页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下
(博讯北京时间2013年5月17日 转载)
    
    来源:调查
    
    被问及父亲的病情,李小琳眼角泪光闪烁。
    
李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下
  
    2008年2月底3月初,海外中文媒体一度传出李鹏重病的消息,有两种不同版本:一是说李鹏于2月5日中风,送医院抢救已脱离生命危险,但留下了后遗症,“口眼已经歪斜”;一是说李鹏在元旦脑血栓发作,经抢救病情已基本稳定。
      
    对于这两种版本,李小琳一概矢口否认。两会期间,2008年首次出任全国政协委员的李小琳,在接受采访时说:“老人家有点毛病很正常,就像大家会伤风感冒一样。”但多个媒体的记者注意到,说到这里时,一直很能保持平静的李小琳情绪突然失控,眼泪夺眶而出。
      
    如果李鹏的身体真的仅有小毛病,做女儿的怎么会忽然悲从中来,凄然泪下?出面否认李鹏生病可以由“党组织”安排,但眼泪是不可能撒谎的,李小琳夺眶而出的泪水就是李鹏患病的真实告白。
      
    李鹏的衰病,对其渐趋没落的腐败家族无疑是雪上加霜。李鹏的权术手段,对付较为君子做派的赵紫阳还可以,对付擅搞权谋的江泽民则处处捉襟见肘,因此,在邓小平死后,江泽民大权独揽、唿风唤雨,而在中央比老江资格更老、“六四”“平暴”功劳更大、正宗太子党出身的李鹏总理,却反而退居人大委员长、其权势仅够自 保。十六大退休后,比起江泽民,李鹏权势衰退得厉害,最近几年,中共中央越来越不买他的帐:
      
    首先是三峡工程日益遭受冷落。三峡工程是李鹏 任总理期间,动用权力强行上马的巨型工程,1997年11月6日三峡工程在大坝截流时,江泽民和部分常委亲自捧场,鞭炮、礼炮齐鸣、五彩缤纷的气球飞舞, 媒体铺天盖地鼓吹歌颂,此后,江泽民也不止一次亲赴视察,大力捧场;可是在2006年5月20日三峡大坝封顶时,中共最高领导层出人意料地整体缺席庆贺典礼,当年截流时的风光荡然无存。
      
    李鹏在任时,在中央默许下,掩盖已久的三峡工程的质量问题、移民安置的腐败问题就接连被官员披露。对李鹏 更为直接的挑战是:在“两会”上,10多名由水利、环保专家组成的人大代表提案小组向政府提交了关于三峡工程的提案,要求中央政府对三峡工程生态与社会后 果进行检讨,其问责的矛头直指李鹏。
      
    对于李鹏动用权力营造的家族电力腐败王国,中共当权派也越来越不客气:
      
    曾被吹成是李鹏“德政”的湖北清江水电开发工程,已遭中共中央否定,李鹏亲信、工程负责人汪定国在对外投资与担保中的巨额贪腐行为,受到中纪委的调查;
      
    2007年年底,副总理吴仪视察全国电力行业,故意不去李鹏家族华能集团所属的北京热电厂,而是赴中电投下属的南昌热电厂视察,明显不给李鹏面子;
      
    009年3月9日,参加“两会”的李小琳在接受媒体集体采访时,李小琳再次拿父亲“说事儿”,称自己在父亲身上学到的是一种对理想、对信念的坚定和对工作负责任的态度;从母亲身上则学到了慈悲、善良和关爱。
      
    有位记者赞誉,李小琳攀爬高峰背后,“有永不言败的人生观”。面对人生低潮与失败,李小琳会以静坐的方法自我反思。“我每天都静坐,给自己空间想一想,找出 一条路,如何从困境中突围,但重要是对着目标永远不要放弃。失败第一次,never give up(决不放弃),第二次never never give up(决不、决不放弃)、第三次要never never never give up(决不、决不、决不放弃)”。
      
    李小琳何以满嘴英文?大概是数度到美国进修给她留下了语言习惯上的痕迹。
      
    李小琳不仅从事企业管理,还师从南怀瑾研修东方文化十多年。她在中央党校学习之余写下自己多年在企业管理中的体会与感知,在上海人民出版社出版了一本《静水 深流》,首印就是13万册。媒体又是一片吹捧之声:“以散文的形式阐述企业制度、企业战略、企业文化、企业定位和企业哲学”,“将道家的‘水’、佛家的 ‘静’、儒家的‘和’融合到企业管理中,将企业管理的‘术’提陞到‘道’,将企业问题上升到跨行业和时空的人类理想境界”。
      
    2007年 12月28日,李硕勛教育基金颁发仪式暨“静水深流”企业文化论坛在四川宜宾举行,李硕勛教育发展中心董事长李小琳捐出新书《静水深流》的稿酬共计55万 元,其中37万元捐赠给2001年设立的以李鹏父亲的名字命名的李硕勛教育基金会,18万元设立李小琳助学基金,用于扩大资助和奖励优秀的贫困学生。
      
    发奖会冠盖云集,国家部委、四川省官员,以及知名学者、企业家,包括南怀瑾、余秋雨等所谓“文化大腕”都来捧场。官方媒体报导说得玄玄乎乎:该书以“静水深 流”为逻辑主线,由金字塔式的文化理念系统开始,梳理企业管理的一些心得,体味“四个合一”(天人合一、义利合一、知行合一、人企合一)的内涵。“在颁奖 仪式上,年仅36岁的李小琳受聘为宜宾学院名誉院长”。
      
    李小琳在书中写道:有一段时间,朋友们纷纷打来电话祝贺我入选商界“全球50大女 强人”排行榜,并且是仅有的六名上榜华人之一。当时,我对此毫不知情,遂找来资料并上网查看,才得知:美国《财富》杂志公布2007年度的商界女强人排行 榜,在全球50大女强人中,有六名华人上榜。
      
    能够入选,我自当高兴。不为别的,只为“华人”二字。这说明,华商在国际经济大舞台上,在企业管理界,越来越受世人瞩目,在全球有了一定位置,这实在是一件令人振奋的事情。
    
    本文来源:调查 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25191920458
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀 (图)
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·难得一见 习近平与李鹏女儿李小琳握手 (图)
·李小琳:新田园城市应能充分享受现代生活
·李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
·媒体关注李小琳穿着:满身名牌不见了
·李小琳:从未说过建立所谓道德档案
·李鹏之女李小琳:为电力行业准备四个提案
·湖南:电站逼死农民的背景涉李小琳
·领导人后代生存现状 电力一姐李小琳最显赫 (图)
·李小琳满身名牌招摇 纽时咋不拿李鹏家族开刀 (图)
·李鹏之女李小琳穿万元套装大谈勤俭节约
·李鹏女儿李小琳:父亲身体非常好 (图)
·黑老大怒扇李小琳司机耳光 全家被抄被抓 (图)
·两岸十人入选全球50女强人 王雪红李小琳等上榜
·2010年中国经济女性年度人物:李小琳等10人上榜
·李小琳是乐清钱云会被交通事故事件的幕后总指挥/博讯独家 (图)
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。