”镇压是正确的、是必要的,但是内心深处,谁也不将“六四” 看成“历史的丰功伟绩”,将自己在关键时刻参与挽救党视作自己平生经历中“光辉的一笔”,恰恰相反,他们根本不愿自己的名字与“六四”沾上边。
    
      《李鹏日记VS.赵紫阳录音》对比评述的领导人物包括:邓小平、杨尚昆、陈云、李先念、王震、薄一波、宋任穷、邓颖超、赵紫阳、李鹏、乔石、姚依林、胡启立、万里、李瑞环、芮杏文、阎明复、江泽民、田纪云、李锡铭、温家宝、彭冲、刘华清、张爱萍、王平、聂荣臻、徐向前、迟浩田、陈希同、杨白冰、周衣冰、袁木、徐惟诚、张工、鲍彤等。
    
      《李鹏日记VS.赵紫阳录音》指出,许多元老高官,当年出于真心也好,出于无奈也好,或者在不知情的情况名字被盗用也好,对邓小平、杨尚昆、李鹏的镇压表示了接受甚至支持,但他们绝不愿意人们再来揭自己的这个历史疮疤,宁愿这笔胡涂账就这么翻过去,所有人统统忘掉自己历史上还有这一笔。而李鹏的“六四日记”却记录了他们当时的表态,若出版,等于将他们统统拴在了“六四”的耻辱柱上,这是他们无论如何也不能接受的。
    
      消息人士说,李鹏写了很多人,看似保存历史记录,但他实际上有极强的筛选意识与扭曲意识,选取什么数据,淘汰什么数据,都是为他自己的目的服务。在他笔下,许多反对“六四”镇压决策的人,基本上就不提了。例如,当时的湖南省委书记熊清泉,就是反对者之一,后来还单独一人去看望过赵紫阳,李鹏就只字不提。
    
      还有一些人,明明态度是反对的,李鹏的笔三涂两抹,居然就“悄然改变立场”,变成了支持者。像大批将领反对军队进城戒严、镇压,甚至发生着名的“七上将上书事件”和其它上书事件,但是李鹏写道:
    
      “萧克:我同意陈云同志的讲话,拥护以邓小平同志为首的领导集体”;
    
      “杨得志:……这封信本是写给中央的,不知怎么搞到社会上去了”;
    
      “王平:拥护以邓小平为首的中央,这是毫无疑问的。……我没有在七人联名信上签名,我拥护中央、国务院为制止动乱而采取的措施,也赞成中顾委表态”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12192001458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·德国之声:“李鹏会被钉在耻辱柱上” (图)
·旅美学者:李鹏会被钉在耻辱柱上 (图)
·江泽民与太子党冲突,曾和李鹏大打出手 (图)
·退休政治局常委出书盘点:江泽民规格最高李鹏写书最勤 (图)
·李鹏提拔高严,高严叛逃前提拔李小鹏 (图)
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·曝刘铁男精神几近崩溃,落马重创李鹏家族
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李鹏家族挨冷炮牵涉江泽民 北京政商界震动 (图)
·传闻表明民心向背:谁让她是李鹏夫人呢 (图)
·李鹏罕见家庭照曝光 引网友围观 (图)
·李鹏不以死谢罪,山河激愤天地不容/孙宝强
·“六四”分子张长虹揭露李鹏政府的谎言
·难得一见 习近平与李鹏女儿李小琳握手 (图)
·孙政才为转移视线编造李鹏假新闻
·李鹏再发话,要求儿子李小鹏接班李克强
·李鹏之女李小琳:为电力行业准备四个提案
·不同意李小鹏升官 李鹏与李源潮结下私仇
·李鹏借妻子为李家“洗澡”/ 乐嘉 (图)
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·海南莺歌海事件:李鹏出手搅动“十八大”/华颇
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·李鹏和他的儿女们/田晓明
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·“李鹏六四日记”出版计划取消,是欲擒故纵/刘梦溪(以此为准)
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
·从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
·重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
·六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
·我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
·李鹏父子想学萨达姆,两手挖洞与飞天/民阵理论(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。