页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

克拉玛依当局威胁上访者家人 上访母亲电话疑遭窃听
(博讯北京时间2013年5月29日 转载)
    
    克拉玛依上访母亲系列报道(三)
    

    维吾尔在线讯(通讯员Nijatkar)“我的电话怎么时断时续的啊?” ,“我的也是,还伴有回音”,来自克拉玛依的八位上访母亲在与家人通话时说道。
    
    再度进京上访的这半个月以来,上访母亲们在与家人通话时时常出现突然掉线、伴有回音的情况,她们反映各自的电话可能已经遭到了国保等部门的窃听。
    
    在与家人通话的过程中,母亲们得知克拉玛依当局依旧在向她们的家人施压,通过恐吓威胁等手段要求后者赶紧劝说上访者返乡。
    
    “女儿今天告诉我,我的原单位和退休局的一干人马来到我家,让我丈夫赶紧把我接回去”一位母亲说道,“他们还跟我女儿说我正在北京做着违法的事情,如果不赶紧回来后果自负”这位母亲气愤地说。
    
    另一位上访母亲的儿子也因为她上访的缘故被当地警察带到派出所问话。“派出所的警察强行闯入我家,把我的儿子押到派出所进行了问话,他们就是想通过这种方式让我们打消上访的念头。”
    
    另一位母亲因持续上访的缘故,与其亲人关系不合。“我的爱人和妹妹都是干部,当局通过他们向我施压。为了保住工作,我的亲人们多次劝我放弃,可是我义无返顾地在继续。因此我们的关系现在闹得很僵。”
    
    上访母亲们对当局如此下流的举动嗤之以鼻,“只要克拉玛依的少数民族家庭子女的就业问题得不到妥善解决,他们就休想让我们回去”上访母亲们坚定地说。
    
    据了解,克拉玛依当局目前派出了两名国保人员跟随这些上访人员的行踪。
    
    来源:维吾尔在线 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
41191920356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐机场润滑油泄漏 多家航班备降克拉玛依
·大陆最富地级市排行 新疆克拉玛依夺冠
·克拉玛依大火十七周年 网络成悼念逝者园地
·克拉玛依市数百维吾尔族学生抗议汉族暴力
·西班牙企业在克拉玛依投200亿建高档酒店
·新疆克拉玛依将成为中国最大石油石化基地
·克拉玛依维吾尔人被汉人袭击,维吾尔人恐慌
·新疆克拉玛依女子丢失儿子生前录音手机 网友微博助寻 (图)
·新疆克拉玛依市一小偷写“盗窃日记”逗乐民警 (图)
·新疆出台政策 限制非克拉玛依户籍少数民族在克拉玛依就业
·新疆克拉玛依查处一起互联网传销大案
·新疆克拉玛依市检察院原检察长因受贿获刑13年
·新疆克拉玛依检察院原检察长受贿200余万获刑
·纪录片《克拉玛依》观后感:克拉玛依惨剧的前世今生/林淵(图)
·新疆克拉玛依魔鬼城发现3.6亿吨原油(图)
·新疆克拉玛依警方破获一起特大盗窃原油案
·克拉玛依组建“抢险救灾突击队” 援助阿勒泰地区
·博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
·克拉玛依大火中“让领导先走“的,竟然升任市长!
·克拉玛依石油女工肖懿珊的博文
·冉云飞:纪念克拉玛依大惨案13周年
·克拉玛依油田买断职工关于欺骗买断、油田侵吞买断金、打压职工的上访信/肖懿珊
·克拉玛依大火中"让领导先走"的败类,竟然市长!!!!
·“让领导先走”的败类,升为克拉玛依市长有感/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。