页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“下水道弃婴”令中国人愤怒
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年5月30日 转载)
     来源:参考消息网
    
     此案在微博上被广泛讨论,人们呼吁严惩孩子父母。有网民写道:“这样做的父母的心甚至比下水道还肮脏。”
    
    
    “下水道弃婴”令中国人愤怒


    获救的“59号小毛头”躺在浦江县人民医院的保温箱里。
    
      (参考消息网5月30日报道) 外媒称,浙江省金华市厕所下水道弃婴获救后,正在接受康复治疗。这个男婴没有名字,只有一个编号“59号小毛头”。如今全中国数百万好心人都认识了他的脸,焦急地关注着这个新生儿的命运。
    
      据英国《每日邮报》网站5月28日报道,他暂时被叫做“59号小毛头”——这个数字是他所躺的保温箱的号码,他颅骨骨折,身上有严重擦伤。
    
      这起事件始于困惑的邻居听到破旧失修的公寓楼四楼下水管道中传出啼哭声,最终有了4.6斤、出生刚两天的婴儿被人努力救出这令人震惊的一幕。显然,该婴儿是被家长从厕所冲走的。
    
      网上贴出的视频显示,消防员竭尽全力地锯一段直径10厘米的管道,男婴被困其中。在医院,消防员和医生用钳子和锯子将他救出。
    
      据说,“59号小毛头”的病情很稳定,他应该能康复。但此次事件让一个国家愤怒了。
    
      数以万计的中国人在微博上对孩子的母亲发泄他们的愤怒。据报道,她是一名22岁的未婚妈妈。孩子的生母已经找到。
    
        报道称,营救新闻还引发了当地人源源不断的帮助,他们来到医院,带着纸尿裤、婴儿衣物和奶粉,甚至提出收养该婴儿。
    
      这名母亲可能面临谋杀未遂的罪名。一名警察说,她隐瞒了自己怀孕的消息,并宣称在她意外产子后,孩子掉进了厕所。
    
      警察说,在决定起诉罪名前,警方仍在调查她是否有任何“恶意企图”。
    
      中国媒体不时报道婴儿在出生后不久即被丢弃的消息,这个问题被归咎于多种原因。
    
      此例案件在微博上被广泛讨论,人们呼吁严惩孩子的父母。一名网民写道:“这样做的父母的心甚至比下水道还肮脏。”
    
      英国广播公司网站5月28日报道称,据中国媒体报道,救治弃婴的浙江省浦江县人民医院的医护人员说,被称为“59号小毛头”的获救婴儿心跳和体温都已经恢复正常,可以喝奶粉了。
    
      儿科的潘医生说,CT显示婴儿的右侧头顶部可能存在骨折情况,也存在缺氧缺血性脑病。
    
      英国《卫报》网站5月28日指出,此案在全国引发强烈反响。
    
      最近媒体报道了多例弃婴案——包括本月早些时候被弃于垃圾堆的弃婴,尽管这个婴儿接受了治疗,可是仍然死亡了。
    
      今年早些时候,《北京青年报》说,北京市一定点收治遗弃婴孩的病房,在过去十多年间接收了超过1万名弃婴。
    
      尽管有些人暗示,弃婴与中国严格的独生子女政策有关,但单凭这点不大可能解释这一现象。(中国)可以进行流产手术,而且该手术被广泛用于终止不想要的或是那些超过生育名额的妊娠。
    
      在中国,未婚生子仍是一件羞耻的事。但在社交媒体上,似乎没有人同情弃婴的母亲。 (博讯 boxun.com)
13223161539


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·派出所所长30年“捡了”28个弃婴 (图)
·广西弃婴仍处重症监护状态或问责其父母
·北京弃婴遭强制转院去世续:医院否认无呼吸机 (图)
·中关村弃婴死亡事件:医院称视病情故未用呼吸机
·湖北十堰公布儿童福利院弃婴死亡名单(图)
·湖北否认七名弃婴冻死网民促调查
·湖北十堰被冻死7名儿童,被指均是弃婴
·河北农民14年收养12名弃婴 曾被指给政府抹黑
·河北农民[给政府抹黑]14年收养12名弃婴
·港媒访袁厉害:不愿送弃婴去福利院有因由
·袁厉害家弃婴,无一个获孤儿相关救济金
·组图:兰考弃婴收养人袁厉害精神近崩溃
·兰考官网曾刊登报道赞美袁厉害收养弃婴
·昆明:1捡破烂人员 “违法收养”弃婴21名
·袁厉害送弃婴至福利院 称再不收养孩子
·河南兰考:承认对民间收养弃婴监管不力
·官方称当地没有儿童福利院导致袁厉害收养弃婴
·兰考民政局:暂未发现袁厉害靠收养弃婴牟利
·南京一家商场货梯旁发现3个月大女弃婴 (图)
·独家评论:90后中国震撼:少女妈妈弃婴/巩胜利
·批量收购弃婴:国人的无耻让我汗颜无地!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。