页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贫困嵩县国土局两年喝28万元特供酒 王岐山薄熙来鬣
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年5月07日 转载)
     来源: 大河网
     【网曝】贫困县国土局斥巨资喝特供酒
    

     从5月2日开始,有网友陆续通过新浪微博、人民网河南频道、洛阳信息港等诸多网络平台爆料称,嵩县国土局大量订制高价特供酒用于请客吃喝,该网友称他从该局工作人员获悉特供酒是1800元一箱的高档酒。而他咨询这家白酒公司后获悉,这种酒是2000箱才起订。由此,网友推算嵩县国土局至少得花360万元才可以订购。不过该网友表示,他没有喝过这种特供酒,信息是由当地网友提供的,他上传了酒箱图片,还调侃道:“专供特调,纯粮酿造,好喝不上头!你喝过吗?”
    
     一石激起千层浪,该网友的帖子引得大家纷纷感叹,喝酒的事儿不敢细算,一个国家级贫困县的国土局竟能喝这么多高档酒?记者通过网络查询发现,今年国家级贫困县名单中,嵩县赫然在列。不过,也有网友质疑,一个国家级贫困县的单位怎么会用这么多钱来吃喝?如果情况属实,那这个局的工作人员岂不是天天泡在酒坛里,“酒”经沙场,丈量土地眼花可咋办?更多网友呼吁有关部门调查清楚,给大家一个真相。
    
     【回复】喝了28.38万元,已取消订制该酒
    
     对此,ID认证为嵩县国土局的账号,4日上午11时45分38秒在人民网河南频道强国论坛上做出回复。全文如下:
    
     关于微博反映我局定制杜康特供酒一事的情况说明:2013年5月2日,新浪微博有网友反映我单位花360万元订制2000箱特供酒一事,经查,所反映情况不实,特将情况说明如下:过去,我单位锦源山庄接待任务相对较重,为厉行节约,减少开支,于2010年8月与杜康酒厂协商订制接待特供酒500件,价格为94.6元/瓶,总合同额为28.38万元,截至2012年9月已全部用完。十八大会议之后,按照中央厉行节约八项要求的规定,我单位已经取消对该酒的订制,并在接待办开支上严格要求,杜绝浪费。署名为“国土资源局”。
    
     昨日下午,记者致电嵩县国土资源局办公室郭主任,对方表示上述回复的确是他们的官方说法。对于这种说法,有网友算了一笔细账,一箱6瓶,500箱就是3000瓶,两年喝完了,一年按照365天,哪怕天天喝,在2年当中每天都要喝掉4瓶多。网友感叹,这个局真能喝,海量呀!
    
     【追问】两年“喝”28万多,饭菜吃了多少?
    
     嵩县国土资源局办公室郭主任介绍说,对于网友的微博举报,嵩县县政府非常重视,纪委也成立了调查组,经过调查后认为,网友发布的微博不实。“我们已经联系上发微博的人,对方已经把微博删除了。”郭主任说,锦源山庄是嵩县国土资源局的下属招待酒店,坐落于白云山风景区,酒店平时也兼具对外营业。谈到招待酒的流向,他解释说“对内招待主要是兄弟县市国土资源部门来学习” 。
    
     对于酒瓶包装打上“嵩县国土资源局特供”字样一事,郭主任告诉记者:“这个确实不妥,当时我们订制这酒时,曾经考虑用锦源山庄的名义还是国土资源局的名义,因为这些酒对外也有销售,最后还是确定以国土资源局的名义。”
    
     两年喝酒花28万多,饭菜花了多少钱?不少网友追问此事。对此,郭主任称,“(饭菜钱)这个不好说,也没有统计过。对此事我们有一个比较详细的调查结果,将会适时对外公布”。
    
    http://news.shm.com.cn/2013-05/07/content_4100006.htm _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
26137111439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·驻京办公款吃喝没刹住:中石油的没人查 (图)
·习八条破功 公款吃喝悄然回笼 (图)
·哈尔滨公款吃喝现象回潮 豪车遮牌停洗浴会所
·公款吃喝收敛 竟然拖累中国消费低迷
·公款吃喝转移阵地 国企食堂仍可喝到茅台 (图)
·中国贪官公款吃喝直逼国防预算 每年耗万亿
·政协委员:用双重实名发票报销制遏制公款吃喝
·全国人大代表:打击公款吃喝风需尽快制度化
·专家:取消公务接待报销,治理公款吃喝
·禁公款吃喝,春节京餐馆生意淡,白酒价跌
·多地要求严查公款吃喝后部分名酒价格暴跌
·部分政府事业单位以个人名义订酒店公款吃喝
·河南:大酒店“剩”宴依旧,公款吃喝是主力
·海南琼中财政局长王群公款吃喝被免职
·反腐下有对策 公款吃喝悄悄转进内部餐厅
·开封:公款吃喝现象严重,酒店门口停警车
·中纪委强调勤俭节约 部分公款吃喝转入秘密战场
·公款吃喝新战场:内部餐厅堪比五星饭店
·部分单位公款吃喝转战内部餐厅 标准堪比5星饭店
·公司经理能用公款吃喝嫖赌,员工的医疗、养老为何不能享受?/英山县人寿支公司全体员工
·中共公款吃喝保守估计超万亿/马光远
·新华网:靠公款吃喝拉内需是饮鸩止渴
·管住报销,就能管住“公款吃喝”
·调查称92.6%的人认为“公款吃喝”浪费最严重 (图)
·公款吃喝等同于贪污和犯罪
·公款吃喝吃出病 好意思喊“弱势”?
·胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
·正视公款吃喝入罪的立法困境/江子骏
·村委会主任醉死了——公款吃喝何时休?!/蔡金安
·孟新年:公款吃喝居世界之最的中共政权能代表人民吗?
·郑华淦:温总理,公款吃喝究竟有多少亿元?
·结合安徽蚌埠国土资源局公款吃喝账单曝光兼谈拉动内需与不折腾
·消费“想念”引人遐想——疑国土局公款吃喝账单曝光 (图)
·林金芳:当公款吃喝变成一种“产业”
·公款吃喝的数据是雾里看花吗?
·今天在某饭店偶尔看到公款吃喝清单,大吃一惊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。