页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央巡视组抵重庆查官员违规买官卖官等
(博讯北京时间2013年5月31日 转载)
    华龙网讯 根据中央统一部署,中央第五巡视组于近日抵达我市开展巡视工作。30日上午,中央第五巡视组巡视重庆市工作动员会召开。
    
     重庆市委书记孙政才主持会议并作动员讲话,中央第五巡视组组长徐光春就即将开展的巡视工作作了讲话。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王铁就配合做好巡视工作提出要求。

    
    中央第五巡视组副组长贺家铁及巡视组全体成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席会议。其他在职副市级以上领导干部和有关方面负责同志列席会议。
    
    徐光春在讲话中指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党的十八大和十八届中央纪委第二次全会对加强党风廉政建设和反腐败斗争作了全面部署,明确要求更好地发挥巡视制度监督作用。习近平总书记对巡视工作作出了重要指示,指出当前反腐败斗争形势极为严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱;要求中央巡视组认真履职,落实监督责任,敢于碰硬,善于发现问题,发挥震慑力,遏制腐败现象蔓延的势头,为做好新形势下的巡视工作指明了方向。我们一定要站在党和国家事业发展全局和战略高度,认真学习贯彻中央精神,深刻认识加强巡视工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义,进一步增强责任感、使命感,共同努力把中央交办的这次巡视任务完成好,确保取得明显成效。
    
    徐光春强调,此次巡视工作的重点是检查监督领导班子及其成员特别是主要负责人以下情况:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现是否存在领导干部违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在贯彻落实中央八项规定精神方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,查找出现的打折扣、搞变通等问题,切实改进作风;三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违等问题;四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题,是否存在买官卖官、拉票贿选、突击提拔干部、违规用人、搞团伙等选人用人上的不正之风和腐败行为。同时,注意了解掌握领导干部在其他方面的重大违纪违法问题和反映下一级领导班子主要负责人的重要问题线索。
    
    徐光春强调,按照中央精神完成此次巡视工作,是中央第五巡视组和重庆市委领导班子的共同政治责任。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,统一思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,努力开创巡视工作新局面,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。
    
    孙政才在讲话中指出,党的十八大后中央派出的第一批巡视组就安排到重庆,充分体现了中央对重庆的高度重视、关心和支持。巡视制度是我们党加强和改进党内监督的一项重大制度创新。巡视工作是强化党内监督、严明党的纪律、改进党的作风的重大举措,是贯彻党要管党、从严治党方针,落实党内监督条例的有效形式。习近平总书记最近就加强巡视工作作出了重要指示,对新形势下建立完善巡视制度提出了新的更高要求,对于推进反腐倡廉工作,促进领导班子和干部队伍建设,对于加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,全面提高党的建设科学化水平,具有十分重要的意义。通过巡视检查,发现问题,解决问题,实施监督,必将有利于我们更好地贯彻落实党的十八大精神,更好地贯彻落实党的路线、方针、政策及中央的一系列要求,扎扎实实地做好重庆的事情;必将有利于我们更好地发扬党的优良传统和作风,帮助我们更好地“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,切实解决好群众的实际困难和问题,开展好即将启动的群众路线教育实践活动;必将有利于我们更好地推进党风廉政建设和反腐败工作,确保全市各级党政领导班子和领导干部廉洁从政;必将有利于我们更好地加强领导班子和干部队伍建设,提高领导水平和领导能力。我们一定要站在巩固党的执政地位的高度,站在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,从推动“科学发展、富民兴渝”的全局,深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想统一到中央精神和巡视组的要求上来,提高认识,端正态度,自觉接受巡视组的监督和检查,积极主动配合工作。
    
    孙政才指出,当前,重庆政治安定,社会稳定,经济持续发展,民生不断改善,正处在全面建成小康社会的关键时期和深化改革开放的攻坚阶段,各项工作有力有序推进。要以巡视组来渝巡视检查为契机,全力推动重庆科学发展,全力保障和改善民生,全力确保社会稳定,全力抓好党的建设,全面推动我市各项工作。衷心希望巡视组对我市各方面工作给予指导,多提批评意见和建议,帮助我们进一步理清发展思路,完善政策,落实措施,推动我市各项工作取得新的更大成绩。
    
    孙政才强调,巡视工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的任务。配合做好中央巡视组巡视检查工作,是我们的政治责任和应尽义务,也是对全市干部政治意识、大局意识、责任意识的一次重要检验。我们一定要按照巡视工作的要求,以对党和人民事业高度负责的态度,积极支持巡视组工作,围绕巡视组重点了解的情况,实事求是作出客观、真实、全面、准确的汇报,主动查找问题,诚恳接受巡视组的监督检查,对工作中存在的问题不避实就虚,不文过饰非。要畅通巡视组同重庆干部群众的联系渠道,让巡视组充分了解和掌握实际情况。要加强协调,积极配合,确保巡视工作在我市取得圆满成功。
    
    巡视组在重庆工作期间,设专门值班电话:023-63311086,13677610019。设置专门邮政信箱:重庆市5110信箱(邮政编码400016)。 (博讯 boxun.com)
34192011007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆73岁婆婆跑招聘会 称帮孙子投简历找工作 (图)
·农民在重庆景区石壁上刻字并留下手机号
·重庆检察院发幼女性侵报告:邻居单身大叔要提防
·重庆不雅视频敲诈案嫌犯赵红霞或被定为从犯 (图)
·重庆红歌合唱团主场变舞蹈休闲地
·重庆广州机场遭匿名电话威胁 警方初步锁定嫌犯
·民航重庆监管局:被威胁5航班无一返航或迫降
·重庆数千业主堵路维权 抗议限水半年政府不作为
·广州重庆机场遭匿名威胁,嫌犯初步锁定 (图)
·重庆公安局原副局长唐建华曾拍板多起违规劳教案
·重庆原公安局副局长唐建华因受贿被开除党籍和公职
·黄奇帆:户籍制度改革是重庆有力撒手锏
·重庆富士康 再传男员工跳楼死 (图)
·重庆不雅视频案官员夏泽良曾涉薄谷开来案 (图)
·重庆处理21名涉不雅视频干部 (图)
·重庆:涉不雅视频官员曾涉薄谷开来案 (图)
·重庆惊现66枚“土炸弹”和38发步枪子弹
·重庆涉不雅视频官员 1人曾涉薄谷开来案 (图)
·重庆不雅视频案涉案党政干部增至21人
·纪念张自忠将军,重庆韩良被警带走/谢丹
· 4.29重庆杨家坪广场纪念林昭演讲,千人围观/视频
·重庆公民饭醉声援九君子 (图)
·南宁王生给新任重庆黄奇帆市长拜年了!
·重庆英才何显平的血泪控告
·重庆残疾访民被政府干部关押并收走轮椅 (图)
·重庆打黑灯下黑督办案轻判,以权抗法修齐锰矿惨损近亿 (图)
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·西南大旱与重庆唱红歌有何关系
·重庆市渝北区
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·重庆右派受害者及其家属上书6机构求偿的公开信
·重庆卫视改红色频道是逼着重庆人民看"敌台"?
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·重庆粮食系统被失业职工给国务院的诉状
·一位重庆被强拆户的求助/杨登艳
·重庆市下岗失业职工头上的梦魔----马正其副市长
· 习近平继续“重庆模式”?/江淳
·重庆模式是一种什么模式/孙立平 (图)
·重庆模式背后五大推手/孙立平
·习近平坐出租,重庆却抓司机/姜维平 (图)
·夏明:“重庆三部曲”何时乐休舞止?
·李毅:有关重庆模式的三点看法
·重庆高法将重审彭治民案与黎强案/姜维平
·李庄反思重庆教训
·重庆系列劳教言罪案及其“平反”/刘水
·[原创]【重庆劳教档案】那些年 因言获教的“案犯”们 (图)
·痛定重庆,呼唤政改/黄佶 (图)
·重庆再封歌乐山意味着什么? (图)
·中国游戏:重庆大搜捕 搜山封堵爆头哥周克华/胡赛萌
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·在重庆做一日乞丐让我看清中英差距/陈秋野 (图)
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·重庆打黑与违法,哪一个更有进步意义?
·重庆独立观察报告:一个背包客的视角
·“重庆乱局”如何解/华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。