页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛魅力盖过习近平 引发了轰动
(博讯北京时间2013年6月03日 转载)
    来源:每日电讯报
    
       习近平访问特立尼达和多巴哥系首位中国国家主席访问该国,但是习近平光彩照人的夫人彭丽媛使得此次访问引发了媒体的轰动。英国《每日电讯报》引用法新社的报道称,中国的第一夫人抢了习近平拉美之行的风头。

    
      英国《每日电讯报》6月2日报道,陪同习近平出访拉美的彭丽媛正成为媒体关注的焦点。
    
      无论是下雨的天气、激动的人群以及不停闪烁的闪关灯都没有令这位衣着得体的中国第一夫人慌张,她曾是中国着名的歌唱家并且英语流利。
    
      在与彭丽媛会面之后,特立尼达和多巴哥总理由衷地感叹:“她非常漂亮,热情并且同她用英语聊天非常奇妙。”
    
      彭丽媛了解名人的生活状态,在习近平成为中国最高领导之前,彭丽媛就是中国着名的女高音歌唱家,在全世界推广中国的歌剧以及音乐。她曾24次登上中央电视台春晚的舞台。
    
      据彭丽媛的传记透露,彭丽媛也是从一名普通士兵开始起步,凭借着自己唱歌的天赋,在上世纪80年代的中越边境冲突中赴前线慰问演出。此后她逐渐成为一名将军。
    
      彭丽媛还被拿来同法国前总统萨科齐的夫人,流行歌手布吕尼以及墨西哥总统夫人,肥皂剧女王比较。
    
      这些女性在丈夫成为国家领导之前都比丈夫有名,同样让一直被认为是背后角色的第一夫人的位置魅力四射。
    
      中国领导人的妻子从上世纪70年代毛泽东的最后一位妻子以及四人帮成员江青垮台之后一直保持低姿态,四人帮被认为是助长了文化大革命的发展。习近平的前任胡锦涛的夫人刘永清,经常陪同胡锦涛出访海外,但是也没有被培养成为一位公众人物。
    
      根据官方的简介,50岁的彭丽媛因为共同的朋友而认识习近平,并且在1987年结婚。他们唯一的女儿习明泽出生在1992年,报道称现在正在哈佛大学读书。
    
      随着拉丁美洲自然资源以及石油资源的增加,成为世界第二大经济体的中国在最近几年集中注意力在拉丁美洲。
    
      中国有着庞大的能源需求,而特立尼达和多巴哥有丰富的石油和天然气资源,周六,这个亚洲巨人和130万人口的加勒比小国签署了一项在经济合作和文化交流的协议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1192001458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家:彭丽媛出访着中式元素服装体现民族自信
·彭丽媛学生时代罕见照首次曝光 好美 (图)
·习夫妇出访情侣装获赞 彭丽媛手包搭显功底
·习近平打伞,彭丽媛湿身 (图)
·揭秘习近平出访细节:陪同名单彭丽媛排最前
·“彭丽媛很漂亮时尚,美国人会喜欢” (图)
·彭丽媛盛装陪同习近平迎接斯里兰卡总统 (图)
·彭丽媛入选福布斯权力女性榜
·最具权力女性 彭丽媛周凯旋上榜 (图)
·彭丽媛:为人不知的家事 都有黑色的童年
·彭丽媛当年为何拒帮弟弟“走后门”? (图)
·彭丽媛与法总统女友瓦莱丽合影 惹人眼球 (图)
·彭丽媛这个表情难得一见:太有趣了 (图)
·彭丽媛再次亮相 欢迎法国总统访华 (图)
·习近平彭丽媛欢迎法国总统奥朗德及女友访华 (图)
·媒体狂捧彭丽媛 为夫千里送棉被细节曝光
·彭丽媛生活细节曝光:亲手给丈夫做被子 (图)
·彭丽媛老山前线为作战官兵献唱旧照 (图)
·缓解仇富仇官 彭丽媛成中国未开发的战略资产
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。