页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福布斯女强人榜,默克尔再度称后
(博讯北京时间2013年5月23日 转载)
    来源:世界日报 
    
       「福布斯」杂志全球年度最具权势女性排行榜今天出炉,德国总理默克尔再次称霸,其次是巴西总统罗赛芙、富豪比尔.盖兹的妻子梅琳达。台湾仅宏达电董事长王雪红上榜,排名46。

    
    
    
    
    
    
    
    
    
      与亿万慈善家丈夫比尔.盖兹共同管理比尔暨梅琳达盖兹基金会(bill and melinda gates foundation)的梅琳达.盖兹(melinda gates),挤进第3名,美国第1夫人蜜雪儿.欧巴马及美国前国务卿希拉蕊.柯林顿分居4、5名。
    
    
    
      根据福布斯(forbes)杂志,这份名单囊括全球政治、企业、媒体、娱乐、科技界及非营利组织中具影响力的女性,评比依据是「财富、媒体青睐度与影响力」。
    
    
    
      「福布斯女人」(forbeswoman)杂志总裁暨发行人莫伊拉.福布斯(moira forbes)表示:「在公布这份名单迈入第10年之际,个人品牌创立者与企业家入榜人数增加,是令人振奋的发展趋势。」
    
    
    
      莫伊拉在声明中提到:「从来自新加坡到沙乌地阿拉伯,英国到美国等国家,排行榜上这100位最具影响力的女性,对我们所居住的世界带来不可抹灭的深远影响。」
    
    
    
      这份名单公布10年来,默克尔8度进榜。
    
    
    
      挤进前50名的企业界女性包括脸书营运长桑德柏格(sheryl sandberg,第6名)、惠普执行长惠特曼(meg whitman,第15名)、雅虎执行长梅尔(marissamayer,第32名)等人。台湾手机大厂宏达电董事长王雪红也榜上有名,名列第46。王雪红2012年排在第56名,今年名次上升至第46名。
    
    
    
      亚洲上榜的女性政治人物包括印度国大党(indiannational congress)主席桑妮雅.甘地(soniagandhi,第9)、南韩总统朴槿惠(第11)、缅甸反对党领袖翁山苏姬(第29),以及泰国总理盈拉(第31)。
    
    
    
      中国大陆有多人进榜,名次最高的是世界卫生组织(who)秘书长陈冯富珍,中国国家主席习近平的妻子彭丽媛排第54名。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18223121917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·默克尔主张欧中通过外交途径解决太阳能产业冲突
·德国总理默克尔离开天津结束访华
·默克尔即将拜访天津
·默克尔敦促中国给予记者更多自由
·德国驻京记者要求得到默克尔的保护
·艾未未希望会见默克尔
·会见刘晓波律师未果 默克尔公开表达不满 (图)
·德国总理默克尔结束访华
·温家宝和默克尔与中德企业家座谈:保护知识产权不是做给外国人看的
·默克尔在中国社科院的演讲(节录)
·北京律师莫少平因国保阻拦未能应邀同默克尔共进晚餐
·默克尔要访问南方报业 南方报业却以“工作忙”拒绝
·德总理默克尔与莫少平律师会面遭当局阻挠
·中国维权律师莫少平被阻止会见默克尔
·默克尔访问中国,民间行程受阻 (图)
·德国女总理默克尔北京逛街 女保镖引人注目 (图)
·温家宝会见默克尔 中国考虑参与解决欧债问题
·默克尔访华第一印象:热烈的掌声 尖锐的问题 (图)
·默克尔访北京呼吁中国对伊朗施压
·欧洲经济有困难 中国政治大麻烦--彭涛博士谈默克尔访华
·默克尔访华,救欧成效几何
·默克尔:自由非从天而降
·默克尔是面镜子 让中国“公仆”照/史玉峤
·严家伟:润物细无声-默克尔访华的一点启示
·林泉:中国人民感谢默克尔总理
·叶国强给德国总理默克尔的公开信
·李国涛:向默克尔总理致敬
·似有不少的含蓄:默克尔与温家宝在电话里到底说了什么?(图)
·默克尔与胡锦涛/王中陵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。