页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

交通事故赔偿无法兑现 法院裁决成一纸空文
(博讯北京时间2013年5月23日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    家住湖南省湘乡市育段乡的王良海最近控告湖南湘乡市人民法院潭市法庭对2011年10月12日的交通事故判决,因为法院判决后不但赔偿不执行,还帮助责任人转移财产,在赔偿没有到位情况下,强行做执行终结。
    
    据调查,交通事故发生在2011年10月12日6时许,当时王良海驾驶两轮摩托车搭有妻子胡伏秀、儿子王勇军由月山开往湘乡市方向,在S311线12.6KM地段的弯道下坡时与相对方向的舒军驾驶的摩托车(搭有朱冬秀)相撞。造成五人全部受伤,立即送往医院救治。
    
    事故发生后,由交警大队对本交通事故作出了责任认定,即出示了L20111136号道路交通事故认定书。王良海负次要责任,舒军负主要责任,其他人无责任。后来经湘乡市交警大队多次邀请舒军和王良海协商赔偿。舒军一直不理,连看都没来看过王良海一家。后来交警大队办案人员跟王良海说:“我们没办法,舒军在火车站附近有一套房子你只能上诉湘乡人民法院,等判决后,要湘乡法院强制执行,他才会出钱”。这样王良海被迫上诉了湘乡人民法院。
    
    王良海介绍说,当时的责任和裁决都十分清楚,对方也没有表示异议,
    
    湘乡市人民法院潭市法庭受理了此案,2012年4月25日作出判决,认定舒军共赔偿王良海一家3人108098.79元,但舒军一直没出一分钱,法院也没有强制执行。于是王良海在2013年3月份,把法院不执行的事实上告至湘乡人大、湘潭市中级人民法院、湘潭市人大、湘潭市信访局、湖南省人大、省政府信访局、省高级人民法院等。当时潭市法庭庭长陈礼仁就对王良海非常不满。王良海的儿媳唐艳介绍说,法院对判决的执行采取推诿态度。
    
    在2013年5月7日陈礼仁庭长打电话给王良海,要王良海去法院。于是王良海第二日就去了法院,以为是办手续领取赔偿。结果陈礼仁出示了一些调查证明:舒军在房产局没有房产的证明;银行没有存款证明。说他们无法执行,现在也找不到人。还写了一份临时终结执行书,要王良海签字。但王良海拒绝。
    
    那么,法院为何无法找到舒军执行呢? 陈庭长表示,主要原因是此案不是刑事案,法院无法采取强制手段。但是,据唐艳透露,对方在法院有亲戚,在故意包庇舒军,还帮助他转移了财产。记者打电话给舒军号码时,对方听说调查交通事故,没说几句就挂断,打一直没否认他是舒军。
    
    据调查,因为交通事故,王良海一家的医疗费超过二十万,目前债台高筑,债主催逼,生活难以为继。王良海有关部门把事实查清,追究违法人员的刑事责任,执行到位,并对造成的损失给予补偿。 如果法院无法解决,他们只能继续去政府讨说法。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
37191950009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南岳阳县发生一起交通事故致乡镇干部2死2伤
·浙江温州发生交通事故造成7人死亡1人受伤 (图)
·重庆发生一起特大交通事故,5人死亡
·青海果洛藏族自治州发生交通事故 致5人死42人伤
·山西:文水一严重交通事故,已致9死29伤
·陕西咸阳:一重大交通事故,5死30伤
·深汕高速发生一起特大交通事故 (图)
·深汕高速交通事故致5死,塞车约70公里
·云南:致13死亡交通事故车辆保险已过期
·图片新闻:北京鼓励自行解决交通事故
·温州闹市区马路3年路灯不亮 月均出6起交通事故
·湖北建始"2·19"交通事故死亡人数升至10人
·河南:栾川县叫河镇发生交通事故,6人亡
·广州7死5伤交通事故肇事车主被刑拘
·湖北:建始县交通事故已致9死10伤
·湖北建始发生交通事故,已造成7人死亡
·四川泸州321国道发生交通事故 2人当场死亡
·春运前18天广东共发生交通事故739起 死亡173人
·上海:雨雪影响,21小时4680起交通事故
·请求把交通事故赔偿到位的报告
·洛阳市新安县重大交通事故,警方官商勾结
·胡春良因女儿交通事故死亡上访被非法软禁
·交通事故也能篡改,正义何在? (图)
·交通事故如此处理!!震惊!!
·连蕾死于交通事故案:黑龙江省法院的一个大黑幕(图)
·政府执政不作为 弱势群体权益毁/抚顺市交通事故受害人
·昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·人民时评:“交通事故”不是乐清事件的终点/张铁
·济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。