页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金融时报:黑客发现郭台铭写给政治局常委贾庆林的信
(博讯北京时间2013年5月25日 转载)
    
    
    

    在《纽约时报》报导中国黑客产业之后,《金融时报》也深入报导中国黑客产业生态,并发掘出了一些有意思的内幕,例如2008年六名黑客入侵了富士康的电子邮件系统,当时富士康和比亚迪之间的专利纠纷如火如荼。黑客们打算在获取富士康内部信息后,威胁将这些信息公开,或卖给比亚迪,从而敲诈富士康。他们把目标放在富士康CEO郭台铭的电子邮件上。
    
      他们发现了一些邮件,在这些邮件中,郭台铭游说一些中共高层领导人惩治比亚迪创始人兼CEO王传福。一名曾看过电子邮件的人士表示:“郭台铭抱怨说,政府部门(在有关比亚迪涉嫌窃取知识产权的调查过程中)只调查比亚迪的中层管理人员,而他声称王传福才是幕后的策划者。”其中还有一封邮件,写给当时的中共中央政治局常委、台湾事务的最高主管贾庆林。到那个时候,这几个黑客才猛然意识到,他们发现的东西已不是自己应付得了的了。一名与那6个黑客关系密切的人士表示:“在中国,这种与国家领导人有关的事最好别碰。”他们最终放弃了讹诈富士康钱财的计划...中国新一代黑客大部分都是自己干,跟当年攻击富士康的那个黑客团队很像。他们愿意为任何人做事,只要有钱赚。 (博讯 boxun.com)
5228801340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康爆出集体贪污 郭台铭怒裁老臣
·郭台铭宣布将再为大陆员工加薪减少工时
·薄熙来会郭台铭 渝报头版报导 (图)
·郭台铭误称员工为“动物” 富士康回应发道歉声明
·富士康元旦惊传第20跳 网友讽刺郭台铭
·郭台铭重奖富士康优秀员工 送iPhone4和台湾游 (图)
·郭台铭:三网融合将出现异常激烈洗牌 (图)
·富士康衡阳建厂 郭台铭:我深深爱上了这片土地
·郭台铭的百万机器人之梦 (图)
·郭台铭:鸿海集团考虑在非洲建厂 (图)
·成都富士康爆炸死亡者升至3人 郭台铭令全力善后 (图)
·郭台铭巡视富士康发飙骂人,女幕僚当场吓哭
·富士康郭台铭发难,扬言从中国撤资回台湾(图)
·前执行顾问揭秘:郭台铭铁腕管理富士康(图)
·郭台铭:厄运在考验我们的经营能力(图)
·富士康惊传13跳郭台铭中午再飞深圳(图)
·富士康11跳国际舆论哗然 郭台铭叹一个月没睡好
·郭台铭称未听说富士康强迫员工签不自杀协议
·郭台铭:富士康将更改抚恤金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。