页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京政法委官员酒后骚扰母女 经查属实被免职
(博讯北京时间2013年6月01日 转载)
    
    中新网南京5月31日电 5月31日,鼓楼区纪委调查组经认真调查核实,原下关区政法委拆迁干部褚晋苏酒后骚扰陈氏母女属实。在已经对其作出免除职务、停止工作、通报批评处理的基础上,鼓楼区纪委常委会根据《中国共产党纪律处分条例》一百七十四条之规定,决定对褚晋苏的违纪行为予以立案并给予党内纪律处分。
    

    2013年5月22日,多家媒体反映原下关区政法委借调的拆迁干部褚晋苏对龙江路30号大院居民陈氏母女多次进行性骚扰。江苏市纪委主要领导及鼓楼区委、区政府高度重视,要求区纪检监察机关尽快查清事实,依纪依法严肃处理。鼓楼区纪委立即成立调查组进行调查核实。经过调查,褚晋苏于5月30日承认了对女青年进行骚扰的违纪事实。
    
    网络举报当日,鼓楼区成立了由区纪委书记为组长的调查组,对案情进行深入细致的调查核实。调查组当天即调阅了公安机关的调查笔录、接报警记录及音、像资料。次日,调查组分别对报案人一家三口及被举报人褚晋苏进行了谈话调查。从公安机关和市委的调查情况看,只有报案人反映深夜被骚扰的情况。无其他证人证言,现场未抓获骚扰人。提供的录音、录像资料因声音、图像不清,无法辨别。褚晋苏也对骚扰行为矢口否认。现有的证据不足以证明骚扰行为是褚晋苏所为。为尽快查清事实,调查组深入细致地开展一系列调查后还原了基本事实。
    
    2013年5月18日晚6时许,褚晋苏上班时间和战友一起在鼓楼区花园一号饭店吃饭,其间饮用了白酒和啤酒,饭后其回到原办公地点龙江路30号5幢202室。当晚10许,褚晋苏酒后到龙江路30号95号平房,通过敲窗、言语挑逗等方式,对陈氏母女进行了不当骚扰后离开。当晚10时37分,陈氏母女向公安机关报警。
    
    5月31日,调查组组织双方进行了调解。褚晋苏表示一切皆因其而起,对受害人受到的伤害表示歉意并愿意给予经济补偿。受害人接受褚晋苏的赔礼道歉,并希望组织对此事尽快处理。
    
    对于此事,鼓楼区纪委常委会研究决定,鉴于褚晋苏在参加拆迁工作期间,不遵守工作纪律、上班迟到早退、工作时间饮酒、不按时上缴办公用房等违纪行为,区滨江拆迁指挥部已于5月23日免除其滨江1号片15组组长职务。停止其拆迁工作,并将其违纪行为进行通报批评。
    
    褚晋苏身为共产党员,上班时间饮酒,深夜酒后骚扰他人,妨害他人的正常生活,扰乱社会秩序,其行为造成较为严重的社会影响,根据《中国共产党纪律处分条例》一百七十四条规定,构成其他妨碍社会管理秩序行为,对其违纪行为予以立案,并拟照党内纪律处分程序对其进行党内纪律处分。
    
    对滨江拆迁指挥部,区政法委发出监察建议,对褚晋苏违纪行为进行专题教育讨论,同时开展自查自纠、完善制度措施,强化对干部的监督管理。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
47191990352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京中关村女厕连发性骚扰案 隔板下伸出男人手
·南京一拆迁办官员被指夜间性骚扰女住户 (图)
·北京多位市民受电话骚扰 听筒传女人尖叫等怪声
·两艘外籍公务船骚扰中国南海船队
·传在美性骚扰被抓,邓小平的孙子邓卓棣任副县长 (图)
·陈光福家再遭暴徒骚扰 警方置之不理疑报复陈光诚 (图)
·陈光诚兄陈光福陈光新及老母亲连遭恐怖骚扰/王宁 (图)
·排球官员回应女队员遭骚扰:没那啥,不算个啥
·BBC:陈光诚大哥陈光福家频受当局骚扰 (图)
·北京反强拆维权者齐月英用喇叭宣传遭骚扰
·女子体检遭性骚扰 医生竟称是按照程序做
·严正学不堪骚扰失联友恐萌轻生之念
·北京警方半夜骚扰李蔚阻止其参加公民聚餐
·富士康女员工被性骚扰,流泪忍受
·记者卧底富士康:女员工被性骚扰流泪不敢离岗
·邓志波、赵景洲看陈庆霞被带岭警方骚扰
·录音:过年骚扰?秦永敏被带走了
·范燕琼:南平、福州两地的公安:务必停止你们的不法骚扰吧!
·新华社:骚扰赵红霞家人是“精神上的强拆”
·叶海燕住家被骚扰与网友对话音频文件 (图)
·记者无国界:哈达及家人一直被囚,亲人遭骚扰 (图)
·被深圳警察骚扰和诬蔑即将失去租来的蜗居/方志雄
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·陈镝:我被特务骚扰了.
·强烈抗议贵阳公安骚扰我们的家人
·抗议贵阳花溪区派出所警察侵权骚扰行为/紫电
·百合:希望今天是最后一次受到骚扰
·北京性骚扰
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·东南亚诸国“骚扰”中国/林保华
·施明德“性骚扰”总统初选/凌锋
·没有执法权的“单位”如何处理性骚扰投诉?[
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·职场性骚扰败多胜少 难举证多数女性吞声
·日本大学校园不应是性骚扰乐园
·公民力量对北京警房殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
·大陆医院为何频遭患者暴力骚扰/姜金岳
·中共,请不要借3.19事件骚扰民众
·廖祖笙:请不要再骚扰我的亲人
·喜还是悲,是怒还是奇——一个5岁小男孩对我的骚扰
·陶君严重声明:事不过三,再骚扰我的工作,我只好起诉了
·林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
·惊诧于“反对信仰骚扰”/缚来宾
·陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
·曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
·郭飞雄:胡锦涛先生,你为何不阻止对高智晟、郭飞雄家人的非法骚扰
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。