页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门母亲刊文 称习近平让人绝望
(博讯北京时间2013年5月31日 转载)
    来源:BBC
    
       “六四”事件难属组成的“天安门母亲”在“六四”24周年前夕发表文章,表示已经对新领导人习近平失去了希望,甚至感觉“一种弥漫着的绝望感正从四面八方向国人袭来”。据了解,“天安门母亲”成员之一张先玲与丈夫王范地原计划5月28日前往香港出席活动,但是他们的行程因为公安局的介入被取消。

    
      据BBC中文网5月30日报道,天安门母亲5月30日在由设在纽约的中国人权代为发表的文章中说,今年2月28日天安门母亲致函两会,表达“六四”难属的良好祈愿。到现在仅仅过去三个月,“希望”已渐渐消失,“绝望”正渐渐逼近。
    
      文章说,“中国社会已经没有一种信任了,谁是我们信赖的?领导人,我们不相信,领导人说的话我们不大相信。行业协会,我们不相信。报纸,我们也不相信。网络,说什么的都有,我们也不知道信谁的。知识分子,也是这个样子。所以最后的结果就是,这个国家已经变成了一种普遍的信任丧失状态。”
    
      天安门母亲指出,在过去的25年中,中国最高领导人从来都不是真正的政治改革家,江泽民不是,胡锦涛不是,新上台的习近平也不是。“他们一个接着一个,像走马灯似的,越走越远,越走越离谱,一种弥漫着的绝望感正从四面八方向国人袭来。”
    
      天安门母亲说,习近平上台后的所作所为让人感到极为失望。“从习近平先生在中共十八大后所表述的两个不能否定,我们看不到他对前三十年毛式共产主义原罪有过任何一点反思与忏悔,我们也看不到他对后三十年邓式跛脚改革有过任何一点批评和问责,我们看到的恰恰是他大踏步地退回到毛式正统。他将前三十年与后三十年中最不得人心、最需要否定的东西糅合起来,要国人奉为圭臬,视若根本。这使得原先对他抱有政治改革期待的人们,顿时陷入了失望与绝望之中。”
    
      “现在说一千,道一万,都是多余的。再过几天就要到六四惨案二十四周年了。在这漫长的二十四年里,我们天安门母亲自1995年开始接连写了36份致两会和国家领导人的公开信,以及公告、祭文,至今石沉大海,没有一句回应。”
    
      但是,天安门母亲表示,决不放弃追求,“定将绝处逢生,永不放弃,永不停息,直到最后六四获得重新评价,死难者的亡灵得以安息。”
    
      天安门目前除了对六四难属的良好祈愿不能上达中共高层外,在“六四”24周年即将来临之际,也受到出境受阻的打压。据了解,中国一些地方开始加紧打压准备以各种方式纪念“六四事件天安门母亲”成员张先玲与丈夫王范地原计划5月28日前往香港出席活动,但是他们的行程被取消。王范地是中央音乐学院教授、中国着名的琵琶艺术家,他受到中国宋庆龄基金会的邀请,为5月28日至31日在香港举行的国际青少年琵琶比赛担任专家顾问。但是上周的23日,公安局以临近“六四”为由,要求王范地夫妇不要去香港。其后主办单位宋庆龄基金会也突然变卦,在临行前一晚致电给他们取消邀请,解释的理由就说“六四”临近,不太安全。张先玲相信他们是受到当局的压力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48192031255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门母亲:“希望”已渐渐消失,“绝望”正渐渐逼近
·天安门母亲张先玲:中共恐惧六四“像小偷看到人就害怕”
·“天安门母亲”两会前发公开信吁当局直面“六四”
·“天安门母亲”吁通过法律解决“六四”问题
·天安门母亲:这是一个希望,但愿它不再成为一次绝望——致十二届全国人大全国政协的公开信
·人权日前夕天安门母亲吁释放刘晓波
·哈达妻新娜再度失踪 天安门母亲再被监控 (图)
·天安门母亲称决不放弃理念 “茉莉花”发起六四黑衣散步 (图)
·天安门母亲:纪念“六四”死难者离世二十三周年
·“天安门母亲”指责中共坐失改革良机 (图)
·天安门母亲群体 讣告 (图)
·“天安门母亲”成员向全国人大及政协发公开信
·「天安门母亲」促平反六四再有六人抱憾而终
·天安门母亲致信两会:终须负责 (图)
·天安门母亲:致十一届全国人大、全国政协第五次会议的公开信
·天安门母亲:埃德加.斯诺先生逝世四十周年祭——为斯诺扫墓随记 (图)
·美籍学者探天安门母亲遭强迫离境
·葛洵探访丁子霖遭绑架殴打 天安门母亲境况堪忧 (图)
·天安门母亲丁子霖赞诺贝尔和平奖鼓舞到世界上每一个追求民主的人 (图)
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
·我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。