页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京广高铁今天起可直接刷身份证检票进出站
(博讯北京时间2013年6月01日 转载)
    中广网北京6月1日消息 据中国之声《央广新闻》报道,从今天起,乘坐京广高铁的旅客通过中国铁路客户服务中网站使用二代居民身份证购票后,可持本人购票时的二代居民身份证原件直接刷证检票进出车站。那么,火车站现场的情况怎么样?
    
     刷二代身份证进站过程非常快,二代身份证在闸机刷卡区读取之后,进站闸机的门就自动打开了,整个过程大概有2秒钟时间。同时据使用二代身份证进站的旅客介绍,二代身份证在站前广场实名验证验票过程也非常顺利,而更重要的是直接使用二代身份证乘车,节省了旅客取票、换票的时间。

    
    首先需要提醒旅客,刷二代身份证直接进站的旅客,只是用于在12306网站上购票的旅客并且这些旅客不能够换取纸制车票,如果大家已经在售票网点或车站换取了纸质车票,就只能是凭车票来乘车,不能够直接来刷二代身份证了。
    
    第二,从北京西站始发的高铁列车,目前还有12个到站,这些车站必须要换票之后才能进站乘车,主要是因为这些到站的设备还有待完善,这些车站包括郑州、汉口、三门峡北、西安北、太原站等等这12个车站需要换票的车站,已经在12306的网站和车站进站口进行了公告,需要旅客注意。
    
    第三,已经使用二代身份证进站的旅客在进站闸机的时候,需要刷一下身份证才能进站。同时也建议使用二代身份证的这些旅客不要删除12306网站发出的提示的网站,因为这些短信上有具体的车次的信息,车厢的号码和座位号码这些信息,如果不小心删除了,可能会不方便乘车,而即便是大家不小心删除了,可以使用身份证向车站的工作人员来查询具体的乘车信息,避免耽误大家的乘车行程。 (博讯 boxun.com)
31192001312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武广高铁因树枝被刮至供电网断电 多趟列车晚点
·武广高铁遇停电故障 车厢闷热乘客衣衫尽湿
·京广高铁乘客可刷二代身份证进站
·桂林阳朔:贵广高铁指挥部雇“黑打手”致村民血案/视频 (图)
·武广高铁为拖施工欠债 不交国家验收
·快讯:京广高铁隧道漏水,列车大面积延误
·成都2环高架防撞墙:防撞级别堪比高铁 (图)
·哈大高铁开始首个夏季运行提速试验
·哈大高铁首个夏季运行图车票今天11时起售
·哈大高铁4月21日提速,票价约涨50%
·哈大高铁提速至300公里/小时 票价上涨50%
·宁杭,杭甬高铁同步联试最高时速:389㎞
·路基沉降、桥樑坍塌 哈大高铁成千亿豆腐渣
·造价千亿哈大高铁疑因工程偷工减料延缓提速
·粤海铁路公安拟建黑名单 高铁动车吸烟将被列入
·杨传堂:偏远地区的高铁项目会继续上马
·万钢:中国高铁等技术和装备在世界居前
·日媒:中国高铁可军用 一夜部署上百枚导弹
·京沪高铁正式通过国家验收 验收委:全线运营安全
·曝光高铁空座率高的真正内幕
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·专家:2020高铁将打通中国一半省会城市 (图)
·高铁不能过度超前,要考虑百姓坐得起否 (图)
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。