页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“彭丽媛很漂亮时尚,美国人会喜欢”
(博讯北京时间2013年5月31日 转载)
    来源:文汇报 
    
    加州「习奥会」在即,人们期待中美第一夫人也能一展风采。美国前劳工部长赵小兰对记者说,中国第一夫人「非常漂亮,非常时尚」,会在美国人之中激起反响,美国人会喜欢她的。
    
    据中评社报道,赵小兰29日晚出席「美中关系全国委员会」的外交政策学术论坛做主旨演讲。这个专门面向中国在美留学生的论坛今年已是第十年举办,主要目的是促进中国未来精英对美国的瞭解。130名中国留学生今后两天将通过参观拜访华府的联邦政府部门、国会、智库和公司,并与官员、学者、专家座谈,瞭解美国政府运作和决策过程。
    
    这位美国首位华裔部长演讲伊始即指出,加州「习奥会」是两个伟大国家的元首在非正式场合团聚的历史机会,目的是由宽松的环境提供更加轻松的氛围,令两国领导人进一步相互瞭解,为发展两国未来关系奠定基础。会后在接受媒体访问时,赵小兰指出,中方接受美方提出的非正式会谈安排,是中国新领导人更自信的迹象,说明现在他们乐于参加那种随意的、更少外交礼仪和更少约束的非正式会晤。
    
    
“彭丽媛很漂亮时尚,美国人会喜欢”

    
    赵小兰表示,中国为了表现对此次会晤的良好意图并创造和谐的气氛,已经送给美国很好的礼物--强调朝鲜领导人要重回朝核问题会谈中,希望美国会理解中国的这种姿态。她认为,此次会晤最重要议题是网络安全、朝鲜、全球经济、海上主权争端等问题,人权、环境等以前由美方控制的议题现在仍重要,但已经排到后面。在经济上,美国最关注中国国有企业作用、知识产权保护和网络安全,中国最关注美对华高技术出口限制和美国政府在贸易投资方面的限制性仲裁。
    
    习近平日前会见为「习奥会」打前站的美国总统国家安全事务助理多尼隆时再度强调「新型大国关系」,而中国新一届政府上任以来,中国媒体和民众热议「中国梦」。
    
    赵小兰认为,美国人对这两个词的涵义确实都不太清楚,并有许多讨论。按照她的理解,「新型大国关系」显示崛起的中国更有信心要求建立一种新型关系,想塑造中美双边关系,随着两国关系趋于成熟,对未来两国关系会有更平等的定义。而「中国梦」除了美国专家解读的「集体的民族主义意愿」之外,相信也包含个人期望实现和生活水准提高。、
      
    2012年2月,习近平访美抵达华府当晚即会见包括赵小兰在内的若干美国前政要。在接受媒体访谈时,中评社问赵小兰对习近平的印象,她说,习近平当时受到很好的接待,尤其是在他年轻时去过的艾奥瓦;他随意轻松得多,这是美国人喜欢的风格;他说的话很悦耳,非常平和,听上去令人愉悦;他去年的美国之行是成功的。、
      
    问她以前是否见过彭丽媛,赵小兰表示,以前没有当面见过,但通过视频看过彭丽媛唱歌。赵小兰说:「她非常漂亮,非常时尚。我想她会在美国人之中激起巨大反响,他们会很喜欢她的。」在演讲中,赵小兰也对中国留学生说:「你们的第一夫人会很受美国人欢迎的。」学生们报以笑声。、
      
    8岁时从台湾移民来美的赵小兰在演讲中也被中国留学生问到台湾问题,赵小兰表示,美国理解台湾问题的困难度、敏感性以及对两岸与美国三角关系的重要性,而美国是建立在自由价值观上的国家,对于追求自由的唿吁,美国是不会忽视的。她不认为美国现在焦虑两岸会产生冲突。她说,美国对以前的台湾领导人有许多担心,但现在马英九带来更多的谅解,虽然他也面临困难的内部压力;两岸联系更加紧密,耐心是关键;希望台湾能够由冷静的领导人领导,理解保持平衡的利害关系。、
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
23228670823
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平还要过三关 才能留下历史好名声 (图)
·港媒:习近平打车消息属实
·习近平:依法打击破坏少年儿童身心健康的言行
·如果再遇到六四,习近平可能扣不动扳机
·常委权力排行榜:王岐山居第一 习近平仅第四
·好消息为何变假新闻?习近平要压不住了
·习近平“人事总管”陈希上位 早在意料之中 (图)
·彭丽媛盛装陪同习近平迎接斯里兰卡总统 (图)
·信息异常混乱 习近平内部讲话全是编的
·官网刊出高官子女限期归国消息突遭删除 评论称如习近平“打的”风波重现
·美军方高层称习近平“非常理性”
·如何看习近平时代的中国
·由习近平亲批的三亿土地补偿哪里去了
·习近平近期的几个“内部讲话”为有组织的编造
·操控新闻 习近平打的司机神秘失踪 (图)
·习近平会见俄罗斯国家杜马主席纳雷什金
·左右两派争相“抬神” 习近平父亲成反左旗帜
·习近平斥中办一蠢再蠢 栗战书乱了阵脚 (图)
·金正恩提出望9月前访华 习近平不回应
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·习近平反右支左愧对父老乡亲/高新 (图)
·李克强压过习近平/杨子
·习近平,利益集团的傀儡/陈破空
·习近平或自掘坟墓/ 杨子
·“党法”验明习近平正身/吉歌
·9号文件是习近平的政治灾难/梁京
·习近平免于恐惧的自由/孙晟君
·习近平宪而不政,不如放屁/冯亚文
· 习近平继续“重庆模式”?/江淳
·日本前驻华大使丹羽宇一郎眼中的习近平 (图)
·习近平正在引领中国走向坟墓/陈维健
·习近平过路访美,脑子担心?/卢荷
·“七不讲”与习近平的作为根本对不上号/张敬同
·习近平包庇三十年企图复辟封建专制/姜凤林
·习近平千万地方官员受什么激励/王志浩
·治不好的中国病 习近平反腐玩的是民粹
·习近平正在大步倒退/未普
·习近平是否开创了一个时代/ 吉歌
·刘小枫的尊毛与习近平的左转/网炎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。