页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国控烟协会建议明确禁止烟草企业公益捐款
(博讯北京时间2013年5月30日 转载)
    
    北京晨报讯 昨日,中国控烟协会公布烟草广告、促销和赞助监测结果。公益捐赠已成为烟草企业赞助活动的最主要形式。企业借赞助之名行促销之实的做法日趋泛滥。为此,中国控烟协会建议民政部在即将颁布的《慈善法》条款中,明确禁止烟草企业公益捐款。
    

    今年1月1日至4月30日期间,中国控烟协会通过微博互动和网络检索分别对烟草广告、促销和赞助行为进行监测并通过微博号召网民用“烟草广告随手拍”的形式收集典型案例。
    
    监测期间,中国控烟协会共发现烟草企业进行了149起烟草赞助活动,涉及22个省、直辖市。其中属于公益捐赠的最多,包括扶贫助困救灾、捐资助学等,达到123起,占82.6%。赞助活动最多的烟草企业为红河红云,赞助活动5项,金额约200万元。
    
    监测期间,中国控烟协会通过活动微博收到网友发送的烟草广告图片245张。广告载体除户外、报纸、杂志、影视等传统媒体外,互联网、微博、微信等新媒体已成烟草企业广告的新载体。
    
    中国控烟协会建议,尽快修订《广告法》、《烟草广告暂行管理办法》,与世界卫生组织《烟草控制框架公约》要求保持一致,将新媒体、户外广告等纳入禁止范围,坚决杜绝一切形式的烟草广告、促销行为。
    
    同时,建议民政部在即将颁布的《慈善法》条款中明确禁止一切烟草企业进行所谓承担社会责任的公益捐款活动;任何政府部门和有关社会团体不得接受烟草企业捐赠和赞助。与此同时,工商部门也应加大查处一切违法违规烟草广告、促销和赞助行为的力度。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
26191940606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳将修订控烟条例 拟对禁烟区吸烟者罚500元
·中国控烟规划:影视剧拟禁现违规吸烟镜头 (图)
·卫生部:将积极推动公共场所控烟立法
·中国医师资格考试将新增控烟内容
·检查组在控烟主管单位内抽烟 多次被制止无效 (图)
·深圳控烟14年无一张罚单 网吧餐馆禁烟令成摆设 (图)
·中国控烟协会第五次要求撤销“烟草院士”资格
·广州控烟条例生效 44人因违法吸烟被罚款
·广州控烟男子被抓现行 称这有公务员记者不要拍
·控烟办官员:烟价加一元挽救300万条生命
·媒体称中国现控烟僵局:烟草局官员称控烟是卖国
·烟草专卖局管理控烟等于狐狸看小鸡
·网曝控烟办原女主任杨功焕接受供应商的男色贿赂 (图)
·广州控烟协会:建议餐饮业全面禁烟 (图)
·控烟组织撤销“中南海”香烟商标诉求被驳回 (图)
·控烟组织撤销中南海香烟商标诉求被驳回
·中国控烟协会称烟草院士玩文字游戏 成果系骗局
·人大北大校园实施全面控烟 学生担心难落实
·上海公共场所控烟监管部门今年开出54张罚款单
·徐锋:烟草业仍是政府财源,控烟是空谈
·“控烟”需要“无烟文化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。