页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西藤县:县长黄东明官商勾结,工业“三废”严重污染西江
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年5月09日 转载)
    藤县地处广西东部,西江流域浔江段。藤县自古英雄名人辈出:唐代李尧臣乃广西首名进士;五代陆蟾诗词名扬越楚;兵部尚书袁崇焕功高宇宙、气壮山河;太平天国陈玉成、李秀成、李世贤、陆顺德“四王”齐辉,骁勇善战;王敩成清正廉明,政绩卓著。
    
     藤县山川秀丽,气候温和、土地肥沃、四季宜种。特产肉桂、八角、桐油、荔枝、龙眼、柚子香飘四方!

    
     然而,自从黄东明任县长之后,藤县的大地及天空就弥漫着两种腐臭气味:一是钛粉废气熏天,严重污染环境,腐蚀着大地及百姓的健康,危及西江下游直至珠江三角洲!二是官员腐败,臭气冲天!以权抗法、黑恶势力横行全国罕见!
    
     不信?听我道来,公安、检察、纪委等可去核实,绝无谎言!
    
     县长推崇钛粉工业 严重污染西江流域
    
     藤县富产钛铁矿,因而有生产钛白粉历史。现有4家钛粉厂,年产钛粉10万吨。藤县采用“硫酸法”生产钛粉,每吨钛粉产生4吨废水,7—8公斤废气、0.3吨废渣!这意味着藤县每年将产生废水40万吨,废气80万公斤,废渣3万吨!
    
     县长黄东明重点扶持黎承健的金茂钛业公司“年产10万吨钛粉、40万吨硫酸”项目已经采用“先上车后补票”的非法手段建成,很快投产,届时污染源要翻一番!
    
     黎承健的钛粉厂,均依江而建,主要是排水方便。钛粉厂虽建有治污池,但却不达标:“明修污池,暗排废水”,平时少排但遇到暴雨江水浑浊时,全部排入江中!
    
     黄东明特别“倚重”黎承健的金茂钛业公司,年产钛粉约5万吨,其工厂排放废气时,臭气熏天,周围农民叫苦不迭!废水偷偷排入江中,污染当地,污染梧州,污染广东;而废渣则用汽车拉到荒山野岭露天抛放,污染乡亲,污染周边,污染后代!这一切黄东明及环保局长心知肚明,却视而不见!原因是被黎承健的“钱能摆平一切”搞掂了!不信你去查查黎承健去年的登机记录,再看看有无同机相伴的藤县县长黄东明、副县长阳帮元、环保局长卢培周等官员享受“免费旅游”的“业绩”记载!不知这些官员在饱览青岛、泰山秀丽风景时,他们的家乡正被他们弄出的“三废”严重污染,西江流域以至珠江三角洲的人们正在天天在吞食钛废水!
    
     县长恃权强抢土地 专横跋扈大小通吃
    
     黄东明与黎承健官商勾结,狼狈为奸。为实现黎承健独霸钛粉业,并“无竞争对手上市”目的,黎承健炮制的“年产10万吨钛粉、40万吨硫酸”工业园项目,被黄东明拿来当作“政府业绩”,要求县府各部门对黎倾斜,将黎的金茂钛业列为重点培育上市企业。依据黎的“指点”,逐一强行“无偿收回土地”,然后再低价转卖给黎,并逐一为黎在强行“无偿收回土地”上,举行隆重的“开工仪式”!难怪有人讥笑:藤县政府是黎承健开的!
    
     仅2011年4月至8月,黄东明就强行“无偿收回工业用地”400余亩!并且无视法律法规,采用“先上车,后补票”的方式,在强行收回的土地上为黎承健举行隆重开工仪式!并批转国土局在企业行政复议期间,强行为黎举行土地转让“公开拍卖会”!此举法学专家称:自始无效!
    
     黄、黎的恶行,自然遭到企业依法抗争!梧州市政府还算聪明,两次撤销了“无偿收回土地”的行政决定!但黄东明仍我行我素,三次就同一事实,同一法规,作出同一“无偿收回土地”决定,公然以权抗法!全国罕见、广西绝无仅有!并在市长王凯面前颠倒黑白,以致王凯严斥有关部门,并要求在第三次复议时,维护县政府的决定!梧州市政府还真的于2013年3月21日以“梧政复决字【2013】4号”作出与前两次截然相反的决定:维持藤县政府的决定!黄东明与黎承健主导了又一场“钱能摆平一切”的丑剧!
    
     黄东明大小权利独揽,凡以土地作抵押的项目,企业贷款都得经他同意,以致已有五家民企撤资离开藤县!一副县长愤愤地称:揽权就是敛财!黄东明主导的工业园,已将今后5—6年土地指标用完,未经上级国土部门批准就与应“招商”而来的企业签署工业用地合同,据悉高达一万余亩!对当地房地产的容积率,黄东明可批准高达12%以上,比住建部长还牛!
    
     中央一再强调将官员的权利关进制度的笼子里,而黄东明之流却偏偏将权利放出笼子像猛虎一样四处伤人、更伤政府信誉!
    
     官员腐败企业遭殃 黑恶势力四处猖狂
    
     俗话讲得好:上梁不正下梁歪!黄东明的“榜样”带动了众多贪官将黑手伸向企业和百姓。
    
     工信局长彭伟元,执行黄东明的旨意最坚决,“无偿收回(工业用)土地”最积极。当企业恳求时,他竟然大言不惭:“土地就不要谈了,肯定是无偿收回。你去告吧,告得赢的话,政府大把钱赔给你!”面对广西日报和广西电视台的记者,他更不屑一顾:“谁知道你们的记者证是真是假?”因“收地有功”,黎承健除给了丰厚的“回扣”之外,还以公司的名义专购了一辆轿车供彭伟元“独驾”。彭伟元天天在黎承健的公司饭堂用餐,将饭堂当成了自家厨房。这也不奇怪,彭与黎本来就是一家人嘛!
    
     梁德,既是县政府的又是国土局的更是黎承健的法律顾问。是追随黄东明强行“无偿收回土地”的高参,善玩张冠李戴、断章取义。把工业用地当作房地产用地,并以“闲置土地”为由来 “无偿收回(工业用地)土地”,就是梁德的杰作!梁德从黎承健那得到的回报跟彭伟元一模一样!
    
     副县长蔡聪利用职权大肆敛财,先被“双规”,后被逮捕,锒铛入狱!坊间传称从其住宅搜出200余万现金,几十套房产证!大小通吃的黄东明恐怕比蔡有过之而无不及吧?
    
     够了!不必再费笔墨,藤县官员腐败由此略见一斑!官腐带来的严重后果,除企业家不敢再来投资外,另一方面就是黑恶势力猖獗!
    
     某公司李总经理搞“体外运营”,有侵占公司财务之嫌被董事会停止其职务。黎承健借机唆使李勾结黑社会头目“三坡七”进厂暴打董事长,扬言将老板赶出藤县!黎承健还派出自己金茂公司的副总经理陈彬明为李助阵,将老板扫地出门,上演了一场李总经理开除董事长(法人代表)的闹剧。老板投诉到县政府,县领导竟说这是公司内部矛盾,以致县公安局“鹦鹉学舌”,不对凶手作任何处理!
    
     2010年,黎承健的马仔秦键(绰号“鸡键”)与另一伙黑恶势力分子因争地盘发生火拼,竟对赶来制止的警察开枪:打死一名警察,打伤一名保安!实属广西第一暴力犯罪!
    
     2013年3月2日,两伙黑恶势力分子发生械斗,公然开枪当场打死一人,追上医院急救车再开枪打死一人,送医院抢救无效再死一人!
    
     事闹大了!公安局长林峰被革职,上级公安机关“打黑”专案组进驻藤县,一县之长黄东明,何去何从!
    
     风景秀丽的藤县,何时才能驱除腐臭,恢复大自然的清秀?
    
     人杰地灵的藤县,何时再有王敩成的为官清正廉明? (博讯 boxun.com)
1228690950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南宁两任书记直升广西政府首长实属罕见
·广西柳州畜牧部门请市民免费吃百禽宴(组图) (图)
·广西防城港14名遭洪水围困游客全部安全转移 (图)
·邓小平之孙任广西平果县副县长已数月 并非挂职
·民政部灾情通报 广西多地洪涝灾害 贵州山体滑坡
·广西等多省区遭暴雨洪灾,已有人员伤亡
·广西多地遭大暴雨袭击 多条河流超警戒水位
·广西:梧州一大楼起火,48人获成功疏散 (图)
·维权人士孙德胜等在广西南宁举牌要求公示财产及签署公约
·广西百色20多名学生食营养早餐后被送往医院
·广东客车在广西境内与挂车相撞 致4死31伤
·陈武当选为广西壮族自治区主席 (图)
·广西桂林遭龙卷风袭击 3000多棵树被拦腰折断 (图)
·广西:桂林遭龙卷风,5人伤,千余房屋受损
·广西南宁一垃圾清运点现数万只死鸭苗 (图)
·广西一住建局难找人 领导门牌一律标“办公室”
·广西:男子开“发廊”容留9名越南妇女卖淫
·广西韦亚妮两会期间被绑架,公安出示博讯报道/视频
·广西弃婴仍处重症监护状态或问责其父母
·广西南丹县大厂镇铜坑矿卢亮银等10人的诉求 (图)
·广西藤县官商勾结,强抢土地(二)
·广西藤县官商勾结,强抢土地(一)
·博讯镜头 广西华锡矿下岗工人抗议示威,要求养老保险 (图)
·两会:广西访民彭海清抗议/视频 (图)
·两会 广西公安国保北上进京抓访民/视频 (图)
·广西南丹大厂再生资源职工上访代表日记转传 (图)
·实名举报/广西河池市都安县县委书记黄翰影
·广西人民郑重声明
·举报近年广西自治区党委秘书长兼联席办主任余远辉所犯下罪行
·实名举报/广西彭海清
·广西防城港黄锐坚持十年反腐败,多次被暗杀未遂
·习总书记反腐大潮席卷神州 广西商务厅厅长刘树森在劫难逃
·广西玉林谭和村民:还和谐校园、还公民权/梁勇宏
·揭开广西壮族自治区党委政府掩盖下的中国处级首富案的奥秘
·广西都安上访人给中央领导的公开信
·广西腐败集团在都安瑶族自治县残暴杀害17名反腐人士
·广西都安卢生宝被交警殴打成重伤的材料 (图)
·信访报告/广西柳州曾秀荣
·韦亚妮给广西天鹅县长一封公开信 (图)
·骗!骗!骗!国家的钱真好骗/广西人 (图)
·控告 广西壮自治区党委秘书长兼联席办主任余远辉 (图)
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·广西公安厅厅长公报私仇 背后隐瞒溃坝死亡特大惨案
·拍卖黑市曝光司法分赃制度化 广西北海令“党中央”成“纸老虎”
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·广西冤民急告全国同胞书
·刘逸明:广西官员想催生新的太平天国?
·广西全区共有地面塌陷及沉降111处/何俊鑫
·广西合浦凶杀案,请别侮辱精神病患者
·广西防城港市惊现最牛红头文件!
·广西新“地王”给了土地新政一记响亮耳光/贾卧龙
·“广西是古朝鲜殖民地” 日网民嘲笑韩学者落人笑柄
·强烈要求广西党委政府公开致歉,宣传部部长下台/端启宪
·广西电视台应对网瘾少年邓森山之死负责/端启宪
·广西书记“被洪水围困”市长“被应酬围困”/郭翠日
·广西韦先辈给郭永丰的慰问信!
·温总理,加入广西传销吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。