页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警察凌晨盘问窃贼被刺死 嫌疑人22小时后被抓
(博讯北京时间2013年5月13日 转载)
    
    云南网讯 5月12日,记者从德宏傣族景颇族自治州芒市“5.11”故意杀害民警案新闻通报会上获悉,5月11日凌晨4时56分,加班回家途中的民警张运被杀一案,经公安民警22小时的侦破,于5月12日凌晨3时27分,专案组在芒市遮放镇老街子一旅社将犯罪嫌疑人赵生云抓获。经审讯,犯罪嫌疑人供诉了犯罪事实,至此“5.11”案告破。
    

    5月11日凌晨4时56分,芒市公安局指挥中心接到报警称:“我是城北派出所民警张运,被捅伤了,现在芒市广场附近”。接到报警后,“110”民警迅速赶到现场,到达现场后,看见芒市公安局城北派出所民警张运倒在血泊中,已经死亡。经对现场及周围仔细勘验,提取了一份姓名为赵生云(男,汉族,现年39岁,山西省五寨县前所村人)的身份证、三个烟头、血渍及散落在血迹上的三根头发等实物证据。
    
    案件发生后,引起了省、州、市党委、政府、政法委的高度重视,德宏州公安机关启动侦破重特大刑事案件‘8+4’工作机制,成立专案组,组织州、市民警对现场勘验、走访调查、堵卡查缉、信息化侦控、技术侦控等全面开展侦查破案工作。
    
    经专案组分析,5月11日凌晨4时40分,已经连续加班两昼夜的张运圆满完成工作任务后,着便服驾驶电动摩托车离开市局返回园丁小区住处,刚刚离开市局15分钟,市局指挥中心即接到他的报警。经州、市两级刑事技术民警对现场开展认真细致的勘验及法医检验后初步判断:张运在返回途中可能发现可疑犯罪行为,果断制止,被犯罪分子用刀刺伤胸部心脏刺伤破裂,失血过多死亡英勇牺牲。
    
    经审讯,犯罪嫌疑人赵生云交待:2013年5月11日凌晨,其在龙陵县一居民小区内盗窃一辆“大运”110摩托车后窜至芒市准备销赃,途径阔时路下段时被民警张运发现。张运刑侦民警的敏锐特质判断赵生云有盗窃摩托车嫌疑,他当即亮明身份、出示证件进行盘查。犯罪嫌疑人做贼心虚,穷凶极恶反抗,企图逃窜,双方展开殊死搏斗,犯罪嫌疑人持刀疯狂刺杀张运后仓惶逃离案发现场。逃离现场的犯罪人22小时后就被成功抓获。
    
    至此,“5.11”故意杀人案成功告破。
    
    本文来源:云南网 (博讯 boxun.com)
22191950052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西广丰一中学发生凶杀案 一学生用刀刺死同学 (图)
·女子打斗过程中不慎刺死丈夫 三百村民求情
·长沙一检察长爆家庭纠纷 被其妻刺死
·湖南宁乡检察长因家庭纠纷被妻子刺死 (图)
·大学生因玩游戏与舍友发生口角被刺死 (图)
·16岁失足少女拒绝与嫖客开房 将其刺死获刑10年
·江西:15岁失足女抗暴刺死嫖客获刑10年
·残疾农民与调戏妇女歹徒搏斗被刺死 凶手获死刑
·辽宁干部竞聘副科长被指精神病 刺死副局长 (图)
·陕西中学生开班会时被同学刺死
·深圳小贩刺死城管 死者同伴被指敲诈获刑9年
·天津:男子派出所内被多人刺死 警察未制止
·西安警方称乳业打假第一人被妻子刺死 (图)
·湖北警察殴司机遭报复被刺死 十八大敏感期当局封锁消息
·男子因朋友称日本能打赢中国将其刺死 狱中后悔 (图)
·男子刺死同居老乡 回住处扮看客围观被捕
·男子请求救助遭拒 刺死救助站站长
·村干部因经济纠纷刺死同居女老板(图) (图)
·17岁少年只因看对方不顺眼 持刀刺死15岁少年
·武汉马秀云为因拆迁被刺死的弟弟上访遭打压(图)
·何胜凯刺死遵义法警案的官方报道相互矛盾/夏远绾
·张剑刺死拆迁者案的九个问题/王令(图)
·“邓玉娇刺死胡锦涛的官员案”感想/范景刚
·警花忍辱负重烈女刺死官员 到底谁之哀
·被刺死的邓贵大犯了强迫卖淫罪
·邓玉娇刺死淫恶公务员 中国妇联请别再装聋作哑了/刘晓原
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。