页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵紫阳前秘书鲍彤轰六四屠城 “犯了反人类罪”
(博讯北京时间2013年5月19日 转载)
    (苹果日报) 六四24周年将到,已故中共总书记赵紫阳前秘书鲍彤,就六四问题解决发表最新看法,他认为中共用武力镇压是犯了「反人类罪」,不能一句「平反」了之,不能由决策者自己改正自己。鲍彤还称,当局指他向学生洩露军队戒严的机密,是「天大冤案」;又透露他被关在秦城监狱不能用真名,只能用代号「8901」;对六四屠城死亡人数,他指当年红十字会曾披露有2,000多人。
    
       由博讯网发表鲍彤的这段视频长33分钟,约拍摄于去年底或今年初,是鲍彤与友人聚餐所录。鲍彤披露了诸多六四时中共高层内幕,包括所谓赵紫阳向到访的苏共总书记戈尔巴乔夫「出卖」邓小平、暴露邓小平是出兵镇压学运的决策者的实情;还有当局指他向天安门学生洩露「军队要戒严」的机密等,鲍彤形容那是「天大的冤案」。

    
      谈到六四是否应用「平反」或「改正」来解决,鲍彤指,每年六四纪念日,成千上万香港人打出「平反六四」大标语游行,那并不意味港人要求错了,喊错口号,「我认为六四本来就不应武力镇压,更不应开枪,这是根本问题。」鲍彤说:「六四镇压是错误的,是犯了反人类罪。六四应该重新评价。你(中共)如果能重新评价就叫平反,你不做,就由老百姓翻案。」
    
      鲍彤又说:「由高高在上的人,由决策(开枪镇压)的人自己来改正自己,就好像法院判了你三年,然后一看不对,说『错了,取消判决,你回来吧』,可以这样吗?当然不行。」他认为应该有公正独立机构重评六四,对六四受害者应予国家赔偿。鲍彤又指,现在暴力维稳已成当局最大选项,「不光天安门广场,连小地方,比如乡镇,也学会用暴力镇压人民。再也不能这样下去了。」
    
      现年80岁的鲍彤上世纪80年代曾任中共总书记赵紫阳的秘书,六四屠城后被当局以「洩露国家机密罪」和「反革命宣传煽动罪」判监七年,囚于秦城监狱,1996年获释后一直被当局软禁在家。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2571222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯独家:赵紫阳的秘书鲍彤谈“六四”内幕/视频
·胡德华,鲍彤,蒋彦永等40余人纪念林昭 (图)
·鲍彤等祭奠林昭 (图)
·鲍彤:不敢公布财产,无一是男儿 (图)
·鲍彤:“是否‘合鞋’,脚有权利表达意见”
·鲍彤发文评价中国新一届领导人
·鲍彤:群殴香港记者是两会的大丑闻
·两会前夕美国之音电视专访鲍彤
·鲍彤:我希望新领导人有新的使命感 (图)
·鲍彤:对胡锦涛裸退肯定 对政改不悲观
·纽时曝温家宝家族财富,鲍彤吁温总出面澄清
·《炎黄春秋》悄现鲍彤文章:并非解禁
·鲍彤文章登“炎黄”, 解禁信号放微光?
·鲍彤破禁 《炎黄春秋》刊文谈胡耀邦
·鲍彤:谷开来成替罪羊来保护薄熙来
·《鲍彤文集》:又一本中共必禁之书?
·鲍彤说如果今天当官也难保自己不贪污 (图)
·鲍彤论陈希同澄清角色:六四真相越辩越明
·高瑜呼吁温家宝解除对鲍彤长达16年监视
·七不讲就是废宪废共和/鲍彤
·关于建设“学习型、创新型、服务型”的党/鲍彤
·刘云山没有删梦权/鲍彤 (图)
·高瑜:鲍彤谈林彪 (图)
·新领导的选择(鲍彤) (图)
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·鲍彤 :自我迷信,不如自我批评 与李长春商榷
·纪念赵紫阳/鲍彤
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤 (图)
·希望和失望——兼论亡脑和亡口/鲍彤
·南周事件的三个疑团/鲍彤
·解决刘晓波冤狱的三大理由/鲍彤
·评十八大/鲍彤
·爱国与“领土争端”/鲍彤
·鲍彤:“六四”为什么就不准翻案
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·不再唱红打黑还是坚持唱红打黑?——十八大有两种选择(鲍彤)
·从党治走向党治的新篇章——蠡测十八大的可能走向(鲍彤)
·中国现在乱得很/鲍彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。