页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国的“房姐”“房叔”们:在掠夺在洗钱
(博讯北京时间2013年5月24日 转载)
    来源:明镜网  
    
      近年来,中国的房价一直居高不下,以北京、上海等一线大城市为首的的房价更是贵得离谱。中国的很多普通民众正经历着买不起房之痛,而省吃俭用贷款买下房子的人却要背着一身债,甚至被“房奴”般的生活压垮。官员及其家属亲朋却能轻而易举地拥有成百上千套房子,令人唏嘘不已。
    
    
      民众的仇官心理日益突出,官民呈水火不容的对立之势。网上对贪官稍有曝光,网友便深挖狠抓;以习近平为代表的中共新一届领导班子,也藉着网络之火大打反腐之牌。不过,质疑者认为,中国没有根本制度的变革,反腐的口号再响,也不过会沦为统治者稳固权力、忽悠百姓的政治戏码。
    
    
    
      香港科技大学教授丁学良对《BBC》指出,微博在十八大以后所起的作用超过了过去十年地方反腐败机构加起来所起到的作用。也就是说,过去十个星期中国反腐的震撼性超过了十年。
    
    
    
      着名80后作家刘逸明对《内幕》表示,公职人员拥有多套住房在以往就是众所周知的事实,不过,你向有关部门反映,却未必有效果。如今,“房叔”、“房婶”接二连三地出现,印证了公众对公职人员住房多的猜测。按照官方的调查统计数据显示,如今的中国民众当中,能买得起住房的人寥寥无几,而这些公职人员却住房成堆,显示社会极不公平。
    
    
    
    
中国的“房姐”“房叔”们:在掠夺在洗钱

    
    
    
    龚爱爱
    
    
    
      据《财经》报导,经北京市公安局官方微博表示:经项目组进一步工作,目前发现陕西省神木县农村商业银行原副行长龚爱爱在京拥有41套房产共计9666.6平米、奥迪轿车一辆。龚已被发现有4个户口,除了神木县的真户口,另外3个则是2004年至2008年之间分别以“龚爱爱”、“龚仙霞”的名义,在山西临县、兴县和北京房山区违法办理的假“真户口”。她用这些户口在各地买楼、开公司,在珠海也拥有数量不明的物业。北京警方已依法对龚爱爱利用其违法办理的北京户口及身份证所购买的十套房产及奥迪车予以查封。
    
    
    
      2013年1月17日,有关陕西神木“房姐”龚爱爱的帖子在网上热传开来。有媒体称,龚生活并不如意,早年离异,2012年10月曾因生意压力自杀未遂,在北京读书的女儿则因减肥过度而健康受损。
    
    
    
      龚爱爱是“神木四大富婆”之一,她涉足房地产、金融、煤矿、酒店业,神木县有两间大酒店为其名下。据《南方周末》披露,在神木煤炭行业起步之初,担任银行支行主任的龚爱爱是煤矿老闆的重点公关对象。龚在神木县人脉广泛,很多人都愿意找她贷款,每笔批出去的贷款,都会收到煤老闆付出的煤矿股本当回佣,比例高达5:1。
    
    
    
      2010年龚被提拔为神木县农村商业银行副行长,但权力被架空,放贷受限制。此后,她开始将精力用于投资,成为神木近千家民间贷款公司的一员,为煤矿老闆融资,并很快成为神木最受信赖的四个集资大户之一。龚与当地几名富婆结义,合作运作房产、融资等项目。又与兄弟龚子胜斥巨资控制神木大砭窑煤矿公司,开始囤积房产、投资高档娱乐项目。
    
    
    
      2012年煤炭市场火爆不再,下半年民间借贷开始崩盘,龚资金紧张。另一名集资大户、新世纪黄金珠宝城的老闆张孝昌,其“非法吸收公众存款案”爆发,融资规模超过40亿元人民币,当中有1.2亿来自龚。知情者透露说,因为借贷无法追回,龚被自己的“下线”举报,令其“房姐”之名一夜传遍中国。
    
    
    
      东窗事发后,神木警方并没有立即采取措施,而龚爱爱曾一度处于失踪状态,警方迟迟不对龚进行立案调查也被舆论所诟病。后来,警方称多日寻找龚未果,便将龚的弟弟带走协助调查。
    
    
    
      2013年2月4日,实名认证记者通过微博发布消息称:“龚爱爱在内蒙古鄂尔多斯被陕蒙警方控制!”龚的一位表兄弟薛榆惠也被警方带走协助调查,据说是包庇罪。薛榆惠为神东天隆集团有限责任公司的副总。
    
    
    
      2012年8月1日,龚曾将所持有的西安江东企业投资发展有限公司全部股权转让给一名叫李同恩的人,而在龚事发四天之后,即1月21日,李同恩闪电退出。据该公司股东会议决议显示,李同恩将从“龚仙霞”(龚爱爱)手中受让的66.6%股份,悉数转让给薛榆惠。
    
    
    
      2013年2月5日,《新华网》也曝出,当地警方已于1月27日对“房姐”龚爱爱涉嫌伪造国家机关公文、印章罪进行了立案。2月4日,经榆林市、神木县人大常委会许可,按程序依法对现仍身为神木县和榆林市人大代表的龚爱爱刑事拘留,在榆林市境内异地看押。龚爱爱其三个虚假户口已分别被陕西、北京注销。
    
    
    
      随后,《华商报》又称,知情人士爆料,自龚爱爱“房姐”事件被爆出后,因其迟迟不露面,媒体将新闻关注点逐渐扩大,她的亲属、朋友都受到媒体侵扰,为避免影响更多人正常生活,“龚爱爱采取主动投案的方式。”
    
    
    
      另据公安部证实,北京、山西、陕西三地共有七人因涉嫌为龚爱爱违法办理户口而被刑事拘留,他们涉及伪造国家机关公文证件罪。其中北京有四人,包括房山区石楼派出所警察,其余3人分别是山西兴县、临县和陕西神木县的警察。陕西、山西还有六名警察及一名官员接受调查。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7223151719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西“房姐”龚爱爱被检察机关批准逮捕
·陕西省长:正调查房姐资金来源
·揭秘陕西房姐暴富之路:在多地持煤矿股份
·房姐财富江湖揭秘:借煤矿改制财产激增
·陕西省长称正在调查“房姐”案件
·西安公安户政处长坠亡,疑与“房姐”有关
·媒体称与房姐密切人员开始出售北京西安房产
·知情者称房姐为避免影响更多人主动投案
·内地"房姐""房叔"频出,官员腐败再受关注
·知情人称房姐为避免影响更多人主动投案
·最新:房姐龚爱爱已被陕西神木警方刑事拘留
·陕西"房姐"龚爱爱被刑拘,刑期至少3年
·令人意外!官方竟称警方并未控制房姐龚爱爱
·鄂尔多斯官方辟谣:当地警方并未控制房姐龚爱爱
·房姐不算啥 原云南书记3个身份证4本护照
·陕西神木副行长之妻被曝在京房产多于“房姐”
·房姐案引出集团军,同伙2人亦多户多房
·专家:房姐事件公安机关不立案或涉渎职
·法律专家谈房姐事件:公安机关不立案或面临渎职
·房叔房姐们验证5.4万亿灰色收入
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。