页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方已掌握投毒嫌犯指纹证据 朱令案有望真相大白
(博讯北京时间2013年5月16日 转载)
    
    来源:法广中文网 北京特约记者:周西
    

    ●清华大学才女朱令被恶意投铊中毒案,在历经19年的沉浮之后,近期,越来越多的内幕信息不断被披露出来。近日,网上有爆料称,投毒者在朱令发病前,曾经翻阅了大量有关铊中毒的书籍后,北京警方在审讯之前已经掌握了其借阅的记录,并在上面发现了她的指纹。
    
    但审讯时由于心存侥幸,嫌疑人一开始曾矢口否认,说从来没有看过任何相关书籍,对铊中毒也一无所知。直到警察拿出证据,才一下子傻眼了,然后又吞吞吐吐交待了一些难以自圆其说的事情,直到家人将其捞出。
    
    据网友“最坏的好人”引述的报道,当年在北京市公安局14处审讯的时候,该嫌犯已经签字画押,承认投毒。相关证据及资料目前都在北京公安的档案里,关键是肯不肯拿出来!现在需要的只是公布出来!只要公布就是震惊世界的腐败窝案——这才是本案的实质!1995年4月28日晚,朱令被确诊为铊中毒,1995年5月7日,北京市公安局开始正式立案调查。但就在立案之前,在铊中毒确诊后的五一放假期间,朱令宿舍还曾发生离奇盗窃案,朱令的洗漱用品丢失。
    
    在1997年4月,在正式立案两年之后,北京警方对朱令案件犯罪嫌疑人采取了第一次突审。此前,警方在1995年通知朱令家属,“只剩一层窗户纸了”;1996年,清华大学派出所所长李慕成告知朱令父母,“有对象”,“上面批准后,开始短兵相接”。1996年2月,北京市公安局14处有关领导对朱令家属表示案件难度很大,但仍在努力之中;1997年2月,清华大学化学系薛芳渝教授告知朱令家人,校方将配合警方作一次有效的侦破行动,但后来便一直没有下文了。
    
    据称当时投毒者的亲属都在担任要职,其显赫的家庭背景,被认为是朱令案调查受阻的主要原因。此前,也有知情人士披露称,北京公安的人也曾对当局处理朱令案表示不满说,“证据都在,不是不报,时候未到”。美国帮助朱令基金会负责人何清女士在接受凤凰优悦广播U Radio采访时表示,北京市公安局14处的警察曾保证,“朱令案的材料都在,谁也碰不了”。
    
    朱令案几经沉浮,19年之后再度受到海内外聚焦,成为各大网站的头条新闻。再加上《人民日报》、《央视》和《新华社》等官方主流媒体的积极“推动”,朱令案当年的很多见证人也敢于走到台前,披露出不少惊人内幕。朱令当年的同班同学、团支书等人都纷纷站出来发声,薛钢在网上解释为何多年来一直保持沉默说,因为全班同学身家性命都攥在人家手里,甚至还会诛连九族。薛钢称背后水太深——就是高院和高检也都没大有办法的。
    
    美国帮助朱令基金会负责人何清对媒体表示,这么简单的刑事案,怎么会弄成这个样子?就是因为罪犯家里有背景,能找着人,有实力的人就能挡住正义,这个简直是太荒唐,太不公平了!大家都为朱令家感到不平。网络上有分析称,如今,中外媒体都在关注朱令案,该案几乎到了尽人皆知的地步,必须有个交代了。在当下的网络时代,将凶手绳之以法,并不是难题。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
41191900028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱令同班同学现身揭内幕 辅导员从无声息 (图)
·朱令父亲接受纽约时报采访 95年案件重新唤起愤怒 (图)
·方舟子质疑朱令案 揪出神秘的王一风
·朱令案换律师,申请京公安公开案件信息 (图)
·朱令解禁报纸砸场,北京媒体演黑色喜剧 (图)
·朱令案更多内幕:神秘批示与3次舆论封杀
·中国官媒评北京警方回应朱令案意见相左
·朱令母亲:北京警方应公布朱令案信息
·朱令案关键证物离奇消失,孙维旧照曝光 (图)
·朱令母亲最大心愿:找个条件好点的医院 (图)
·当年是谁批结“朱令案”,江泽民还是罗干?
·朱令案使中国人首次认识了互联网的威力
·朱令案折射的现实:属于中国人的绝望
·继白宫后人民日报表态朱令案:公开才能挽回正义
·朱令父亲认定是孙维投毒 只求女儿能自理 (图)
·人民日报刊文评朱令案:公开才能挽回迟到的正义
·微博曝光:“朱令案”疑凶目前就在北京 (图)
·专家以叔侄冤案评朱令案:勿再片面要求命案必破
·北京警方:“朱令案”“最终无法侦破”,专家质疑
·朱令事件的一些真
·从逻辑性上分析朱令姐妹遇害案
·吴法天:朱令案成无法侦破悬案是客观现实
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·朱令勇夺得52金----写给令令的2008北京奥运加时赛
·朱令我羡慕你
·我恨朱令的父亲和母亲/ 大草包
·朱令我嫉妒你/大草包
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。