页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆涉不雅视频官员 1人曾涉薄谷开来案
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年5月08日 转载)
    来源:大公网
    
          重庆市政府新闻办7日发布消息,重庆市纪委对涉及不雅视频的雷政富等21名违纪党员干部作出处理。其中,拟对雷政富给予开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题于今年1月依法移送司法机关,目前检察机关正在审查起诉中。
    
      据大公网报道,此次重庆官方公布的21人名单中新增了因涉「薄谷开来杀人案」已被免职的南岸区塬区委书记夏泽良。夏泽良已由司法机关另案处理;长寿区塬区长韩树明涉嫌严重经济问题,正在接受组织调查;其余18名党员干部因严重违反社会道德,分别受到党内警告、严重警告等纪律处分,正在履行相关程序。
    
      知情人士对本报透露,涉「不雅视频」官员揣摩自己将受到处罚,以致非常紧张,甚至彻夜难眠。一位涉案官员的妻子已提出离婚。
    
      重庆市政府新闻发言人称,根据掌握的相关证据,网络爆料60多个小时后,重庆市委就对雷政富作出了免职并立案调查的决定。今年1月,又免去了涉及「不雅视频」事件的韩树明等10名党政干部和国有企业负责人职务。随着取证的不断深入推进,一些线索又浮出水面。现查明,涉案党员干部21名,其中党政干部15名,国有企业领导人员6名。
    

  增10涉案官员 夏泽良上榜
    
    
重庆涉不雅视频官员 1人曾涉薄谷开来案

    
      关于「是否还有涉案人员未被查处」的疑问,发言人表示,根据目前调查情况,涉案党员干部为21名。前期网传孙某涉案,经查证不属实。对于党员干部的违纪违法问题,不管涉及什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要严惩不贷,始终保持惩治腐败的高压态势。欢迎广大人民群众加强监督,如实举报违纪违法线索。
    
      中央政治局委员、重庆市委书记孙政才履新重庆当日,互联网即爆出疑似重庆市北碚区委书记雷政富不雅视频,经过重庆市纪委调查核实,不雅视频中的男性为雷政富。重庆市委研究决定,免去雷政富北碚区委书记职务,并对其立案调查。被网友称为「微博63小时秒杀雷政富不雅视频事件」,开创了内地在最短时间内对网络实名举报响应、调查并核实、处理的先河。2个月后,重庆免去了涉及「不雅视频」事件的10名党政干部和国有企业负责人职务。
    
      重庆官方7日再度披露了不雅视频事件的最新处理情况,涉案干部增至21人。与此前公布的「11名官员和国企高管」阵容相比,除南岸区塬区委书记夏泽良外,另9名涉案官员信息尚未公开。有观察人士指出,从不雅视频流传网络到重庆当局将雷政富免职,再经过长达5个月的调查,直至如今审查起诉,中国网络舆论和媒体的持续关注起到了重要的推动作用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7192021147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军有意陷害谷开来?舒缓剂烈酒才是杀人工具
·杀海伍德的是谷开来,或另有其人?
·张思之: 谷开来未必是杀害海伍德的凶手 (图)
·张思之:谷开来未必是杀害海伍德的凶手 (图)
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(二)
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(一)
·谷开来“故意杀人案”疑云重重/北京研讨会
·现实版《无间道》 公海赌王涉谷开来案
·"公海赌王"连卓钊涉薄谷开来案 曾为黄光裕洗钱
·谷开来“不能正常进食” 老母亲求探监
·网络再传谷开来并未杀人 有法医作证
·薄熙来与王立军恩怨揭秘:谷开来杀人只是意外插曲
·博讯独家:揭秘安徽省检察院因办理薄谷开来案被记功
·薄谷开来故意杀人案等入选去年十大影响性诉讼
·合肥:年度十大案件,薄谷开来案居首
·王立军谷开来决裂过程:伍德案后翻脸
·令人唏嘘 王立军谷开来赵本山徐明合影曝光 (图)
·薄熙来脑干出血入院 谷开来掩面哭泣令人唏嘘? (图)
·同是北大法律系毕业 谷丽萍比谷开来技高一筹 (图)
·谷开来意杀人案疑云重重
·薄谷开来案开庭审理的几点疑惑/彭劲秀
·废谷开来保薄熙来,显露中国“天机”?/巩胜利
·北京观察:再拿薄谷开来比江青 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·刘逸明:高官夫人薄谷开来的“免死金牌”
·万润南:薄谷开来案是政治审判 薄熙来与谷开来难以切割 (图)
·特权审判谷开来案首开司法废死先例/韩荣利
·王铮:根据现行法律,对薄谷开来案的判决是无效判决!
·美式审判“薄谷开来”案?/丁华
·谷开来案未实现司法独立/贺卫方
·谷开来案“穿帮”的玄机/好奇猫
·双重国籍问题:“薄谷开来”是哪国人氏?/丁华
·一周新闻聚焦:谷开来杀人案开庭,窥探中共权力斗争和利益之争 (图)
·再析谷开来、张晓军杀人案审理的荒谬之处/海客
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·谷开来案:法律的尊严不容践踏?/钱跃君
·“薄谷开来”将被“驱逐出境”?
·“谷开来案”与体制的腐败/王学勤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。