页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平给中央巡视组下死命令:敢碰硬
(博讯北京时间2013年5月31日 转载)
    来源:东方早报
    
       巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。习近平总书记指出,当前反腐败斗争形势极为严峻复杂,要求中央巡视组认真履职,落实监督责任,敢于碰硬。

    

  中央第五巡视组组长徐光春
    
      根据中央统一部署,中央第五巡视组于近日抵达重庆开展巡视工作。昨天上午,中央第五巡视组巡视重庆市工作动员会召开。
    
      此前,中央第一和第八巡视组分别于27日和28日在中国储备粮管理总公司(下称“中储粮总公司”)和江西省召开了动员会。巡视工作的重点是检查监督领导班子及其成员特别是主要负责人在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、贯彻落实中央八项规定精神、严明党的政治纪律、执行民主集中制和干部选拔任用方面的情况,着力发现问题。
    
      根据5月17日中央巡视工作动员暨培训会议发布的消息,今年上半年,中央巡视组将对内蒙古、江西、湖北、重庆、贵州、水利部、中国储备粮管理总公司、中国进出口银行、中国出版集团、中国人民大学开展巡视。
    

  “遏制腐败现象蔓延”
    
      习近平总书记要求中央巡视组认真履职,落实监督责任,敢于碰硬,善于发现问题,发挥震慑力,遏制腐败现象蔓延的势头,为做好新形势下的巡视工作指明了方向。
    
      中央第五巡视组组长徐光春指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党的十八大和十八届中央纪委第二次全会对加强党风廉政建设和反腐败斗争作了全面部署,明确要求更好地发挥巡视制度监督作用。习近平总书记对巡视工作作出了重要指示,指出当前反腐败斗争形势极为严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱;要求中央巡视组认真履职,落实监督责任,敢于碰硬,善于发现问题,发挥震慑力,遏制腐败现象蔓延的势头,为做好新形势下的巡视工作指明了方向。
    
      重庆市委书记孙政才强调,巡视工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的任务。一定要按照巡视工作的要求,以对党和人民事业高度负责的态度,积极支持巡视组工作,围绕巡视组重点了解的情况,实事求是作出客观、真实、全面、准确的汇报,主动查找问题,诚恳接受巡视组的监督检查,对工作中存在的问题不避实就虚,不文过饰非。要畅通巡视组同重庆干部群众的联系渠道,让巡视组充分了解和掌握实际情况。
    
      巡视组在重庆工作期间,设专门值班电话:023-63311086,13677610019。设置专门邮政信箱:重庆市5110信箱(邮政编码400016)。
    

  巡视组进驻中储粮
    
      2008年至2012年,中储粮总公司本部及部分所属单位违规使用流动资金贷款1亿元、将政策性粮油贷款用于购买商品粮14339万元、滞留政策性粮油补贴资金29813.69万元。
    
      据中储粮总公司网站消息,根据中央巡视工作的统一部署,中央第一巡视组进驻中储粮总公司开展巡视工作。中储粮总公司27日下午召开动员大会。中央第一巡视组组长刘伟讲话。
    
      刘伟在讲话中指出,此次中央部署在部分地区和单位开展巡视工作,是全面贯彻落实党的十八大精神和中央八项规定的一项重要工作。十八大、十八届中纪委二次会议对更好发挥巡视制度监督作用进行了部署,习近平总书记对新形势下巡视工作的方向、重点和任务作出了重要指示。要认真学习贯彻中央精神,共同把这次巡视任务完成好,确保取得成效。
    
      他说,近几年,中储粮总公司在贯彻落实党中央、国务院决策部署,恪守“两个确保”、“三个维护”企业宗旨方面取得了实际成效。对于中储粮这样线长点多、覆盖全国的企业而言,巡视工作有现实而长远的意义。
    
      巡视组工作期间,在该公司办公楼内设置联系信箱,并设置专门邮政信箱,通信地址:北京市海淀区中关村南大街1号100086信箱 36分箱(邮政编码100086),中央第一巡视组收。专门值班电话:(010)68498365,13241231270。
    
      审计署5月10日公布了对中国储备粮管理总公司2011年度财务收支的审计报告,指出其在财务管理等方面存在诸多问题,如,2007年至 2011年,中储粮总公司20家所属单位5年间合计造成少计收入11072.32万元,少计成本费用17404.57万元、多计成本费用1963.82万元;2008年至2012年,中储粮总公司本部及部分所属单位违规使用流动资金贷款1亿元,将政策性粮油贷款用于购买商品粮14339万元,滞留政策性粮油补贴资金29813.69万元等。
    
      对此,中储粮方面回应称,已“认真整改,取得了积极成效”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
33192051259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门母亲刊文 称习近平让人绝望
·习近平美洲之行今启程 6月7日将会奥巴马
·习近平还要过三关 才能留下历史好名声 (图)
·港媒:习近平打车消息属实
·习近平:依法打击破坏少年儿童身心健康的言行
·如果再遇到六四,习近平可能扣不动扳机
·常委权力排行榜:王岐山居第一 习近平仅第四
·好消息为何变假新闻?习近平要压不住了
·习近平“人事总管”陈希上位 早在意料之中 (图)
·彭丽媛盛装陪同习近平迎接斯里兰卡总统 (图)
·信息异常混乱 习近平内部讲话全是编的
·官网刊出高官子女限期归国消息突遭删除 评论称如习近平“打的”风波重现
·美军方高层称习近平“非常理性”
·如何看习近平时代的中国
·由习近平亲批的三亿土地补偿哪里去了
·习近平近期的几个“内部讲话”为有组织的编造
·操控新闻 习近平打的司机神秘失踪 (图)
·习近平会见俄罗斯国家杜马主席纳雷什金
·左右两派争相“抬神” 习近平父亲成反左旗帜
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·习近平反右支左愧对父老乡亲/高新 (图)
·李克强压过习近平/杨子
·习近平,利益集团的傀儡/陈破空
·习近平或自掘坟墓/ 杨子
·“党法”验明习近平正身/吉歌
·9号文件是习近平的政治灾难/梁京
·习近平免于恐惧的自由/孙晟君
·习近平宪而不政,不如放屁/冯亚文
· 习近平继续“重庆模式”?/江淳
·日本前驻华大使丹羽宇一郎眼中的习近平 (图)
·习近平正在引领中国走向坟墓/陈维健
·习近平过路访美,脑子担心?/卢荷
·“七不讲”与习近平的作为根本对不上号/张敬同
·习近平包庇三十年企图复辟封建专制/姜凤林
·习近平千万地方官员受什么激励/王志浩
·治不好的中国病 习近平反腐玩的是民粹
·习近平正在大步倒退/未普
·习近平是否开创了一个时代/ 吉歌
·刘小枫的尊毛与习近平的左转/网炎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。