页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年5月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    浙江省温州市的一个家庭教会上周五邀请加拿大一位神学教师讲课,但被约二十名宗教局及警方人员冲散。山东临沭县的一个家庭教会聚会点不久前遭公安查封。此外,广州一处家庭教会日前被再次断水停电。
    
    中国各地基督教家庭聚会近期持续受到官方压制。温州市的一个新成立的教会“伯大尼之家”上周五为信徒举办讲座时,遭到市宗教局、公安局的冲击。中国家庭教会副会长战刚牧师星期一对本台证实了这一消息:“我早上收到同工这样的信息,就是他们在同工培训的时候,被当地国保还有宗教部门的人员冲击。据我知道的消息,伯大尼之家这个教会是一个新兴的城市家庭教会,(被打压)在温州地区也是很少见的”。
    
    据介绍,“伯大尼”是圣经中耶稣救活死去多天的拉撒路所在村落的名字,有救活病人的含义。
    
    对华援助协会批评当局打压信徒
    
    据总部在美国的基督徒维权组织“对华援助协会 ”星期天消息,5月17日,“伯大尼之家”教会邀请加拿大神学教授主讲的“基督教哲学与经院哲学”讲座,遭到多部门的联合冲击。国保等部门迫使讲座中断并更换地点。据当地一个信徒讲,街道社区、派出所、民宗局、国保等20人左右到租用场地,进行所谓的“联合执法”,但没有一人主动出示证件。他们还以消防检查、登记手续检查为名,叫来房东,说消防有问题、承重墙有问题、租赁手续有问题。教会同工耐心解释之后,一位官员说:“不允许那个外国人过来讲座”。至下午5点20分,一位同工被请去“喝茶”,到七点钟,在确信讲座没有在租赁场地举办后才被许可离开。
    
    “对华援助协会”对日益增多的、广泛的针对基督教的打压事件,深表忧虑,称官方宣传的 “中国梦”正在被尴尬的现实惊醒。
    
    而正在广西讲道的中国家庭教会会长张明选牧师星期一告诉记者,当天也有警方人员到场,但没有采取行动:“我现在在南宁,我们有一个聚会,公安来看了,现在走了,没事”。
    
    临沭教会被罚款及查封
    
    他还披露,不久前在山东省临沭县有一个家庭教会也遭遇警方驱散:“山东临沭县一个教会的十多人,上个月(4月)15日,把他们的教会封了,拿走他们六千多元钱,罚他们两万多元”。
    
    记者:在聚会的时候吗?
    
    回答:对,宗教局去封他们,叫他们加入(官方)“三自”教会。
    
    住在山东胶州的战刚牧师说,近期,山东各地陆续有家庭教会遭到打压:“山东有些教会,包括培训,有好几个连续性发生多起,都是在近期,行动比较有连贯性”。
    
    而本台上周曾报道,在广州的广福家庭教会牧师马可位于白云区春庭花园的自购聚会点,5月14日起再次被断水停电,下达指令的是白云区公安分局的姚姓警官。马可周一对记者说,他曾致电姚警官交涉:“我去找那个姓姚的,他说休公假,要放假一个星期,这个星期他上班后打电话给我。我要去见他,我说你到底想干什么,我要去公安局找你。今天星期一他也没有打电话给我,我也不知道他什么时候上班”。
    
    该教会聚会点去年三月被当局断水停电,今年三月中旬,在马可向管理及水电等部门先后支付四万多元后,才恢复供电。但时隔一个多月,故态复萌。马可曾多次致电白云市公安分局和当地派出所,但始终没有得到明确答复。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
48191900422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·山西太原取缔一家庭教会 政府网上公开宣扬报功
·当局下发文件摸查家庭教会详情 深圳信徒富士康派单张被盘问
·深圳家庭教会曹楠 状告福田公安局
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会 (图)
·视频 刘凤钢、华惠齐代表家庭教会向严寒中访民发放食品衣物 (图)
·视频:北京家庭教会的基督徒平安夜家庭聚会 (图)
·视频:平安前夜,家庭教会刘凤钢带领访民做祈祷 (图)
·《圣爱团契》家庭教会参加北京圣诞清唱会 (图)
·北京《圣爱团契》家庭教会参加圣诞清唱演唱会 (图)
·国庆前.北京家庭教会牧师刘凤钢被看管 (图)
·新疆库车家庭教会被冲击 阿里木江妻子周三探监
·河南一家庭教会受冲击被逼入官方“三自教会” 地方政府另有经济利益考量
·东莞两家庭教会被查封 信徒将请愿拒入官方三自
·家庭教会起诉抗议“文革”式罪名
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰/徐永海
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。