页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮同阿根廷副总统兼参议长布杜举行会谈
(博讯北京时间2013年5月11日 转载)
    新华网布宜诺斯艾利斯5月10日电 正在阿根廷访问的中国国家副主席李源潮10日在布宜诺斯艾利斯同阿根廷副总统兼参议长布杜举行会谈。
    
     李源潮说,此次来访的目的是深化友谊、增进互信、拓展合作、促进发展。近年来中阿战略伙伴关系取得长足发展。双方高层交往频繁,政治互信不断加深,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持。双方在能源、资源、金融、基础设施、农业等领域的互利合作成果丰硕。

    
    李源潮表示,当前,中国和阿根廷都在积极转变经济发展方式,中阿深化交流合作具有重要意义。一要加强全方位交往,深化政治互信。两国领导人应保持经常性接触,政府、议会、政党应加强交流;二要提升合作水平,促进共同发展。尽早就两国政府共同行动计划、经济主管部门间合作对话机制达成一致,规划、协调好各领域合作。妥善解决具体合作项目中遇到的困难和问题,实施好现有项目并不断扩大合作领域。双方应坚持互利共赢原则,通过对话妥善解决双方关切,建立贸易救济领域交流磋商机制;三要密切多边协作,维护共同利益。密切双方在联合国、二十国集团、世界贸易组织、“77国集团+中国”等国际组织和多边机制内的战略协作;四要活跃人文交流,增进传统友谊。继续加强中阿文教、科技、体育、旅游、军事、司法、地方等领域往来,大力支持青年交往和两国学术界、理论界的交流。
    
    布杜说,这是阿中建交以来中国国家副主席首次访问阿根廷。克里斯蒂娜总统与副主席先生进行了长时间会谈,成果丰富。感谢中国在马岛问题上支持阿方的主权要求,阿根廷将继续坚定奉行一个中国政策,拓展阿中两国在基础设施建设、农业等领域的务实合作,全面发展阿中战略伙伴关系。阿方重视中国在国际事务中的作用,希望阿中双方在重大国际和地区问题上加强沟通协调,维护新兴市场国家的共同利益。
    
    会谈后,李源潮和布杜共同出席司法、农产品贸易和质检等领域合作协议的签字仪式。 (博讯 boxun.com)
43192001300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:胡锦涛透露李源潮不入常内幕
·李源潮会见南非共产党代表团
·李源潮打破传统 详解国家最层人事新布局
·李源潮暗拥实权 超中央政治局江派3常委 (图)
·可参与常委会议表决 李源潮手握真正的实权
·李源潮:中日关系前所未有的混乱 会两败俱伤
·李源潮见日本代表团 惊人表态:岛争可解决
·李源潮指中日关系前所未有的混乱
·李源潮:中日不正常状态可谓两败
·李源潮曾赞誉吴仁宝:还是基层的语言和文风好
·李源潮:意外"与团结缘",解数学题当休息
·排名仅次于七常委 李源潮显然要闯十九大
·文革后高龄入复旦 李源潮路灯底下学英语
·李源潮师从厉以宁,与李克强是同门
·1位代表反对习近平当主席 80人反对李源潮
·李源潮“非常”国家副主席 15年来首位
·李源潮反对票多 暗潮汹涌的权力竞逐仍在
·李源潮当选国家副主席 位高无权
·习近平当选国家主席,李源潮国家副主席
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
·李源潮“要你上不灵”/秦恨海
·陆志坚:李源潮缘何强调艰苦奋斗精神不能丢?
·李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
·建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。