页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南万宁5名女生家长称处女膜鉴定结论前后矛盾
(博讯北京时间2013年5月15日 转载)
    
    来源:京华时报 记者:怀若谷
    
    陈姓校长在酒店开了两间房。
    海南万宁5名女生家长称处女膜鉴定结论前后矛盾


    
    开房后陈姓校长独自上楼。
    海南万宁5名女生家长称处女膜鉴定结论前后矛盾


    
    4名女生随后乘电梯上楼找校长。
    海南万宁5名女生家长称处女膜鉴定结论前后矛盾


    针对海南万宁官方昨天凌晨发布的4名女生处女膜完整的鉴定结论(另两人因故未鉴定),涉及“校长带女生开房”事件的5名女生家长昨天称,10日女儿做了首次检查后,5人均从法医或办案民警处获悉女儿处女膜破裂,不认可新结论。万宁市委宣传部工作人员就此表示,此次鉴定需送审公安厅之后才能出最终结论。昨天深夜,万宁警方表示,以涉嫌猥亵儿童罪提请批捕两名犯罪嫌疑人。
    
    警方发布
    
    女生主动联系两男子

    
    据央视昨天报道,警方透露,6名女生5月8日中午在一起时,其中一名女生打电话叫来了她熟识的陈姓校长,想让其开车送她们去海口,但对方没同意,随后给她们1000元钱离开了。
    
    当天下午,这6名女生在万宁一家茶馆喝茶到21时以后,又打电话叫来这名校长,到一家KTV唱歌、喝酒,其间有两名女生不愿再唱歌,就自己联系了当地一家政府单位的冯姓工作人员,随后此人驾车将两名女生带到一处旅馆开房。
    
    昨天下午,新民晚报称,万宁市公安局刑警大队的一位李姓负责人表示,目前,整个案件还存在很多疑点,办案小组正在全力调查。
    
    以涉嫌猥亵提请批捕
    
    昨天下午,万宁市委宣传部工作人员接受京华时报记者电话采访时表示:“现在公安机关在没有最后的结论之前,从今天上午,省公安厅已经指令不接受任何媒体采访,担心会影响整个案件的侦破。等最后的结果出来,我们会第一时间向社会公布”。
    
    海南省公安厅宣传处,工作人员表示该案目前由万宁市委宣传部负责回应。
    
    14日23时10分,万宁市公安局就该市发生的“校长带女学生开房”案件召开案情通报会通报称,根据侦查掌握的证据和事实,犯罪嫌疑人陈某某、冯某某涉嫌猥亵儿童罪一案已提请万宁市人民检察院审查逮捕。
    
    家长说法
    
    初查5人处女膜均破

    
    13日21时48分,新华社发稿称,万宁市公安局刑侦大队副队长李有恒表示,万宁第二小学校长陈某鹏与该市房管局工作人员冯某松在与6名幼女开房期间,未发生性关系。
    
    昨天凌晨,万宁市官方微博发布消息称,由海南省公安厅法医专家和万宁市人民医院妇产科专家组成的法医鉴定组,于5月13日21时,对4名涉事女学生进行相关检查,鉴定结果是4名女生处女膜完整。另2名涉事学生再进一步鉴定。
    
    针对上述说法,昨天下午,事件中5名幼女的家长聚在一起,接受了京华时报记者的电话采访。家长们说,在5月10日孩子们做了检查后,他们均从法医或办案民警处获悉女儿处女膜破裂。13日23时许,4人分别接到警方电话,让带女儿再次到医院检查(另一人因手机没电未接到电话),1人因“已经猜到”结果拒绝重新检查,3人检查后结论均为处女膜完整。
    
    拒绝对新结论签字
    
    家长王强说,10日15时许,他和其他家长一起,到万宁市人民医院妇产科给孩子做检查,法医告诉他其女儿的处女膜破了。13日23时许,他接到警方电话让重新做检查,“我妻子和女儿一起进去的,妻子说里面有万宁的医生,也有省里的法医,但主要是万宁的医生在检查,省里的人没怎么看。检查完,有一个医生认识我妻子,说我女儿的处女膜破了,但这个医生被另一个医生推开了,说我女儿的处女膜没破,我妻子没签字”。
    
    家长孙刚说,10日下午的鉴定结果显示,其女儿的处女膜破裂,13日23时许,他接到警察电话,让带女儿到医院重新鉴定,“我妻子说只是万宁的医生在检查,省公安厅来的人坐在一边,并没参与检查。这次鉴定结果显示处女膜没破裂”。
    
    家长李明说,前晚,他妻子带女儿去做了检查,结果是处女膜完好无损。但“第一次检查结果显示,我女儿的处女膜已经破损”。
    
    “不相信万宁的医院”
    
    家长刘辉说:“第一次检查之后,我问那两个法医,他们说我女儿的处女膜没破,但当晚在刑警队做笔录时,队长又当着我和我妻子、女儿的面,说我女儿的处女膜破了。当时我刚给女儿买来的饭,女儿就吃不下了,回家后也不说话。让我怎么相信他们?昨晚(指13日)警察让我妻子带女儿到医院重新检查,但被我拒绝了,我之前已经猜到,就算去做检查肯定也说没事,我已经不相信万宁的医院了。”
    
    据了解,6名女生中5名均来自同一小学,唯一的外校生家长张伟说,第一次检查结果出来时,法医说其女儿的处女膜破了。前晚,他手机没电了,没接到警方通知。昨天早上,他得知其他4个女生重新检查的结果后,“我也不相信医院了,我要自己带我女儿去其他地方做鉴定去”,他称,目前还没商量好何时去何地检查。
    
    一女生小卖部认干爹
    
    昨天有媒体称,被冯某松带走的两名幼女中一个是其干女儿。该女生的家长张伟昨天就此表示,事发前家长并不知道其女儿认冯某松当干爹,据事后了解,其女儿与冯某松认识了有三四个月,“我女儿学校附近有一家小卖部,是冯某松的朋友开的,冯经常到这个小卖部吃饭,我女儿就跟他认识了,到现在有三四个月的时间”。
    
    前天,万宁市官方表态,将对6名幼女进行一对一辅导。但昨天接受京华时报记者采访的家长均表示,这5名女生未接受学校老师提出的辅导请求,“我们不想再跟孩子提起这事”。
    
    有家长说,事件中另一名幼女老家在西南某省,“据说他女儿是领头的,是二小校长的干女儿,她带着我们5个人的小孩出去的”,“她的家长一直没跟我们家长聊过,也没见过面,没联系过”。
    
    官方说法
    
    鉴定最终结论需公安厅审定

    
    昨天下午,京华时报记者就上述家长的说法,致电万宁市委宣传部核实,工作人员表示,“公安的说法是,有一些家长对公安原来的鉴定有质疑,最后公安又做了第二次鉴定,这次鉴定有公安厅的法医在现场,他们肯定提取了相关的物证,比如DNA、分泌物等,做技术方面的鉴定,这个鉴定送审公安厅之后,最后的结论才能出来”。
    
    该工作人员同时表示,万宁市委书记已对此事作出批示,要求严肃处理,对犯罪嫌疑人严惩不贷,“家长有什么诉求可以找政府”。
    
    市纪委调查组全面调查事件
    
    14日下午,万宁市委宣传部部长陈兴章代表万宁市委、市政府,就该市“校长带女学生开房”事件表态:公安部门正在全力侦破中,如有进展将第一时间向社会公开,一经查实,绝不袒护,一定严惩。
    
    他表示,此事件是一件令人痛惜、令人愤慨的事件,万宁市委、市政府对此事件给涉事学生造成的无可挽回的伤害,以及家长们所承受的伤害和煎熬,感同身受。
    
    事发后,万宁市委、市政府高度重视,成立了专门工作小组,对受害家庭进行安抚、疏导;并已于13日成立了市纪委调查组,全面调查此次事件。
    
    一人可开两房一酒店被罚款
    
    另据央视报道,昨天下午,万宁警方对“带小学女生开房事件”涉及的当地两家宾馆展开了调查。
    
    据警方介绍,5月9日凌晨陈姓校长带小学女生在KTV唱歌结束后到旁边的绿春园大酒店入住。陈姓校长开了两间房先上楼,4名女生随后上楼。酒店人员称,4名女生从后门进入,所以没发现。警方称,当时陈姓校长用一张身份证开了两间房,警方14日根据相关法规对该酒店处以罚款并责令限期改正。对冯姓男子带两名小学女生入住的当地一家农家旅馆尚在调查中。
    
    (应当事人要求,文中出现的家长名字均为化名)
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
35191970433


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆校长带小六学生开房 网上炸锅
·海南一校长带6名幼女开房被免职 警方称无性行为 (图)
·海南校长带小学女生开房续 学生下体均受伤害
·媒体:南昌大学校长周文斌被查或与大搞基建有关
·海南一小学校长及政府职员带6名幼女开房
·南昌大学校长周文斌涉严重违纪被调查 (图)
·学生微博骂校长被开除 校长:两会期间煽动闹事
·学生微博骂校长被开除 校长称其两会期间煽动闹事
·山东校园食品安全实行校长负责制 食品均须留样
·湖南:敛财,好色工大原校长被判无期 (图)
·正厅级大学校长敛财 与80后女生有不当关系
·湖南工大原校长被判无期 与女学生有不正当关系
·江苏“怀孕须校长签字”被叫停 涉事学校被通报
·山西一中学校长供奉神像 被指搞迷信被免职 (图)
·人大校长传桃色丑闻 与女秘书鬼混多年 (图)
·广西:1学校副校长的丈夫打死2名小学生
·大学毕业证不可或缺校长盖章
·浙大校长空缺 毕业证加盖党委书记名章引质疑
·浙大校长暂空缺,毕业证上盖章惹争议
·人大前校长纪宝成与女秘书伪造业绩晋爵骗官2
·人大前校长纪宝成与女秘书伪造业绩晋爵骗官/米辰峰
·广东普宁职业技术学校校长江瑜彦违法乱纪简况
·北京东方德才学校校长王彪盖假公章将老师杨述华变工人
·请查处山东中医药大学书记、校长和有关领导层!
·王晶垚: 致北师大附属实验中学校长袁爱俊的公开信
·一个乡镇校长的灰色收入
·李少民:大学校长是学术领导还是投机政客?
·东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
·谢选骏:人大校长把“流产”当“生产”
·柴静专访剑桥校长:每招一个学生都是亏本的?
·北大校长周其凤为什么该骂?/河南邱政毅
·南科大校长:中国大学30年未培养出优秀人才 (图)
·美国总统的春节祝福煽了北大校长一个耳光
·“刑不上人才”,还是“刑不上副校长”?
·邵留生:安坐伞下是局长,怎么撤职的是校长
·“北大”何以声名狼藉 ——官奴校长你该反思什么?/牟传珩
·刘逸明:北大校长周其凤和中国教育的奴性
·北大校长周其凤信口雌黄被近30万网友拍的狗血喷头/陈开频
·北大副校长:不想女儿被诱奸 别在国内读博
·“严打”择校费,从校长免职开始
·南京大学前副校长董健:个人主义与公民社会
·刘逸明:校长裸体为学生上课为何不脸红?(图)
·耶鲁大学校长:中国大学是人类文明史上最大的笑话
·原北大校长痛陈:中国就没有世界一流大学
·KAO!上万中小学校长出国学习培训!
·清华大学校长:我像丐帮帮主,得到处找钱(图)
·我与周祖德校长的“公交”/张能立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。