页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡习18大前布局 刘铁男两次出局预兆落马
(博讯北京时间2013年5月17日 转载)
    来源:财经 
      
     江泽民的财务管家因被实名举报而落马。近日大陆媒体披露,刘铁男落马早有前兆,在中共十八大前,刘铁男连中央候补委员的候选人名单和全国政协委员候选名单都没有进入。

      
    中共官方5月13日证实刘铁男因“严重违纪”而接受调查;5月14日官媒新华社通稿进一步称,刘铁男被免职发改委副主任。
      
    刘铁男出局中共中央候补委员和政协委员候选名单
      
    《中国新闻周刊》报导,5月11日,周六夜11时,中纪委办案人员进入武警把门的木樨地公寓,将刘铁男夫妇一并带走。
      
    报导称,早在2012年月5月,中共国家发改委部份部级退休高官,对刘铁男与浙商倪日涛涉嫌官商勾结,透过海外并购,试图骗取国家巨额“走出去”信贷一事,向中纪委实名举报。
      
    按照惯例,国家能源局和国家粮食局、国家林业局、国家统计局等“国家局”一样,一把手为副部级(如果是总局,则为正部级);在党代会换届之际,新的“国家局”局长将成为中央候补委员。
      
    被举报之后半年的中共十八大上,刘铁男未在中央委员或中央候补委员之列。这也意味着,他即将卸任国家能源局长。
      
    而在发改委内部,部份退休高官已经提前获悉,刘铁男并非是“落选”,而是连中央候补委员的候选人名单都没有进入。
      
    由于“远离”中央委员会,刘铁男升格为正部已经无望。2012年十八大召开之际,他已经年届58岁,还有两年就要退休,依照惯例或可进入政协任职。然而,就在2012年十八大召开前的半月获知,在发改委系统全国政协委员候选名单里,刘铁男又不在其列。
      
    接近刘铁男的人士表示,彼时的刘铁男,已经非常紧张。往日较为高调的他,变得沉默寡言起来。
      
    报导称,今年上半年,刘铁男的儿子先于刘铁男被限制自由调查,妻子郭某也在接受调查。刘铁男的精神几近崩溃,曾在办公室中打吊瓶勉强支撑。
    

  刘铁男被多方举报
      
    2011年11月,《财经》杂志曾详细报导了浙商倪日涛涉嫌透过海外并购,向中国进出口银行和民生银行骗贷两亿美元未果的消息。2003年在加拿大卑诗省注册成立的加拿大绿色资源有限公司,刘铁男之妻郭静华占股10%,2005年其将股东及董事的身份变更为其子刘德成。
      
    2012年12月6日上午,《财经》杂志副主编罗昌平突然连发三条微博,实名举报国家发改委副主任、国家能源局局长涉嫌学历造假、骗取“走出去”信贷、包养情人,引起轩然大波。
      
    对此,中共国家能源局新闻办公室负责人当天立即出面称:“有关举报纯属造谣。”就在“辟谣”不久,中共中纪委就开始启动对刘铁男的调查,并要求国家能源局进行配合。
      
    之后,媒体曝光,刘铁男与情人反目,其情人徐女士将刘铁男违纪资料及骗贷案资料邮寄给多家媒体,《财经》最终于2011年11月刊出报导。其后徐女士数度接到死亡威胁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11228670801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐专家分析刘铁男案:举报者越敢实名就越安全 (图)
·发改委退休高官曾联名举报刘铁男 内部称其目中无人 (图)
·“万人迷”陈好疑卷入刘铁男贪腐案 曾因其暴富
·刘铁男落马内幕:遭退休高官集体举报 (图)
·刘铁男落马内幕:遭退休高官集体举报 (图)
·刘铁男被免,牵出情妇复仇者的7大利器 (图)
·消息称刘铁男落马后能源局内部气氛紧张
·刘铁男事件内幕进一步被披露
·媒体称刘铁男被调查前夕能源局下发反腐文件
·刘铁男被中组部免职,儿子在劫难逃? (图)
·最秘难查,刘铁男被举报后向纪检写材料
·刘铁男被查,暗示习近平向江家帮下狠手 (图)
·知情人称刘铁男在被举报前即落选中央候补委员
·曝刘铁男精神几近崩溃,落马重创李鹏家族
·知情人称刘铁男遭举报后大手笔批复项目笼络人心
·央视谈刘铁男被查:打“铁”还需要制度“硬”
·刘铁男被抓 中央火速免职
·一反常态:官媒怒批刘铁男,比网民还凶
·刘铁男落马 举报人曾接到其情妇越洋电话获取重要信息
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。