页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扬州政法委书记女儿毕业3年升副处
(博讯北京时间2013年5月21日 转载)
    来源:人民网
    
    
扬州政法委书记女儿毕业3年升副处

    
     她叫袁慧中:
    
    1983年10月出生
    
    2009年南大博士毕业,经选调生选拔相继担任:原维扬区团委副书记(副科)、书记(正科)、邗江区城北乡党委副书记、乡长兼物流集聚区党工委副书记、管委会副主任
    
    2012年9月,扬州公开选拔20名副处级干部,笔试和面试成绩总分排名第二
    
    2013年2月,全票当选扬州市团委副书记(副处)
    
    扬州市委组织部报告:
    
    整个过程公正、公开、公平
    

官方回应
    

她参加的选调生选拔比往年更严格
    
    昨天下午,扬州市委常委、组织部部长张爱军等人接受了记者采访。张爱军说,网络上传出袁慧中的提拔任用质疑声之后,他们第一时间启动了应急措施,从头到尾进行了回顾,反思到底有无问题。张爱军介绍,他很负责任地讲,整个过程体现了公正、公开、平等竞争。“她是2009年参加江苏省选调生选拔的,而这一年的选调比往年更严格。”张爱军对记者说。袁慧中是南大的博士生毕业,属于硕博连读,最终成为选调生也正是经过了严格的考试取得的。记者查询了2009年《江苏省选调生应届优秀大学毕业生选调工作》的通知,当中提到选调生条件之一——博士研究生年龄一般不超过30周岁,符合基本条件,获得硕士、博士学位的研究生同等条件下优先录用。自此推算,当时袁慧中只有26岁。
    
    选调后担任了镇长助理(副科)
    
    张爱军介绍,按照有关规定,博士生成为选调生可明确为乡镇镇长助理,因此袁慧中当时就担任的原维扬区西湖镇镇长助理(副科)。记者查询了《江苏省选调生工作暂行办法》,第十一条规定,博士研究生一般安排担任乡镇长(街道办主任)助理等职务;第二十三条规定,选调生在基层工作一定年限后,适合做乡镇、街道领导工作的,经考核表现优秀的,及时提拔进乡镇、街道领导班子工作,适合从事其他领导工作的,也要及时选用。
    
    但是,第十五条规定,“选调生的直系亲属是县以上党政领导班子成员和法院、检察院、组织、纪检、人事部门正副职领导干部的,在工作安排上要实行地区回避;选调生一般不安排在本人家庭所在的乡镇(街道)工作锻炼。”但是,其中地区如何界定并未明确。
    
    公开选拔副处,其父实行了回避
    
    2012年9月,扬州市公开选拔20名副处级领导干部,其中团市委拿出了两名副书记的岗位,袁慧中是通过正常的程序担任目前的共青团扬州市委副书记的。为什么要拿出两名团市委副书记职位呢?
    
    对此,张爱军回答,当时共青团扬州市委只有一名副书记在主持工作,按照规定应配备书记1名,3名副书记,再对照团省委的要求,团委刚好快要换届。至于公开选拔副处级干部,他们也是严格按照规定的程序来的,20名副处级干部职位,报名的700多人,其中两名团市委副书记职位有26人报名。从报名和资格审查、笔试、面试、组织考察、研究决定到公示任用等都是严格符合有关要求的。袁慧中报名资格审查后,大家发现了她的身份之后,其父袁秋年对整个过程实行了回避,包括市委常委会无记名投票,其父也是采取回避制。
    
    选拔过程得到省委组织部肯定
    
    张爱军还表示,他们对公开选拔副处级干部还多次向省委组织部进行了汇报,并特别提到了袁慧中,省委组织部对扬州的做法给予了充分肯定。而最终袁慧中的笔试和面试成绩总分排名第二。张爱军对记者说,2013年2月,扬州团市委进行了换届,在六届一次会议上,258名团代表,选举委员的时候,袁慧中得票255票;35名委员选副书记的时候,袁慧中得了全票,这说明大家对她很认可。根据他对袁慧中的了解,袁慧中平时非常低调,做事扎实。
    
    昨晚,记者也试图联系了袁慧中,准备请她谈谈网上对其的质疑,拨通其手机之后,语音提示:你呼叫的用户已启用通信助理服务。
    

链接
    

2012年扬州市公开选拔副处级领导干部简章
    

报考团市委副书记的条件有些不一样
    

编后
    

澄清迅速,却意犹未尽
    
    官员子女毕业三年升副处?扬州相关部门的迅速澄清,解了网友的疑惑,也可以还当事人清白。不过,大家欣慰之余,也有些意犹未尽。官员子女能否“火箭提拔”?如果程序透明公开,合法合规,经得起质疑,让他们有机会才尽其用,有何不可? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4192001155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政法委领导母亲被抢 路过女子被判刑4年 (图)
·政法委书记汪建设的陨落轨迹 (图)
·政法委书记汪建设的陨落轨迹 (图)
·安徽黄山原政法委书记汪建设涉被控受贿案开审
·受贿养情妇政法委书记有多少?律师大曝光
·郭声琨任中央政法委副书记 (图)
·汪永清任中央政法委秘书长 国务院副秘书长 (图)
·范长龙视察武警释信号:军方收缴政法委兵权
·习近平垄断“3+1”权力:政法委被收归囊中
·李庄:1位老政法委书记哭诉薄熙来暴力
·浙江:政法委介入叔侄冤案,将查“女神探”
·11人组成:新一届中央政法委阵容正式亮相 (图)
·河南陕县副县长政法委书记等5名领导遇车祸死亡
·新疆唯一的维吾尔族政法委书记调任哈密行署专员 (图)
·河南一政法委书记骂律师孬种 官方称不是侮辱人
·政法委网络巨额封口 赵岩新浪微博遭封杀
·政法委二号沙皇周本顺将任河北省委书记
·“出嫁女”梁建娇南宁火车站乘车被政法委绑架
·以“煽动颠覆罪”入狱的原重庆巫山县政法委书记饶文蔚父亲的公开信
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·中共政法委乃祸乱中国法制首恶/啼晓
·跨年大案:唐山政法委不作为、王金涛公开考问政法委书记刘建国
·控告上海市浦东新区沪东街道政法委书记王继斌 (后续)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·实名控告:江苏省灌云县政法委书记谢兆英庇护罪犯 (图)
·中央政法委授意杀害李旺阳?
· 访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之三)
·访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之二) (图)
·河北百名访民联名要求省政法委公开答复
·张越向河北省政法委张越书记致贺词
·呈河北省高碑店市政法委的案件诉求/李凤华
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·政法委统吃政法,保护贪官,权盖书记/上海严燕文 (图)
·江苏南通政法委在制造一起震惊中外冤假错案
·政法委脚踏《宪法》讲维稳,制造不稳定因素/文立新 (图)
·河北省张家口市政法委为什么纵容犯罪? (图)
·致党中央政治局中央政法委请愿书/叶国强 (图)
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·张善光:要求怀化市政法委追究本人“诬告罪”的报告
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
· 河北访民举报省政法委司法腐败:疑国中之国
·河北无阳光 政法委一手遮天/夏明生 (图)
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之一)
·坚决支持新一届政法委的新年新作为
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·宁可信神信鬼,再也不信河北省公检法和政法委! (图)
·控告河北省政法委、公安厅邪恶与腐败诉状/李凤华 (图)
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·牟传珩:中央政法委政治亮剑——“公民社会陷阱论”炮制出台
·砸烂政法委/林保华
·砸烂政法委/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。