页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

惨:6岁女遭奸杀,下体赤裸脖子被割开
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年5月08日 转载)
    来源:华声在线  
    

惨不忍睹:6岁女遭奸杀 下体赤裸脖子被割开
    
    
      新化县游家镇如家村,大山里的一个小村庄,一条小河从村中流过。如果不是这几天大批警察赶到这里,村子还像以往那样安静。
    
    
    
    
      5月6日下午2点40分,河边抽水灌溉的电排房前,6岁小姑娘优优(化名)的尸体被人发现,现场惨不忍睹。
    
    
    
      小优优留给家人的,是去年照的一张全家福照片。照片里,恬美的她穿着漂亮的裙子,头发上扎着一朵小花。
    
    
    
      如今,她却像一朵小花瞬间被吹落。
    
    
    

  孩子被夜色吞没
    
    
    
      沿着进村公路右拐,跨过小河,再往里走,沿着山坡上到半山腰,就到了如家村二组,新旧不一的房子紧紧挨在一起,按地势围成了一个半封闭的院落,住的一百来口人基本上是同宗。6岁的优优从出生后就一直生活在这里,再过几个月就要读二年级。
    
    
    
      5月5日傍晚,与以往一样,优优与四爷爷和六爷爷的两个小孙女在院落里玩耍。耳背的爷爷奶奶正在准备晚饭。
    
    
    
      晚上七点多钟,奶奶走到院子里叫优优吃饭,两个姐姐还在,优优却怎么也叫不应。
    
    
    
      住在旁边的四爷爷说看到优优被人抱上了摩托车。
    
    
    
      六爷爷的孙女告诉她,优优是被那人哄上车的。“说可以带她去找妈妈,还给了她二十块钱。”
    
    
    
      四爷爷的孙女说的让奶奶着急:“下午那人到房间里拖我出去,说要用刀杀了我爷爷。”
    
    
    
      奶奶知道那个开摩托车的是另外一个组的,平素并没有多少往来,只是看到他下午到六爷爷家里喝了酒,六爷爷叫他去打牌也没去,一个人在院落里转悠。
    
    
    
      晚上八点半,六爷爷从外面打牌回来,听说开摩托车的带走了优优,赶快打对方电话,但并没有人接,九点钟再打过去时,电话关机了。
    
    
    
      随后,他们找到开摩托车的那人家里,没有人。家里人开始四处寻找。
    
    
    
      但优优就像被夜色吞没,整晚没有任何音信。
    
    
    

  像一朵小花被吹落
    
    
    
      着急的奶奶开始打电话,优优的舅舅很快赶了过来。九点多钟,他报了警。随后,疯了一样地在村子里搜寻。
    
    
    
      直到第二天下午,舅舅还在沿着河道搜寻。在广东打工的优优的爸爸妈妈也在往家赶。
    
    
    
      6日下午2点40分,舅舅搜到了河边抽水灌溉的电排站附近,被两位到电排站维修的村民叫了过去。
    
    
    
      在一个吹稻谷的鼓风机下面,幼小的优优血迹斑斑,下体赤裸,脖子被刀割开,头颅几乎与身体分离,身上还沾满了泥巴和野草。
    
    
    
      赶到家的爸爸被舅舅他们死命拖住。“太惨了,不敢让他去看,受不了。”
    
    
    
      舅舅告诉记者,这里离优优爷爷奶奶的家不到一公里,优优的尸体被发现后,大批警察赶到,优优的尸体也被送往县殡仪馆。
    
    
    
      7日下午,在殡仪馆陪伴了一天一夜的爸爸妈妈被接回家,妈妈李小燕脸上没有任何表情,机械地在家里走动。
    
    
    
      不过,当她走进优优睡觉的房间时,搬来一个凳子,从衣柜上方拿下来一幅全家福照片。
    
    
    
      “只有这张去年爷爷六十大寿时的照片了。”李小燕告诉记者,站在第一排左边的小姑娘就是优优。
    
    
    
      照片里,恬美的她穿着漂亮的裙子,头发上扎着一朵小花,依偎在家人旁边。
    
    
    
      7日下午,记者联系当地派出所教导员。他表示刑警已经完全介入,至于开摩托车的那人是否就是犯罪嫌疑人,他表示目前还不方便透露。
    
    
    

  村里都是老人小孩
    
    
    
      优优的不幸,牵动了每个人的神经。家里的亲戚都赶了回来。
    
    
    
      四叔的儿子告诉记者,他们夫妻也是昨天才赶回来,平时都在外打工,小孩子只能放在家里。
    
    
    
      “我们二组一百来口人,小孩子有十几个,平时都是老人和小孩在家。”六爷爷告诉记者,他们在家还要做农活,也没有多少时间照看小孩。“平时他们就自己在附近玩,吃饭的时候叫一下。”
    
    
    
      记者在村里也看到,走在田间小路回家的小孩子都是一个人或几个人结伴而行,几乎没有大人陪同。
    
    
    
      而当时陪同优优玩耍的两个姐姐也年仅9岁和11岁,如今她俩却再也睡不好觉,记者过去时,只看到她们蹲在地上抱头大哭。
    
    
    

  [编后语]
    
    
    

  谁给留守儿童的安全上保险?
    
    
    
      6岁女童惨遭不幸。悲剧的背后,折射的是一个我们必须看见的群体——全国数千万的留守儿童。
    
    
    
      或许很多悲剧都可以看到监护缺失的影子,小优优案亦如此。案发前,小优优与两个小伙伴在院子里玩耍,耳背的爷爷奶奶则在家里准备晚饭。记者在如家村看到相似的情景——走在田间小路的小孩子都是一个人或几个人结伴而行,几乎没有大人陪同。
    
    
    
      处于如此监护环境下的孩子,一旦遭遇危险,后果不堪设想。但我们不能简单地将问题归结于老人们防范意识的缺乏。有多少“功课”,我们曾忽视掉了?
    
    
    
      于教育而言,是否教给了孩子们足够的防卫意识?是否让孩子知道,一旦同伴被人带走或跌入河流,应立即告知亲人或是报警?一旦遭遇火灾等危险,应该如何逃离?
    
    
    
      于社会救助而言,我们是否已将注意力投向孩子的心理和安全方面?除食品、文具等援助外,能否在孩子的心理辅导和自救防卫意识上也做点事情?
    
    
    
      于安全保障而言,相关部门是否将留守儿童名单登记在册,是否定期了解留守儿童的学习和生活情况;是否定期在村民中宣传留守儿童安全等相关知识?有无可能,在几个村中实行联防联治等?
    
    
    
      每一次与留守儿童相关的悲剧,都让人震惊与悲痛。本次小优优悲剧发生后,我们要想想,应该做些什么?
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21223162317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽叔侄奸杀冤案当事人提出702万国家赔偿 (图)
·浙江成立叔侄奸杀冤案调查组 未收国家赔偿申请
·浙江成立调查组彻查叔侄奸杀冤案“女神探” (图)
·要命的腐败:女公安大队长炮制奸杀冤案
·男子强奸杀害6岁女童被执行死刑
·甘肃11岁女孩上学路上惨遭奸杀
·男子旅店内抢劫店主后将其奸杀
·网传成都一老板遭奸杀 警方辟谣:没这回事
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·河南A级督办强奸杀人案侦破 潜藏十年色魔终落网 (图)
·广东中山一家三口被杀 15岁女儿疑遭奸杀 (图)
·黑龙江一名22岁少妇网上“炫富” 遭网友奸杀
·福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图) (图)
·福建莆田为啥17年来阻扰强奸杀人案受理立案 ? (图)
·16岁少女误发短信遭奸杀 凶手已执行死刑
·河南农家乐旅馆两名学生遭奸杀 案件致2死3伤
·男子强奸杀害女网友被刑拘
·男子为升官贿赂领导未果 迁怒奸杀出主意女子
·漏洞百出的复查报告全力掩盖奸杀幼女案/赵月花
·云南被奸杀少女案,家属喊冤 (图)
·姚宇被奸杀事件看某些国人的无耻嘴脸
·系列奸杀案-救救山东理工大学!
·一奸杀少女摔死幼童凶犯改判死缓 云南高院称重新审核
·在延安时,毛泽东自己奸杀了家里的保姆?/邬海人
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
·廖祖笙:奸杀底气与“盛世”“崛起”
·不满14岁奸杀少女就没事?
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
·当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。