页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区出现洪涝灾害
(博讯北京时间2013年5月11日 转载)
    中广网5月11日呼伦贝尔消息 11号凌晨,由于受红花尔基水库泄洪的影响,呼伦贝尔市海拉尔区六二六小河长1。3公里的河道河水出槽,导致附近居民家中进水,目前,抢险工作正在进行中。详细情况我们连线内蒙古台记者靳可、统计呼伦贝尔台记者张东阳、通讯员赵剑
    
    从11号凌晨一点左右,由于受红花尔基水库泄洪的影响,呼伦贝尔市海拉尔区六二六小河长1。3公里的河道河水出槽,导致附近居民家中进水。到11号上午,海拉尔区已受灾620户, 3950人,连夜转移385人,1300亩农田受灾,初步统计损失达3300万元左右。
    
    当地接到水情报告后,迅速启动应急预案,主要领导全部到现场参与救援。呼伦贝尔市和海拉尔区马上请求驻地武警部队官兵到现场支援,海拉尔区公安分局也派出一百多名警力,在现场疏散群众,指挥交通。现场有军警民1200多人参与救灾,当地采取的救灾方法,一是泄洪。在海拉尔区六二六小河的排泄口增加了三个水泵,加强对河道的排洪力度。再一个就是人工垒坝。不让水进入居民区,当时,海拉尔区正在降雨,虽然雨势不大,但是,对抢险救灾工作也会带来一定的影响。而且受灾地区居住密集,大型车辆无法进入,所以,也给救灾工作带来一定的难度。目前,现场救灾主要采取的是人拿肩背的方式,用沙袋来垒坝挡水。
    
    受灾的居民在11号凌晨已经转移了21户,39人,并安置到海拉尔宾馆,早晨又有三百多户居民也被转移到其它的宾馆安置,目前受灾的群众吃住行全部由当地政府承担。
    
    据今天上午了解到的情况,10号夜间,6号红花尔基水库泄洪的洪峰已经到达海拉尔,目前,流经海拉尔市区的伊敏河水位上涨幅度较大,两天水位上涨近两米,所以,导致海拉尔区出现洪涝灾害。另外,我们也了解到,为减少对下游泄洪区群众生产生活的影响,从11号凌晨开始,红花尔基水库昨天每秒280立方米减少到每秒200立方米的速度泄洪。另外,洪峰经过伊敏河段后,进入海拉尔河,海拉尔河最大可承受每秒1000立方米的流量。那么,随着红花尔基水库泄洪量的减少,再加上也洪峰已经进入海拉尔河,所以,应该说这次红花尔基水库泄洪对下游的影响也会逐渐减弱。
    
    贵州省部分县区遭受风雹洪涝灾害 31.5万人受灾1人死亡
    
    内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区出现洪涝灾害

(博讯 boxun.com)
36192051454


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南长沙娄底等地遭受洪涝灾害 致1人死亡
·民政部灾情通报 广西多地洪涝灾害 贵州山体滑坡
·辽宁洪涝灾区紧缺棉衣棉被食品和饮用水
·云南景谷县发生洪涝灾害 11人失踪
·河北洪涝灾害已致31人死亡20人失踪
·记者实拍惨状:北京房山洪涝受灾最严重地区
·江西洪涝致85万余人受灾 损失超8亿元
·河北洪涝灾害致近15万人受灾 直接损失近2亿元
·内蒙遭遇风雹洪涝灾害百万人受灾
·南方多地暴雨致洪涝灾害
·赣湘黔三省强降雨引发洪涝 5人死亡2人失踪
·湖南桃江夸大洪涝灾情 一夜估算出近亿经济损失
·贵州多地遭受暴雨洪涝灾害 6人死亡
·国家减灾办:4月底以来洪涝风雹灾害致102人死亡
·四川陕西等四省洪涝灾害已造成70死亡32人失踪
·陕西暴雨洪涝灾害已致41人死亡
·9省市洪涝已致101人死亡失踪
·川陕豫鄂洪涝致70人死亡32人失踪
·山东19县市遭受暴雨洪涝灾害 经济损失逾7亿元
·洪涝灾害有人为的原因/周德全
·郭永丰致胡温紧急建议:大震紧跟洪涝巨灾,请马上投入防御!急急急!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。