页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标携手宝钢:感言“5年来终于拿到一手工程”
(博讯北京时间2013年5月19日 转载)
    陈光标携手宝钢:感言“5年来终于拿到一手工程”


    陈光标在交接仪式上致辞
    陈光标携手宝钢:感言“5年来终于拿到一手工程”


     陈光标承诺,会拿出此次宝钢焦炉拆除工程净利润的40%至50%,捐赠给上海的教育慈善事业,帮助上海的贫困家庭、农民工子女上学
    
     中新网上海5月18日电 上海宝山钢铁股份有限公司18日全面启动一期焦炉原地大修改造第一阶段工作,“全国道德模范”陈光标拥有的江苏黄埔再生资源利用有限公司承担了这一为期5个月的拆除工程。陈光标坦陈,这是他“5年来拿到的首个一手工程”。
    
      陈光标说:他们在投标阶段拿出了科学详细的方案,准备采取国际最先进的技术设备和水压、液压、金钢锯、静力预裂等国际领先的拆除技术,有效降低噪音,减少灰尘,最大限度地做到环保绿色拆除。最终,宝钢的管理层被事实说服了。
      带着“中国首善“的光环,陈光标在当天的签约仪式上也没有“低调”,他承诺,会拿出此次宝钢焦炉拆除工程净利润的40%至50%,捐赠给上海的教育慈善事业,帮助上海的贫困家庭、农民工子女上学。
      陈光标认为,一个企业家的社会责任应有三个层次。“第一个层次是要为人民群众生产出安全可靠的产品;第二个层次是尽可能多解决劳务就业,不要偷税漏税;第三个层次是企业净利润拿出一定比例来扶危济困做慈善。”
      “我说到做到,请社会各界监督。”
      尽管此次与宝钢的“牵手”被看做是黄埔公司最重要的一次合作,但陈光标依然直言不讳,“我其实对金钱的追求没有这么狂热,有多的工程做,挣得多点,我就多捐,如果没有,我就少捐,现在我对钱看得很淡。我希望可以在有限的范围内提高企业家的素质,帮他们找到更好的财富观和价值观,今天做的所有事,都是希望明天出现的下一个陈光标做起事来不那么累。”
      据了解,宝钢股份一期4×50孔焦炉采用的是从新日铁引进的,代表当时行业最高技术水平和环保标准的工艺与装备,投产于1985年。目前,宝钢股份从企业社会责任及公司发展战略出发,积极响应国家节能减排要求,决定对一期焦炉进行大修改造和技术升级。新建焦炉的节能指标、环保指标、质量指标等将全面达到炼焦行业清洁生产标准要求,进入世界最先进行列,这也是宝钢股份追求绿色制造,实施环境经营的又一举动。
      专家介绍,宝钢一期焦炉属于原地大修,拆除区域广,设备种类多,超高建(构)筑物多,包含设备广泛,能源介质复杂,总拆除量达40万吨,拆除工程为期5个月。
      陈光标说,“请宝钢放心,我们一定会采用高科技环保手段,确保安全、高效、环保拆除,在保证质量的前提下争取提前完成这一艰巨而光荣的任务。”
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
49228690756


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标赴台赞台湾健康检查服务 此行不再发红包
·作秀?陈光标:我在灾区3次落泪 (图)
·暴力慈善?陈光标带30万现金发给灾民 (图)
·陈光标自带30万元现金到震区分发给灾民 (图)
·陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区
·陈光标:公职人员应多学习周总理精神
·陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子
·两会旁听哥陈光标:身穿绿西装 头带绿帽子
·陈光标建议全国人民不吃饭饿一天 忆苦思甜
·陈光标第13年旁听两会 将穿绿西装戴绿帽子列席
·陈光标倡俭反招讽 “光盘”运动被指炒作
·召节约粮食 陈光标率员工吃酒店剩饭
·陈光标:吁公示中国富人财产及国籍信息
·陈光标表演胸口过汽车 调侃称在少林寺练过
·陈光标南京免费发自行车 连郎朗也跑来助阵
·陈光标戴绿帽与朗朗南京街头免费派发自行车
·陈光标设奖鼓励青少年创新 垒亿元钱山 (图)
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。