页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信息异常混乱 习近平内部讲话全是编的
(博讯北京时间2013年5月29日 转载)
    
    来源:明报   
       

    习近平上位后,对于他的执政方向猜测很多。近期关于上层的信息非常混乱,媒体披露习近平的几个内部讲话,语气和风格很像习近平本人的,据有关媒体编辑透露,这些“讲话”的来源可靠,从比较高层传出来。加上近期流传的“七不讲”、“新三反”,中国大陆一片肃杀之声,原来对习近平执政方向持乐观态度的人士开始动摇,习近平将向左转,甚至习近平“崇毛”的说法在各种圈子流行。北京着名人士最近通过观察结论:习近平将走没有薄熙来的“薄熙来路线”。左派人士对此振奋,而希望中国走向民主法制、实现社会普世价值的的人士则大为失望。
      
    熟悉北京政情的消息人士告诉记者,近期有关习近平的几个“内部讲话”是有组织的编造的,目的是让各界认为习近平无法掌控局面(“见什么庙烧什么香”)、将往毛时代老路走。
      
    汪妍在博客中分析认为,近期的“左倾”信息出自《求是》与《人民日报》旗下的《红旗文稿》与《环球时报》,并非由习近平直接发号施令的《求是》与《人民日报》本身。《人民日报》近日来持续讨论“破格提拔”,截至目前未对“宪政”言论有只言片语的评论,而在5月23日04版发表一篇疑似与此 番争议相关的《没有争鸣哪来共鸣》讨论某地的城市治理条例,论调与环球截然相反。侧面佐证了《人民日报》没有参与到“倒宪”行动中。
      
    该博主还列举了习近平的改革言论:
      
    2012年12月4日,习近平出席纪念现行宪法公布施行三十周年大会。习近平在大会上指出:“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、 各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。任何组织或者个人,都不得有超越宪法和法律的特权。一切违反 宪法和法律的行为,都必须予以追究。”此举对于体现习近平依宪治国、依法治国的理念具有相当大的符号意义,故而分析人士认为习近平不太可能在没有任何征兆 的情况下冲上去直捣“宪政”。
      
    该博文称,习近平曾亲自介入解决《南方周末》献词事件。在2013新年伊始的《南方周末》新年献词事件中,日本亲中大报《朝日新闻》曾指出,中共中央政 治局常委、曾任中宣部部长的刘云山在中南海政治局会议汇报有关南周事件时,习近平露出不快的神色,并在会上质疑“一系列的措施,加剧混乱。难道不是越压越 乱吗?”据一位曾经从事过媒体管制的相关人士透露,对于反抗宣传部命令的编辑和记者,刘云山已经在内部决定对他们进行人事调动或处分。对于这一处理方式, 习近平深表担忧,并下达指示要求不要处分相关人员。最终,在习近平的意见介入下,广东省委书记胡春华才成功化解了南周事件。分析人士由此推断,习近平重视 舆论管理,但不会采取硬碰硬的粗暴方式,恰如此次的“倒宪”行动。
      
    记者了解,最让外界惊恐的“七不讲”出自宣传部体系,此言论令习近平十分不满。如果不出意外,中央喉舌《人民日报》等近期会有相反的言论出现。最近的舆论乱象从某种程度上透露了高层对中国怎么走有分歧,而左派顽固势力依然庞大。
    
    本文来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40191980353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官网刊出高官子女限期归国消息突遭删除 评论称如习近平“打的”风波重现
·美军方高层称习近平“非常理性”
·如何看习近平时代的中国
·由习近平亲批的三亿土地补偿哪里去了
·习近平近期的几个“内部讲话”为有组织的编造
·操控新闻 习近平打的司机神秘失踪 (图)
·习近平会见俄罗斯国家杜马主席纳雷什金
·左右两派争相“抬神” 习近平父亲成反左旗帜
·习近平斥中办一蠢再蠢 栗战书乱了阵脚 (图)
·金正恩提出望9月前访华 习近平不回应
·掌稳权力后,习近平完全有可能政改
·金正恩致习近平亲笔信:继承巩固朝中友谊
·金正恩致习近平亲笔信:继承巩固朝中友谊
·习近平能“超车”李克强 与其父亲有关系
·左右两派斗“抬神” 习近平父亲成反左旗帜
·习近平接见金正恩特使 4个细节值得关注 (图)
·习近平打车这事:一蠢,再蠢 (图)
·逢逝世11周年 习近平母亲齐心花圈祭习父 (图)
·习近平视察第13集团军 登上直升机 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·9号文件是习近平的政治灾难/梁京
·习近平免于恐惧的自由/孙晟君
·习近平宪而不政,不如放屁/冯亚文
· 习近平继续“重庆模式”?/江淳
·日本前驻华大使丹羽宇一郎眼中的习近平 (图)
·习近平正在引领中国走向坟墓/陈维健
·习近平过路访美,脑子担心?/卢荷
·“七不讲”与习近平的作为根本对不上号/张敬同
·习近平包庇三十年企图复辟封建专制/姜凤林
·习近平千万地方官员受什么激励/王志浩
·治不好的中国病 习近平反腐玩的是民粹
·习近平正在大步倒退/未普
·习近平是否开创了一个时代/ 吉歌
·刘小枫的尊毛与习近平的左转/网炎
·习近平为前苏联唱挽歌神经错乱了/姜凤林
·习近平新政犹如王莽改革/朱健国
·不解决民生危机,习近平白扯/杨子
·毛岸英给习近平的最后通牒:兑现毛主席1949年对中国人民的承诺!
·习近平说空话,不干正事,不务正业!/张轶东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。