页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
(博讯北京时间2013年5月14日 转载)
    新华网加拉加斯5月13日电 正在委内瑞拉进行正式访问的国家副主席李源潮13日在加拉加斯同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈。
    
     李源潮说,委内瑞拉是拉美重要国家,战略位置重要,自然资源丰富,人民勤劳智慧。近年来,委内瑞拉经济较快增长,人民生活不断改善,国际和地区影响力日益提升,为推动拉美一体化和南南合作作出了积极贡献。中方祝愿委内瑞拉政府和人民在建设国家的伟大事业中不断取得新的成就。

    
    李源潮表示,中委两国友好交往源远流长。1974年建交以来,特别是2001年中委建立共同发展的战略伙伴关系以来,两国关系进入全面快速发展的新阶段,政治互信加深,各领域合作成果丰硕,在涉及各自核心关切的问题上相互支持,传统友谊不断增强,已成为互相信赖的好朋友、互利合作的好伙伴。在当前新形势下,中委面临着促进发展、改善民生、维护稳定的共同任务。中国新一届领导集体将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,与委方一道从以下方面作出努力,推动中委关系不断迈上新台阶。一是密切高层交往,深化政治互信,不断提高两国友好关系水平。二是本着互利共赢原则,扩大务实合作,促进共同发展。进一步加强双方在能源、农业、基础设施建设、高科技等重点领域合作。三是加强经验交流,增进互鉴共进。四是加强多边协作,共同维护发展中国家利益,为世界和平与稳定作出更大贡献。
    
    阿雷亚萨说,李副主席访问委内瑞拉是一次重要的访问,必将促进委中关系全面发展。阿雷亚萨赞同李源潮关于进一步发展两国关系的建议。他说,委中关系具有丰富内涵,无论是在能源、农业,还是在住房建设和科学技术方面的合作,均有助于促进委内瑞拉经济和社会发展,也有助于两国的共同发展。委方愿同中方一道,充分发挥两国现有合作机制,全面深化委中战略伙伴关系,更好地造福两国人民。 (博讯 boxun.com)
23192061519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮同阿根廷副总统兼参议长布杜举行会谈
·港媒:胡锦涛透露李源潮不入常内幕
·李源潮会见南非共产党代表团
·李源潮打破传统 详解国家最层人事新布局
·李源潮暗拥实权 超中央政治局江派3常委 (图)
·可参与常委会议表决 李源潮手握真正的实权
·李源潮:中日关系前所未有的混乱 会两败俱伤
·李源潮见日本代表团 惊人表态:岛争可解决
·李源潮指中日关系前所未有的混乱
·李源潮:中日不正常状态可谓两败
·李源潮曾赞誉吴仁宝:还是基层的语言和文风好
·李源潮:意外"与团结缘",解数学题当休息
·排名仅次于七常委 李源潮显然要闯十九大
·文革后高龄入复旦 李源潮路灯底下学英语
·李源潮师从厉以宁,与李克强是同门
·1位代表反对习近平当主席 80人反对李源潮
·李源潮“非常”国家副主席 15年来首位
·李源潮反对票多 暗潮汹涌的权力竞逐仍在
·李源潮当选国家副主席 位高无权
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
·李源潮“要你上不灵”/秦恨海
·陆志坚:李源潮缘何强调艰苦奋斗精神不能丢?
·李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。