页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

樵夫:对薄熙来的正式审判为何拖延至今?
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年5月29日 转载)
    
    来源:万维读者网
       

    自薄熙来一案爆发到现在,已经一年有余,可是与陈希同及陈良宇不同,他们都是在事情爆发后几个月之内便受到正式审判,而薄熙来一案虽然爆发已经一年有余,却仍旧没有进入正式的审判程式。这又是为什么?近日,消息人士透露了其中的内幕。
      
    这位消息人士表示,自去年解除薄熙来的职务之后,中共对薄熙来的刑事犯罪问题就展开了全面的调查,虽然其中遭遇了极大的阻力,但是在去年底还是基本上掌握了薄熙来的巨额贪污、巨额受贿、滥用职权、腐败堕落等方面严重违法乱纪的七大惊天大案的确诊证据,因此对薄熙来的正式审判应该早就开始。可是,对薄熙来问题调查的结果也毫无疑问地表明,薄熙来的严重违法乱纪的这七大惊天大案,每一个都有共犯,甚至于很多名共犯,而并不是他一个人及其妻子的问题,而且这些共犯现在仍旧是位高权重,或者在政坛上继续唿风唤雨。更为确切地说,许许多多位高权重的中共要员和社会知名人士,实际上都参与了薄熙来严重违法乱纪的七大案件,如果没有他们的非常积极的参与,薄熙来夫妻两个根本没有如此巨大的能量,制造出这七大惊天大案。例如薄熙来的滥用职权问题,就涉及到周永康和令计画,更有黄奇帆的责任;薄熙来巨额贪污受贿,主要就是在就任重庆市委书记期间发生的,总计金额至少在73亿美元,而这种巨额的贪污,与重庆市长黄奇帆更是有着密不可分的关系,有一些甚至于可以说就是黄奇帆熘鬚拍马,一手包办的。换句话说,黄奇帆就是薄熙来在重庆巨额贪污案的主要共犯之一,没有黄奇帆的积极参与,薄熙来根本不可能在短短几年之内贪污如此巨大的款项。
      
    在这样的情况下,对薄熙来的正式审判就自然而然地成为中共高层政治角力的核心问题。因为对薄熙来进行正式审判,就会挖出萝蔔带出泥,不可避免地将这些重要的共犯人物也牵扯出来,而且这些共犯中有一些人目前虽然已经退下,可是仍旧有重要的政治影响力,甚至于仍处要位。所以,因薄熙来正式受审而牵出这些共犯,会对政局产生巨大的冲击。
      
    由于对薄熙来正式审判对政局的影响甚大,中共高层对于薄熙来的罪名问题,一直有不同的意见,有些人甚至强烈反对给薄熙来定罪。而这与陈希同及陈良宇牵连不多,易于切割完全不同。所以,陈希同及陈良宇案会很快正式审判,而薄熙来的正式审判日期一拖再拖,延宕洎今。
      
    不过最近,由于薄熙来一案已经拖延太久,再不对他进行正式审判,将会造成很多问题;另一方面,在习近平以及王岐山的主导下,对薄熙来案件中所涉及的其他人物的切割也基本确定,绝大多数与薄熙来案件有关的人物,都被撇清了问题。因此,中共高层在给薄熙来定罪的问题上,已经基本形成一致意见;另外在技术上,对薄熙来的审判模拟也成功进行了很多次。所以,薄熙来将会很快正式接受审判。
      
    该消息人士还表示,对薄熙来的公诉罪名将会包括巨额贪污、巨额受贿、滥用职权等几个方面,可是并不会涉及全部七大问题。而公诉方对薄熙来案的判决结果也已确定,这就是与他的妻子一样是死缓。另一方面,在办案人员的强大心理攻势面前,薄熙来的心理防线已经彻底崩溃,所以他会“坦然”接受审判结果。但是,由于对相关人士的切割已经完成,因此薄熙来一案不会再涉及其他重要的高层人士。
      
    该消息人士最后表示,对薄熙来正式审判及其结果的正式报告已经递交到最高层。最高层将会在最近再次正式讨论对薄熙来的正式审判。如果没有意外,官方媒体就会正式披露对薄熙来正式审判的消息。
    
    本文来源:万维读者网 (博讯 boxun.com)
28191920205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政局风云突变:中共大佬力挺周永康,批评胡锦涛/樵夫
·周永康:中共存亡取决于能否打赢这场网络之战/樵夫
·内幕人士透露中共双规薄熙来内情/樵夫
·周永康主动检查,但否认参与薄熙来夫妻谋杀海伍德/樵夫
·樵夫:中共大佬对胡锦涛处理薄熙来王立军事件不满
·樵夫:传薄熙来要在重庆杀三千人 以树立威严
·薄熙来要求对他进行公开审判 大骂周永康/樵夫
·樵夫:高层可能又要出大事了!
·最近频繁曝光内幕的樵夫答博讯网记者问
·温家宝提出让六四后流落海外的一些人,探亲访友回国看看/樵夫
·上海政府人员透露韩正策划贪污救济灾民捐款内情/樵夫
·樵夫:若有闪失,此即道别之言
·《求是》杂志资深媒体人士:我为何要揭露司马南?/樵夫
·司马南透露王立军出逃美领馆的秘密/樵夫
·方舟子默认接受贿赂而中止对李群打假!/樵夫
·樵夫:我才是“樵夫”
·接受薄熙来巨资与女色酬劳的部分文人名单/樵夫
·樵夫:平反六四,确为温家宝所多次倡导
·樵夫:胡锦涛为何不赞成政改?为何不积极反腐?
·樵夫声明:我不是赵岩!
·《人民日报》媒体人揭秘《北京日报》奇文“总书记不能凌驾中央”出台背景/樵夫
·胡锦涛与温家宝的关系究竟是怎样的?/樵夫
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·方舟子收受李群巨额贿赂而放弃打假!/樵夫
·中共为何放余杰先生出国?/樵夫
·试问余杰:为何不反胡锦涛?/樵夫
·艾未未应否对韩寒的文章表态?/樵夫
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。