页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“红潮”退却 重庆红歌研究会年检遇麻烦
(博讯北京时间2013年5月07日 转载)
     来源:明报 
      重庆的红歌潮随前重庆市委书记薄熙来落台而瞬间消退。内地媒体报道,这是因为「红歌」在当地成为一个敏感的话题,民间推动唱红歌的组织甚至没法通过年检,主办方只好转型搞艺术。
       目前在重庆市内,除了一些广场、公园的老人们还在唱红歌外,「红潮」已退却。《潇湘晨报》报道,重庆树深律师事务所主任张树森3年前和朋友成立红歌研究会,获民政部门批准,并在当局主动联络合作下,参与了大量重庆重大的红歌活动,包括2011年重庆举办的首届中华红歌会,当时有10万人参与。

      张树森对红歌的解释是「歌唱党、歌唱祖国、歌唱新生活」的歌曲,身为重庆市政协委员的他,更租下住宅小区内的一个面积约2万呎的会所,租约15年,主打红歌活动。张说,他热爱红歌,但已有近一年没有涉足红歌的活动。
      薄熙来在去年3月中落台,当局随即禁止广场唱红歌活动,重庆卫视的《天天红歌会》停播,4月份以后重庆各种官方组织的红歌活动迅速消失。
      两三个月后,红歌研究会通过审计,但主管部门却不给盖章,无法年检。主管领导劝张「算了」。
      张树森目前将会所重新装修改造,更名为树森艺术研究所,准备经营书画展览、培训、沙龙。
      随红歌消退,也让大批类似的组织或演出公司生意萧条,很多公司变成自娱自乐的状态。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10228560413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·景山公园纪念毛泽东诞辰红歌会:条幅被抢走/视频 (图)
·录音:景山公园的议政——红歌会场地被恐龙占据
·图片新闻 访民参加6日景山红歌会 (图)
·景山公园取消红歌会 议政者慷慨激昂 有人力挺薄熙来/视频 (图)
·北京景山公园红歌会:有多个在进行/视频 (图)
·视频:景山公园红歌会又恢复到以前规模 (图)
·重庆卫视“天天红歌会”节目改为“周末红歌汇”
·视频:景山公园红歌会、跳舞、议政 (图)
·景山公园红歌会继续进行
·陶然亭公园红歌会照常进行/视频
·薄熙来失势 景山公园的左派红歌会遭取缔 (图)
·视频:北京陶然亭公园红歌会 (图)
·视频:景山公园的红歌会仍在进行 (图)
·视频:南宁朝阳广场红歌会
·北京南站访民红歌会继续遭驱赶 旅店不许接纳访民 (图)
·薄熙来观看重庆10万人红歌会 (图)
·88岁高龄的基辛格捧场重庆红歌会 (图)
·视频:北京某居委会一级的红歌会 (图)
·视频:陶然亭公园警察便衣抓捕参加红歌会访民,上海访民被抓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。