页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广州警察、城管强搬制衣厂设备与数千工人爆冲突
(博讯北京时间2013年5月15日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    5月13日至14日凌晨,广东省广州市海珠区大塘村,上百警察、城管进村查消防强行搬走某制衣厂设备,与工人老板、工厂发生肢体冲突,引发数千工人聚集抗议。 (网络图片)
    广州警察、城管强搬制衣厂设备与数千工人爆冲突

    5月13日至14日凌晨,广东省广州市海珠区大塘村,上百警察、城管进村查消防强行搬走某制衣厂设备,与工人老板、工厂发生肢体冲突,引发数千工人聚集抗议。 (网络图片)
    广州警察、城管强搬制衣厂设备与数千工人爆冲突

    广州海珠区江海街道办进行消防措施治理整顿,周一深夜大批警察、城管进入一家制衣厂搬走厂区设备,工人害怕不能生产而影响生计与其发生肢体冲突,进而引发数千工人聚集抗议,警车被推翻,交通被中断,警察扔催泪弹驱散人群。
    
    广州市海珠区江海街道大塘村周一发生大规模冲突。
    
    据网友爆料称,当晚11点左右,上百名警察、城管在没有任何通知的情况下进村以查消防的名义入制衣厂强行搬走某些设备。过程中与工厂老板和工人发生了肢体冲突,引发数千工人聚集抗议。
    
    随后,官方加派警力以确保设备运出,工人及围观群众极力阻止,最后双方发生大规模的冲突,警车被掀翻,警察向周围群众扔催泪弹,据悉,一位旁观出租车司机中弹受伤。
    
    本台记者周二打电话给海珠区城管执法局询问有关情况,对方承认确有其事,但称整顿行动不是他们发起的。
    
    她说:“不是我们的行动,我们是负责执法那块,但是我们昨天没有牵涉到这个行动上,我们也不太清楚。”
    
    记者:你们知道这个行动引发了很多人的冲突?
    
    对方:大概有了解一点,但是具体不是我们,所以具体情况我们也答复不了你。
    
    中国西部开发网说,数千名工人和警察堵在广州大道上,从现场照片所见正常交通被中断,一排排全副武装的警察,装着设备的集装箱货车被堵在路的中央,密密麻麻的人群聚集在现场。
    
    本台记者打电话给出事辖区江海街道办事处,接电话的工作人员表示,他们街道周一开展了对辖区无证经营工厂的一个清查行动。
    
    她说:“我知道有这个事情,而且今天就这个事件我们单位召开了会议,现在领导都去开会了,现在可能区委宣传部都没有对外发布相关消息。街道昨天我们开展了一个清查行动,就等于是对我们辖内无证经营的那些小作坊作了一个清查,具体发生什么冲突事情,经过是怎样的,我这边是不怎么清楚,具体负责的领导和相关工作负责人现在在开紧急会议,我们会统一通过区委宣传部对外发布相关消息的。”
    
    而110的报警中心警员对本台表示,详细情况不便透露。
    
    他说:“这肯定有警察到场的了,当时不是我接这个电话的(报警电话),有这个纪录的话,(这类案件)我们查到也不能向外透露处理情况,我们有工作守则的,按规定不能够随便回答类似问题的,我们接到类似案件,但我们怎么处理怎样的情况不能够随便向外人透露的。”
    
    网友对此事议论纷纷。
    
    有人表示,看样子这个制衣厂老板得罪了某位官爷!还有人表示,警察的做法可能欠妥当,但是防火灾更重要!毕竟是纺织厂都是易燃物,万一着火了你们都没有灭火措施,工厂老板就应该安装灭火工具,就不会出这么大的乱子了!更有人表示,社会黑暗,方方面面,执法者依靠手中权力,欺负老百姓,没有别的制约,大事小事花点钱就好办。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(Modified on 2013/5/15) (博讯 boxun.com)
48191940159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉利益冲突,北京媒体狂轰农夫山泉
·政治局会议曾爆严重冲突 埋下清理薄熙来伏笔 (图)
·中印冲突还没开打 印军内部突然就开始内哄了 (图)
·沪千民围堵政府抗议建电池厂 与警冲突反对者被软禁 (图)
·福建村官卖地引发激烈冲突 村民扒光女官员上衣泄愤 (图)
·厦门:拆迁爆警民大冲突,女官员衣服被扒 (图)
·厦门土地维权爆发警民冲突传一人死
·新疆再度暴力冲突 维人:公安先开枪杀人
·博讯镜头 星期三上海市政府前照例示威如潮 警察与示威发生肢体冲突 (图)
·四川资阳发生群体事件,警察到场没有发生冲突 (图)
·贵州再有苗族反强征地与警冲突
·青岛:200余摊主与城管发生冲突,伤多人
·河南驻马店村民反对建造殡仪馆,与警察发生冲突
·河南驻马店村民因反对建造殡仪馆与警察发生冲突
·新疆:7日发生维汉冲突事件,多人死伤
·北京南站:“土著人”与访民发声冲突/视频
·新疆库尔勒移民游艺厅发生冲突 数人死伤
·广东:两会期间再现暴力征地冲突
·两会新动向?截访队伍没冲突/视频
·建设部中外记者招待会第二天,南京拆迁再次发生武力冲突:残酷拆迁真相!
·为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒
·公安局长座驾肇事司机撒野 引起公愤爆发冲突
·何清涟: 利益的冲突——倾听不同的声音
·安倍:中国挑起冲突,以巩固统治 (图)
·俄专家:中日冲突 雷达渐成外交工具
·专家:中日若生军事冲突,美国肯定介入
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪/陈维健
·谢选骏:钓鱼岛冲突不论军事结果 中共在政治上都输定了
·官民非流血冲突意味着社会剧烈转型期已来临——从7.28启东全民抗议事件看全国社会运动走向/雷达多
·叙利亚暴力冲突持续 外交斡旋艰难 (图)
·“王薄事件”国家无作为?——暴露出中国党政体制63年空前冲突/巩胜利
·陈树庆:论双重国籍公民的权利义务冲突及解决
·胡锦涛选择引爆民族冲突危机/梁京
·党的喉舌和新闻职业者定位冲突说明了什么?
·北京与文明世界“核心利益”冲突——谁是被冲垮的下一个?/牟传珩
·高校捐赠冠名背后的理念冲突
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·谢选骏:茉莉花革命破除“文明冲突论”
·官民冲突急剧加大,国考热度缘何不减∕谭敏涛
·律师执业风险防范——法庭书面审理权和律师法庭辩护豁免权的冲突
·为避免扩大冲突:中国不参与制裁朝鲜
·“鞋袭门”后的阶级冲突/思朴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。